Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 261 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да уймитесь уже, я лет 15 птицу оцениваю, в разных странах судьей поработал, в разных клубах уже много лет состою. На половину приглашений к судейству отказом отвечаю. Что мне вам, человеку, который кур второй год держит, можно объяснить? Зайдите в начало темы, там мы стандарт маранов переведенный обсуждаем, может вам поможет.
Вы совсем тут не правы,Ну не могут люди заниматься в убыток себе, каждый будь он опытный или не очень хочет как то компенсировать свои затраты., а сбыт стал хуже не потому что много предложений, просто многие люди не могут себе позволить купить мясо или яйцо дороже чем оно в магазине.
Отлично Александр хорошо если подходить как хобби. Где взять деньги На зерно в год уходит у меня 200 тыс руб. и это по цене 10 р.ка кг. Сено 300 тюков по 130 руб. Струшка 1000 мешков по 60 руб. Постройки одна 200 тыс. руб. и т.д.
Где деньги Зин.
Ладно пошёл кормить и поить птицу у нищих слуг нет.
У всех разный доход... Помнится, тут достойнейший президент этого клуба заявил, что мараны - птица не для бедных. Поэтому, ступайте с Богом кормить свой зоопарк, хотя в это время птицу не кормят .
Если не сложно, озвучьте имя вашего знакомого и данные, как его найти. Просто скоро собираюсь туда на недельку, хотелось бы сходить к нему посмотреть как и что.
Сколько флуда,все в кучу)))Под видео есть имя.Мои знакомые брали яйцо в Японии Марана .Не узнавал что дают ,но птица достойная.Но если вести работу то только с их птицей,иначе будет каша.п.с.И главное кто возмущается?Те люди которые держат непойми что ,и хотят своё бессилие переложить на другие плечи.)))
Голуби конечно не собаки и кошки,у них много общего с курами ,но с ними легче работать чем курами ,где
маленькая ошибка может стоить время и денег.Я уже писал,число хромосом у каждого вида разное, у голубя 80 у курицы 78,как у собаки)))п.с.Всегда с иронией относился к людям в возрасте которые начинали под старость чем то новым для себя заниматься.
Вот это вы зря
Моей маме 60 лет, и она начала заниматься хозяйством именно в пожилом возрасте.
Я ей как помошник во всем.
Скажу вам, может она и не читает все форумы и не информирована на все 100...для этого есть я.
Ходим на выставки, смотрим птицу, распечатываю ей много инфы.
После того как она серьёзно занялась птицей, здоровье улучшилось.
Так что никогда не поздно, тут главное желание! Учиться, заниматься.
А можно уточнить богатые это заводчики или покупатели? что имелось в виду?
А это разве не флуд?
Не знаю, это президент клуба написал на этом форуме, кто его поймет, что он имел ввиду. Он свои высказывания, я так понимаю подтер, вижу только свой ответ ( стр 20 темы про клуб).
Ну не смешите, я с 13 лет курами породными занимаюсь, какие продажи... У меня в ответах в личке уже шаблон забит: "Не продаю ни яйцо, ни птицу, извините".
Едите?
Яйца едим, а брак - забирают и съедают))
Я написал ,что меньше риск. А также ,что можно получить породу из пары птиц,зная что хочешь.А спаривать можно по-разному.И ещё,нельзя разные генны совместить,на первым этапе закреплению подлежит только один признак. А все остальное это отбор и подбор.А сколько за год может дать одна пара.
Не получают породу из пары птиц, это не возможно в принципе. Если бы это было так то мы бы клепали породы разные каждый день.
Что касается Маранов, посмотрите сколько там намешано всего было за столетия, представляете какой там генофонд сидит внутри? Поэтому и выстреливают время от времени всякие предки и это не только в курах, это и в кошках и в собаках всё это есть. Я к примеру когда людям говорю что все кошки на свете полосатые то никто не верит смеются
Здесь вы правы, по поводу двух голубят, и то не факт, часто голубка кладет одно яйцо, НО, какого голубя дать голубке,??? здесь нужно открыть архив, лет эдак на пять назад и смотреть, что и от кого получалось на протяжение этих лет, а вы говорите проще, но не это суть. Суть в том, что имея пятнадцать или 13-ть голубок (сколько яиц у кур), больше шансов на выбор будущих достойных в дальнейшей работе, с голубями это в разы меньше, а значить год потерян, а вы говорите проще. Вот вы видимо и здесь слабы, так как не учитывайте главного, кол-во птенцов, а все пытаетесь доказать свою компетентность. Не бегите вперед себя, это невозможно и не пытайтесь доказать того, в чем вы не уверены, это жизненная истина. Теоретиков к сожалению- хоть пруд пруди, а вот знающих практиков- единицы, и вы к сожалению не в их рядах!
P/S... Повторюсь еще раз, кур (маранов) держу для души, а не ради продажи или окраски под N-9.
Вот то что я и говорю, это главное, количество потомства. И мендель все свои законы генетики выводил из семян гороха. Потому что в одном стручке их много.
А теперь можно представить что у родителей родился один ребёнок и он не похож на родителей, а похож на бабку или деда, а бывает что у талантливых родителей рождается ребёнок бездарь. И это только потому что он один, было бы 10 детей то они бы были другими, один бездарь и 9 нормальных.
Вы меня уже цитируете, спасибо
Пишу ответ)Я уже показывал птицу которая имеет хороший цвет яйца и сама в стд,но не имеет к марану отношения-это как ?все наше заблуждение в том что яйцо в приоритете(главнее)
Ну и что? Я тут в Магните видел такие шоколадные яйца обзавидуешся. Ну Маран такая птица что нужно и яйца что бы тёмные были и птица что бы соответствовала. Вообще в генетике гнаться за двумя признаками считается очень сложной задачей.
Так может научите и покажет лучше Марана чем я показывал ?Или яйцо.Готов учиться под старость
Да нет, он просто думаю хотел сказать что породная птица нафиг никому не нужна.
Но делают ,в других темах.Главное чтобы птица из поколения в поколение передавала бы все своим детям и внукам.
Ну это в принципе почти максимум. Я всегда своим заводчикам (по кошкам_ говорил что ваша задача минимум это не ухудшить то что есть. Получится улучшить это уже успех.
Я и кошками бросил заниматься не потому что не получалось, а наоборот, здорово получалось, но в какойто момент я понял что больше не хочу продавать животных дуракам которые покупают их для того что бы делать деньги, а когда не получается они на помойке оказываются.
С курами проще, топор и съел, а у кошек интелект.
Главное чтобы в радость,но вы писали что с мараном не получается, (уже три раза)а если с котами все было ок,может и стоило быть с ними?А мясо в магазине?Пусть тогда бог вам поможет, ведь как говорят бог троицу любит.Удачи!
Я ведь написал что продавать некому, покупатели дебилы бездушные.
Тут точно не 20 квадратов, я 6 на 4 строил и то три отсека без прохода вышло. А уж денег больше сотни потратил только на материал.