Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 252 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да
Тогда не поняла)) Вы сказали, что видео какой-то известной дамы..
и ссылка на видео Фокина.
я?!
ой, пардон )))
да ничего. суть-то не в этом. получается, окраска хоть и не выставочная, но работать с нею можно.
А зачем? Не лучше ли выбрать для использования хорошего петушка?
Заводчику виднее какого петушка для его кур выбрать - всегда зависит от преследуемой цели, а цели они не на поверхности - у каждого свои в зависимости от качеств птицы.
Ну вы даёте Читайте хотябы всё полностью, а не кусками. В теме упоминалось что у Фокина есть петух у которого грудь с крапом медным и привели фото с сайта. Я написал что видел у него такого петуха, а ссылку дал на видео где у мадам Горюне или как её зовут тоже такой петух проскакивает в видео. Значит для чего то его используют.
Смотрел ролик, и все время улыбался, над общением заводчицы и Россиянина! Плохо когда нет с собой переводчика, хотя бы электронного, всегда приходится отвечать:- Да,,,,,да!
дастиш фантастишь
или в варианте с мадам Гюринель, сэ манификь ля пуль! трэ бьен, трэ бьен... и глаза закатывать
Были вчера (уже позавчера)))
А что не спросили то?))
Слишком много меди у петуха приводит вот к такому)))
девочки медь поправляют от такого петуха
подрастут ,посмотрю лучше их.
Так воооот, надо было муЖчине хоть эти слова восхищения знать, и думаю бонус был бы гарантирован! Или......
Madame, vos poules sont si belles que j'ai le vertige! Je suis sûr que vos poulets sont les meilleurs de la galaxie-oui!
перевод-(Мадам, ваши куры на столько прекрасны, что у меня кружится голова! Я уверен, ваши куры , самые лучшие в галактике- да!
несколько неуклюже составлены предложения, но в целом-да и русскому простили бы
Я был проездом и поздно уже было,очень хотелось домой побыстрее уехать.Всё не осмотришь и так много чего увидел, обустройство курятника понравилось. Вложено не мало во все хозяйство.
А слишком много меди это сколько? Пример есть?
Буду стараться))
я вообще-то полностью прочитала, но до меня только дошло, что это Фокин показывает не свое, а француженку...
Относительно этого крапчатого петушка, я остаюсь при своем мнении... если нет ничего другого, ну вот теряешь свое поголовье, то да, никуда не деться, прийдется использовать, бывает всякое..
но в здравом уме и при наличии петушка с чистой грудью, никогда не стала бы создавать себе проблему.
У маранов не было таких петюнь, а вот по сульмам пшеничным я это прошла, причем случайно, по слепоте не заметила пару этих пятнышек, и потом из большого кол-ва петушков было очень трудно отобрать с чистой грудью, эта пятнистость распространяется мгновенно, и избавляться от нее не то, что бы трудно, но приходится... так что лучше недопускать. Это сугубо мое оценочное мнение)
Как бы суммируя - окраска оперенья, это не первый пункт в отборе, на первое место ставим вес и цвет яйца, анатомию, а потом уже смотрим на оперенье ))
Я просто увидел у той француженке к которой ездил Фокин такого петуха с небольшим крапом на груди, вот и подумал, а зачем он ей? Если ещё ее отец занимался маранами аж в 53 году, не думаю что она испытывает проблему в петухах без крапа.
Игорь, я писал выше и старался пояснить, для чего птицу с какими то погрешностями оставляют на племя, но меня почти ни кто не услышал! Все дело в том, что этот (любой) петух с крапом, мог вылупиться от прекрасных родителей,(без погрехов), которые давали превосходное потомство, а вот конкретно этого крапчатого петушка, могли оставить именно из за того, что в нем сидят сильные гены родителей, (сильная кровь), у которых было и яйцо темное и потомство сильное, вот для чего таких особей оставляют, и как не странно, от этого крапчатого, дети скорее всего будут без погрешностей (крап на груди), это все генетика и если знать родителей хотя бы до третьего колена, то ты уже понимаешь, что тебе оставить, а что в суп! Как смог пояснил....
Вообще то пускать в разведение с явными недостатками довольно сомнительное занятие. Всегда в разведение выбирают родителей без существенных недостатков и я как то слабо верю что такой крап не проявится в потомстве, скорее проявится вопрос только в какой степени?Это как у Кучинок с белым пером, если его жестко не отбраковывать то в итоге кучинка в белую превратится.
Игорь, пусть в разведении он будет родитель-(допустим!), НО,...главное, что у ЕГО родителей этого брака(недостатка), не было!!! Значить, что это вылезло от его пращуров, т.е. пра, пра дед или пра пра бабка, но он не в силах передать своим детям этот недостаток...вот! Я понимаю, если стоять перед выбором(пример)- пять петухов с идеальным окрасом, а шестой с крапом, то конечно ни кто этого крапленого не пустит в разведение, и опять же, надо помнить, каких кровей этот "бедуин", может те пять Ален Делонов, неизвестны от кого, но вышли красавцы, зато у этого крапчатого, вся родня в медалях! Знание наследственности- это одно из важных факторов!
P/S... Все свои доводы, беру из многолетней практики разведения голубей, поверь, там с окрасом и прочими зехерами- все тоже самое.
Такой крап 100 % появится в потомстве, причем у большинства! у меня опыт не с 53 года )) но даже с моим небольшим я знаю это точно, пробуйте, и как говорится, флаг в руки..
Теоретики выдвигают свои идеи, смешные, просто... у этого петушка не было ни одного брата что ли с чистой грудью?? Или она специально выбрала такого?? Петухи родятся массово от одних и тех же родителей)) и по идее, светлое яйцо вообще не закладывается... так что они все из темного и с теми же генами...
Вот именно выскочило у него от предков, пусть у родителей не было(визуально) но в генотипе это сидит. И вдруг это проявилось, он по сути выщепенец, так зачем его пускать в разведение если у него всё на лице написано?
Игорь, здесь каждый решает сам, что и ка, но опять же скажу одно, думаю это не будет парадоксам, даже от идеальных родителей, родятся уроды или с какими то отклонениями, вопрос- ПОЧЕМУ??? У них и папа красивый, и мама просто Мерлин Монро, а ребеночек..... Думаю понимаешь, поэтому часто так и бывает, берешь вроде красавцев, пылинки с них сдуваешь, а они тебе в потомстве, кааааак выдадут Квазимод, и сидишь думаешь, откууууда, ведь родители то красавцы?!!!
Все верно, только шансов что у дефектных родителей выйдут дефектные дети намного больше чем наоборот.Тут налицо наличие нежелательных генов, а задача заводчика уменьшить количество нежелательных генов в генотипе своих животных.
Из двух мурзоидов никогда не родится красавец
Опять же. Откуда мы знаем, от кого получились ...мурзоиды?!!!
Тоже пополнение)))
посмотрим что другой дает петух
интересное оперение грудки какое то серо-черное
Вы это серьезно???
Это кто по кругу ходит??