Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 255 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребят, ну честное слово... Спасибо.
Я так понимаю вы спецы высшего звена.
Так как же вы спецы можете дать объяснение тому факту что потом его (белого пера) нет.
Вот в этом и был вопрос.
И оно не то что потом темнее или другого отенка, его полностью нет!
И да, кстати... Яйцо у меня шеколадно темное.
Нет, но в раннем детстве не видела его - обменялись петушками месяцев в 5
Я же написала вам ответ на этот вопрос.
Вы прочитали?
Спасибо, огромное. Очень помог.
Значит, после линьки не было белого пера? Главное, не пропустить уже у взрослых белое перо, их использовать нельзя. Очень интерсно было бы услышать объяснение генетика на эту тему, но, увы...
Кстати, очень легко можно не заметить, особенно у курок. Может быть совершенно незаметное чуточку окрашенное белым перышко или оно выпало и его просто невозможно было увидеть. И пошло поехало....
Кстати я тоже заметил что белое перышко в основном у петухов вылезает.
Это шутка такая?
Отнюдь.. и еще что меня поражает, белое перышко, даже просто окрашенный кончик перышка, может появиться в возрасте, y 3-4 летней курочки и это значит, что она могла уже поделиться этим со многими своими детями. Говорю о личном опыте
Нет, я вполне серьезно. Просто думаю должно же быть объяснение. Вы мне помогли.
Нет у него белого пера, ему уже 2 года в январе было.
А ещё вполне возможно что за долгую свою историю развития у всех есть белое перо в генотипе.
Вот и ответ))
Интересно, по каким критериям производят отбор кур на племя,что для кого главное?
По внешним признакам,на сколько это возможно. А вообще то у кур нужно как минимум по двум параметрам, по внешнему виду особи на предмет соответствия и исключения нежелательных признаков ну и по яйцу конечно. Как по яйцу я вообще не знаю как можно сделать в условиях обычного курятника. нужна статистика кто сколько и какого качества снёс яиц.
дааа.... поэтому я пока на предмет отсутствия пороков в экстерьере и форме и цвету яйца материала мало...
Эх, на сколько бы жизнь стала лучще, если бы были гнезда-ловушки. А так - только один путь - отбор по яйцу
Отбор...отбор..отбор...(по белому крылу)
А вот интересно
кто-нибудь добился, чтобы у цыплят не было белых кончиков?
Вообще)) тема с 10 года, не уж то за 10 лет все как было так и есть (белые перья у цыплят)?
Вы ж год назад спрашивали про эти гнезда))
не уж то не нашли?
в конце темы есть же фото.
как мне видится главное чтобы сбоку и снизу планки были, куда б упиралась "дверца"
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/soderzhanie-kur/193728
Две могут туда зайти,а то и три.
Это не проблема )))
А с какой целью? Чтобы добиваться таких уже изысков, нужно чтобы все поголовье было безупречно как в плане экстерьера, так и формы и цвета яйца. Есть такие у кого? А?
в смысле с какой целью?
я же написал кто за 10 лет добился результата выше?
а то все отбирают отбирают
РЕЗУЛЬТАТ есть?
Я маранов 2 года только держу. Мой результат - голубые с серебром петухи без меди в крыле и яйцо на 2 тона темнее изначального. А каков Ваш результат?
Поделитесь опытом кто чем кормит птенцов Марана с первых дней, Прошла у меня половина срока инкубации,жду,готовлюсь
Я всех пуриной старт для бройлеров поднимаю. Только для совсем маленьких на блендере измельчаю. Первый день чистая вода, а потом 5 дней с монклавитом.
Это те пробные цыплята, которых раньше выкладывала.
А монклавит в какой пропорции с водой?