Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 253 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы наверное тоже когда то вопросы задавали людям, и так же, с нетерпением ждали ответа на него, зачем же тогда вообще форум??? Извините.
Это мне вопрос??
Какая-то аберрация сознания...
Не понятно, а слово- Аберрация к чему???
Аберра́ция оптической системы — ошибка или погрешность изображения в оптической системе, вызываемая отклонением луча от того направления, по которому он должен был бы идти в идеальной оптической системе. Аберрацию характеризуют различного вида нарушения гомоцентричности[1] в структуре пучков лучей, выходящих из оптической системы.
а мне вот интересно. на фотке выше цыпленок прямо темный, пузико и грудка. а у моих всегда как у пингвинов
поясню, что папа части моих кур, как поже выяснилось, был фенотипом ЧМ, а генотипом ГМ. т.е. настолько темно-голубой, что аж черный. выдало только наличие более светлого подпуха и расщепление потомства на 3 цвета. в последствии. а куплен был как ЧМ. и вот как теперь в детстве разобрать, не унаследовали ли от него цыплята эту неприятную особенность? потому что и голубые разной интенсивности выводятся. например, в крайнем выводе проскочило 2 голубых, так один нормального цвета, а второй аж изабелла. сейчас перо на нем растет вообще белое
суть вопроса: насколько интенсивно-черным должен быть пух у цыпленка? и от чего зависит кол-во белого пуха у ЧМ цыплят?
вот, светлого видно, пух на спине еще серый, а перо уже белое. нормальноголубой крайний слева. прямо по-хорошему так темнее...
Тот, что по центру не голубой, а сплэш.
а как же))
1. Маран «Золотистый лосось» (SD)- сейчас светлее, чем были
2. Льюянг вуцзи
3. Маран «Пшеничный золотистый» (FD)-сейчас несут уже темнее, чем заложено(((
4. Карликовый леггорн В33
5. Маран «Чёрный с медной гривой» (NCC)
ПС Конечно,по окрасу далекооо до самых лучших, но мне нравится)))
понимаете, вот сплэши у меня выводятся аж не желтые, а ярко-белые. а этот был серый, просто чуть светлее обычного. а одевается в белый. это нормально? первый такой необычный.
Нормально - ведь сплэш это и есть недоголубой Ген голубого состоит из черных и белых аллелей, а как проявляется в оперении зависит от доминантного или рецессивного состояния аллелей. На будущее - отличить черного петю от голубого можно по зеленому отливу черного пера - есть зеленый отлив, значит петя черный, нет отлива, значит голубой.
Так это же наверное не плохо, прямо как у мадам, нууу ....которая из Франции!
Вот сплэш. Не совсем он чисто белый. Сероватый.
Вырастает в такого
Была у меня курица первый год вот такая
Сейчас 1,5 года ей, перелиняла в чисто белую, с рыжей немного шеей.
Голубо-медные разных оттенков бывают. От темно-серого до светлого очень.
у Вас тут меньше 9 это не маран (никак не дочитаю с 10 года к чему там пришли то
у меня? упаси бог, я не столь категорична. с моим поголовьем работать и работать. и шкалы у меня нет. и яйцо куры мелкое несут. и вообще...
а петушонка сплэш я завтра попробую поймать и фоткнуть. он сейчас такой лысый-умора. черные нормально оделись, а этот всё без трусов щеголяет. жалею, что не сфотографировала в пуху. натурально белый был, как бумага светокопи.
или послезавтра.
Ладно понятно))
нет шутим тут на форуме
Действительно лучше меньше меди (а лучше вообще на груди не надо)
P/S кто там девочек с гривой хотел?
Сегодня присмотрелся (растут же)
а девочка одна тоже медь на грудь приняла))
и не только на грудь.
Посмотрю , как дальше проявится
яйца поцарапаны т.к был расклев.
как не боролся, бесполезно было
сделал гнезда с наклоном.
так две уселись высиживать. я убирал яйца, другие куры подкидывали.
так вот они пытались оттуда яйца взять под себя.
клювом и под подбородок))
[quote=fata Morgana]
а мне вот интересно. на фотке выше цыпленок прямо темный, пузико и грудка. а у моих всегда как у пингвинов
разные они.
а три серая грудка ,вот и спросил почему так вышло
отлично, пошли смотреть незнакомое слово, уже польза, мож со временем научитесь, что не все так однозначно и углУбитесь))
Это, скорее всего, к моему фото))
Черно-медные- 8 и 9)). Самой не верится, но факт, подтвержденный на выставке специалистами)). .
Яйцом мараны из Подмосковья, от Жанны Ф и Сусанны. Спасибо, девочки!
Да, вопросов еще много, вес у чм маловат, с лососями пока не уловить чего не хватает, чтобы удержать цвет яйца, прыгает в моих условиях в течении недели, осветляется и снова темное. У пшеницы последние дни идет очень приличное яйцо.
Ну и блеска яйцу не хватает,а это тоже сильно отражается на итоговой оценке...
Яйца у вас болтаются,уплотнить нужно, а то улетят при повороте
Яйца у вас болтаются,уплотнить нужно, а то улетят при повороте
[/quote]
Спасибо... уплотнены, это до укладки в инкубатор сделано фото.
Ну и повеселили немножко меня, хотела еще раз процитировать, но уж очень получится скабрезно
Как вы любите выкручиваться, просто загляденье., это я вам хотел показать, что слово то никчемное в разговоре, видимо хотели поумничать, а то ведь у вас как не ответ, так какое то переплетение слов! Вы уж поаккуратнее с письмом, взрослые ведь уже.
вот наша малышня лососей
Маран «Золотистый лосось» (SD)
Очень рада за вас, Марина!!
Это абсолютно нормально и зависит от физиологии курочки, а к концу яйцекладки вообще становится намного светлее, и это не значит, что оно становится хуже, принтер закончился))
Сусанна, как думаете сколько петюнь здесь получилось?
Хорошенькие!! я сама уже скучаю со страшной силой, но держусь )) до марта, а мож и апреля. Желаю, чтоб лучший петюня получился как можно более правильным и, чтоб их было несколько.
Пардон, ошиблась, не пошло не пользу )) А ведь выражение, можно сказать, даже модное в этом году... углУбиться не хотите )))
Похоже, один
Да я и так углублен до нельзя, куда же еще углубляться?
Дымчатый? сверху справа?