Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 254 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да да
Ответ вашими словами:
А что еще остается в безвыходном положение, только сплочение, иначе- швах!
Сейчас половники не в моде, сейчас Овоскопы в тренде.
казалось бы, что общего?
От одной куры?
У меня светлые овальные 2х летки несут.
бинго! светлые длинные переярые, похожие на дело-их дочери
нам 2 недели
Справа желтенький не маран
Художественное фото.
А это моя двухнедельная банда! Правда голубых всех разобрали, остались только черное серебро и сплэшики Ну и сегодняшний улов от моих голубых серебристогривых Со вспышкой и без.
я выгружаю через значок рядом с ютубчиком
Спрашивали как пищевой пленкой обтягиваю, потом в нее грязь собрал и всё, удобно.
Вот влажность точно там повысится и не упадет. А воздух нормально поступает, не мешает пленка? Отверстия я вижу, но не было ли проблем?
Спасибо за фото, очень полезно, скоро новый вывод...
У меня сегодня лупятся мехеленки и новые несушки из голубого яйца - не стала их перекладывать в китайца - боялась за вывод несушек - больно яйцо в ужасном состоянии приехало. Затянула обычной малярной серпянкой рулонной лоток и вверх под крышку вывела - в прошлом были случаи цыпы тонули в ванночках - мне кажется через серпянку ничего вниз не упадет и доступ воздуха свободный.
Нет, всё вроде хорошо. Обтягиваю только боковые стенки и дно, когда перекладываю на вывод. Вентилятор свободный. Воздухом пленку на дне немного колышет, но это не страшно.Скотч снаружи бумажный, от него следов не остается.
А с серпянкой или с москитной сеткой всё равно мусор бывает.
Доброго времени, подскажите пожалуйста,
У всех маранов юниор это 3 - 4 мес. Появляются по 2 боковых белых пера. Потом исчезает это перо. Это норма для данной породы?
То что это чистые я не сомневаюсь, покупала у Фокина (минка36).
Белое перо признак того,что использовали другой цвет пера кур ,при покрытие с ч\м.Если вы внимательно посмотрите то увидите, что оттенок пера у ч\м разный.п.с.хватает одноразового вброса г\м,или сплеш для того чтобы потом это могло сказаться .
Почитайте эту же тему, где-то там далеко, Александров писал, и не раз, по-моему, я лично тоже спрашивала, окраску у маранов нужно смотреть уже после первой, ювенальной линьки.
Николаич, поздравляю!
Когда вы перестанете нести чушь?Полностью белое перо не уходит, оно остаётся внутри крыла,полосой ,или светлым оттенком.п.с .здесь Светлана показывала очень хорошего петуха с белым ,но потом его отдала.
За "бугром" живут такие же птицеводы , как и наши .
Благодарю за советы. Буду внимательней наблюдать.
У моего пети, Ч.М. есть на половину окрашенное перо в хвосте. Наполовину, это одно перо, на котором-(по длине)одна половина белая, а другая половина пера- черная,....наверное тоже брак, на выставку не примут!
Внутри крыла должен быть серый оттенок. Вверху вы писали,что выставка вас не интересует и яйцо не для царя.)
А белое перо это ведь отсутствие пигментации в пере? Тогда возможно что оно или уйдёт или нет. Значит в генотипе присутствует нежелательный фактор влияющий на появления этого пера. Вот отбор поэтому так важен в породном разведении. Лишь бы было из чего отбирать
Кстати, я вот заметил что Мараны намного меньше потребляют корма по сравнению с Кучинками, правда других пород у меня не было. Или Кучинки на самом деле прожоры такие? по размеру вроде одинаковые, у меня во всяком случае.
Странно сначало сомневаетесь в белых перьях, а потом увереннны что там чистые
Я вот уже засомневался))) начитавшись))
P/S не у всех бывает белое перо (пока что. засомневался я))))
Вы, друзья, не забывайте, что у маранов отбор и подбор не только по экстерьеру, но не менее важен по цвету яйца! Я вот взяла ч/с петуха француза - он практически всем цыплятам дает белое перо на кончиках крыльев, но после ювенальной линьки оно уходит у 95% птицы - у кур вообще ни одной не было, одного петю за сезон забраковала - полпера осталось белым после линьки. Но зато дочки этого француза сразу повысили мне балл яйца по шкале с 4-6 до 5-8! И это того стоило, я считаю! В этом сезоне буду дочек к нему сажать, когда для себя выводить буду.
А у самого героя- отца есть белое перо?