Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 257 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я уж думал....аномалия!
Конечно, не совсем нормально. Куры породы маран каждый день просто не могут нести яйца, физиологически им требуется больше времени для того, чтобы пигмент откладывался на скорлупе.
У меня это происходит уже третий день, поэтому я задал вопрос. Значит что то не так?
Все рассуждения о наличии белых перьев у черно-медных маранов без подтверждения родословной очень условны.
Многие птицеводы в РФ ( да и не только) скрещивают птицу с разной окраской оперения, а потом продают все эти помеси, выдавая за четко окрашенную птицу. Поэтому что-то комментировать сложно.
Вы первый раз завели маранов? Они у вас первый год?
Это повеселило... Надо ж прям до 8ки)))
Да, они у меня первый год.
А что это как не восьмерка?
И тут скажите мне где 4-ка?
У молодых мараних все прекрасно успевает откладываться! И несутся они все же не каждый день, а через 2-3 дня с перерывом.
До сего момента, они клали через день, строго, а вот три дня подряд, видно что то съели?!!!
Шутите?Покажите хоть одну родословную на Марана (очень интересно посмотреть на неё)
У меня первогодки совершенно определенно несут 2 яйца в 3 дня, после осенней принудительной линьки начали так же бодро - уже переярые (декабрьские) но через месяц плавно съехали на положенные через день
О чем говорить? То, что говорите вы - ерунда, так окраску скорлупы не улучшают. От одного вводного скрещивания, как правило, лучше не станет - генетика такая.
Думаю, через три- четыре года разберетесь.
У всяких успевает откладываться пигмент, но каждый день такая птица не несется.
Да у всех марановодов-селекционеров есть родословная птицы. Вы что не знали?
любую родословную на марана в студию
Да простая родословная, как на любую селекционную курицу. Просто нужно, чтобы птица имела индивидуальные номера.
Сколько поколений в родословной что бы птица считалась чистой?А то что не входит в родословную и было до того?
Молодая птица несется! Яйцо утром, яйцо к вечеру следующего дня! На третий день отдыхает. Мы практики, потому и пишем, то что сами у себя видим каждодневно. А Вы теоретик
А то я не знаю как признаки закреплять! Великий наш специалист! Пришел и опять всех облил! Спасибо, батюшка! Низкий поклон!
а потому что самые правильные мараны-в генофонде. поеду за цыплятами, буду вымогать родословную. хоть посмотрю, что это. контора же серьезная. селекцию ведет.
Некорректный вопрос. Можно разводить хоть 10 поколений в закрытой популяции, но при этом делать отбор неверно и на выходе получить птицу вне стандарта или без ведущего признака.
Практиком себя можно назвать когда лет 10 маранов поразводите. А вы, если мне память не изменяет, их пару лет назад купили.
Конечно, не знаете, и ничего удивительного в этом нет. Вы не обязаны знать все эти приемы... По поводу специалиста, оставьте.
В Генофонде стоят другие задачи, я об этом много писал и больше не буду.
Но марановоды реально занимаются родословными своей птицы... Пишут номера, делают план скрещиваний. Каждая птица с индивидуальным номером.
Прямо как у голубей,..... если держишь породу!
Вот эта писюлька у вас родословная?
Вот эта писюлька у вас родословная?
В России Мараны откуда взялись? Кто первым их к нам завёз? А самое главное никто не знает какой у них ГЕНОТИП. За время формирования породы там было столько всего понамешано что выскочить может всё что угодно в любое время. Конечно к этому добавляется и то что многие как вы говорите скрещивают разные окрасы между собой, наверное и такое бывает. Но опытные Марановоды как вы их называете ( те которые более 10 лет занимаются) врятли такое будут делать. Так у них тоже бывают всякие нежелательные признаки выскакивают. В Генофонде ведь тоже такое бывает, так ведь?
Ах да забыл у Генофонда не те задачи или опыта мало тут вам виднее.
Я вот курами в общем занимаюсь лет 6 примерно, а Маранов первый раз года 3 назад решил завести, очень понравилась птичка по картинкам в интернете, да и вообще чёрный цвет люблю в животных.
Первых маранов как и водится купил в Генофонде, это была моя первая ошибка, родились особи с коротким внешним пальцем и с полным его отсутствием. Второй раз купил у известного тут птицевода и тоже не удачно, более половина яиц пришлось выкинуть. Сейчас в инкубаторе третий подход в данной породе. Видимо бог любит троицу, может на этот раз повезёт? Надеюсь