Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 250 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я не держу петухов с молодками, пока молодки не разнесутся. Сейчас у меня печальный опыт с кетавами - нет лишнего места, оставила 2 петушка, они уже 2 недели пытаются девчонок мучать, те кричат не даются, не готовы еще. А уж у маранов секс-монстры петухи! У меня переярые и то от них на насестах только спасаются. Вот почти 2х леток петух - уже спокойный, к такому можно молодок сажать, но не у всех же есть двухлетки петухи.
По опыту если молодка снесла огромное яйцо - оно двухжелтковое - пройдет в течение первых полутора месяцев яйцекладки. Полтора месяца как правило минимум, когда яйцо выходит на стандартный для ИЯ вес. Если конечно курица не занеслась аж месяцев в 8! Я по своим сужу - они начинают в 5-5,5.
могут так и нести мелкое(
но.. верить надо в лучшее))
Кто из старожил на пальцах расскажет)
В чем отличия немецких линий от французских (окрас и т.п)?
По настоящему крупное яйцо стабильно появляется ближе к году и далее оно всегда крупное, и не только у маранов
Не претендую на истину))
у немцев мельче яйцо и темнее
А я держу )) оставляю 1-2-3, зависит от числа молодок, отселяю тогда, когда они начинают хулиганить и оставляю самых хороших пару штук
Когда петушков много, именно так и происходит, а когда мало, никто никого не мучит, вообще не видела такого, как вы описываете... к тому времени, когда они уже начинают нестись, остается один петушок и он хороший заботливый муж. А отдельно выращенные петушки бывает и на человака кидаются и курок обижают..
Я не засекала сроков. Начало яйценоскости связано со временем вывода и светового дня при котором они растут. Могу сказать по своим, что первые, выведенные зимой начинают кладку раньше, чем июльские например. И яйцо быстрее становится крупнее у поздних.
Я вот сейчас отбирала для кнкурса яйцо - самое темное не дотягивает до 65, к сожалению, это у молодок.. осталось дома на меренгу))
У меня вот сегодня одна мараниха порвалась сильное кровотечение было, гребешок сразу побледнел, хорошо я днем пришла, когда она только снеслась - расклевать не успели. Яйцевод не выпал, но кровит из клоаки. Как думаете резать или подождать? Жаль, хорошее темное яйцо несла. Год и месяц курочке.
Как жалко курицу, но я бы,чтобы мясо не пропало, поторопилась, резала.
Жива, сидит в клетке с задранным хвостом, сукровица выступает из клоаки. Домой ее принесла на ночь.
вот и думай, что важнее, крупное яйцо или здоровая курица?
Выздоравливайте
Кто на выставке будет.
Фото сделайте
Николаевич, я конечно не сторожил, но сказал бы доходчиво...
Это тот же Мерседес, только собран (выведен)на другом заводе!
А она до этого не неслась? Почему в таком возрасте произошел разрыв? Или яйцо огромное?....
Как самочувствие курочки?
Сегодня волнительный день, какие нас ждут результаты??...
Конечно неслась! С мая по конец ноября, пока я им не устроила принудительную линьку оставив в холоде и при естественном световом дне, с начала января они опять начали нестись, пока еще не все
Гребешок покраснел, опять начала беспокиться, когда близко к клетке подхожу - вчера вообще не реагировала, что беру на руки. Сзади образовалась желеобразная плямба. Стула пока не было. Воду пьет.
Я каждый год вас поздравляю(заранее),примите и в этом году мои поздравления. Снова 3 место ?п.с.раньше поздравить не мог.
Может оклемается... жалко.
Вазелином ей клоаку смазать и совсем короткий день сделать, чтобы меньше неслась.
Помните мою курочку, которой до кости бедро и сустав объели? Был бы муж дома, зарубили бы-пол ноги не было, голая кость. Может кому-то пригодится, есть такая мазь - стелланин. Преподается в человеческой аптеке , около 450 руб. Тюбик. Просто чудо - я не могла поверить, что полностью съеденные мышцы могут восстановиться. При этом, сидя с 5 часовым световым днем она еще и неслась почти каждый день.
Кура жива и несется мне на радость.
а может комплектация разная у них))
Я это и имел ввиду, т.к. одинаковой комплектация быть не может, тогда бы не было разницы!
Ну и как выставка? никто не был что ли?
да, я стрим только до половины досмотрела. с интернетом там прям опа
А маранов и не показывали вроде? Наверное в себя никак не придут после выставки
А оценки по яйцу?
Результаты есть? кто какое место по яйцу занял?
я правильно понимаю, у Петра после линьки хвост не успел отрасти?
на фотку с яйцом залипла