Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 245 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я 30-го заложила в инкубатор первую сотню - половина мехеленок, половина маранов. И уже опять дюжина мараньих есть, сегодня только у всех забастовка - видимо новогодняя стрельба повлияла - мой участок в центре большого села, салютуют до сих пор, а уж в ночь на первое - вообще нескончаемая канонада Так что вместо обычной дюжины яиц собрала только пять ото всех.
Молодки несли сначала такое
Сейчас намного светлее.
Перееярые занеслись неделю назад таким же, только крупнее.
Зимой яйца всегда мало, в конце лета не знала куда его девать. По 50 шт. в день несли (70 кур)
Спасибо , Светлана.Я влюблен в Ваш фотик У Вас же места много?(земли для птицы)
На птицу 60 квадратов выделено. Для жилья. Для прогулок 1 га. Не знаю, много это или мало....
Вы моя радость,таких условий думаю что нет ни у кого.Зато такая и яйценоскость летом хорошая,у других вольерах птица и пишут про большую яйценоскость, особенно зимой) Огромное Спасибо!,за правду!!!
Брал у Александра яйцо Марана в феврале 2019 года. От молодок, которые занеслись примерно в пять месяцев заложил под заказ 36 яичек. Оплодоторенных оказалось 34. в результате одно оказалось треснуто-убрали. четыре задохлика. и два не развились..
Не думаю, что сильно зависит яйценоскость от территории. Летом заваливали яйцом только в конце (август и сентябрь). До этого времени примерно половина женского коллектива активно желала усесться на яйца.
Сейчас осталось около 55 курех. С октября - ноября в основном 7- 10 яиц от них, а примерно раз в 4 дня 30-35 штук за день делают.
Воля делает чудеса.Кроме всего чистый живой протеин, которого не бывает много.Да и вы ближе к югу.Нет лучше правды ничего.
Жаль, что не написали возраст курех, или я пропустила? 7- 10 яиц от них каждый день? Это получается, примерно, каждая курица выдает по 1 яйцу в неделю, ну в 5 дней.. так? Я как-то склонна считать, что 1 яйцо через 2 дня на третий бывает.. т.е. за неделю не меньше 3-4 х яиц.
Сама никогда не веду подсчеты (( могу только сказать, что переярые хуже становятся, а молодки все время с яйцом. У меня по 12-15 шт в семье курок, переярые все скопом )
Фото очень красивое, каким фотиком так получается?)
В основном переярые - 1,5 года. Они с осени в линьке были. Сейчас только занеслись нормально, с неделю примерно. И чуть молодок, штук 15-ть. В основном молодки несутся. Молодкам 7-9 месяцев. Я почти не досвечиваю, 10-11 часовой световой день, не грею. Погода разная, бывает до минус 15-20-ти и тепло бывает, но только днём. Ночью в горах зимой почти всегда минус.
Да.
Я продаю излишки, поэтому записываю, чего, сколько и окупают ли они корма (не окупают ), для себя такую табличку вести было интересно.
1dm2 и L-объективы...
У меня сейчас сидит 4 молодки, отдельно, из последних июньских цыплят. Они занеслись две недели назад и делают каждая 1 яйцо раз в 2 дня.
Более старшие, получается реже несутся...
И кто мне тут парил, что мараны не могут в 5 месяцев начать нестись?
мои ЧМ молодки от 1.07 в декабре занеслись покупатель скинул фото яйца
Мои в 6-ть занеслись. Хотя были и такие, что в 5-ть с половиной. Те что на растущем естественном световом дне заносились.
Но.... попробую по таким в этом году тоже записи вести досконально.... Их чаще настигал желточный перитонит и кирдык.
У моих маранов пока такого не было Два поколения начали нестись около 5 мес +- неделя. Меня пугали тут, что яйцо останется мелкое - не сбылось. Второму поколению второй год пошел, единственное что бывает это расклев в начале или незадолго перед яйцекладкой. И петухов выщипывают заразы такие! Двум последним красавцам, что тут вешала уже с боков гривы пообъедали.
Я в записной книжке сохраняю когда заложил в инкубатор яйцо, какое количество. когда вылупились и сколько. так очень удобно и просто отслеживать возраст птицы.
Андрей, фото делает не фотик, а фотограф! Кадр не плохой....да.
Да разговор не о чем , скучно товарищу стало вот и решил постебаться .
Спасибо!
Ну вот и дождался я первое яичко!!!
Цвет конечно не шоколад, но все равно рад, надеюсь будут и темнее.
А вес какой?
Оооой, я и не думал взвешивать, но на вид маленькое! Я думаю с первого раза они же не могут дать крупное яйцо, или все же могут?
Конечно не могут! Первое яйцо обычно грамм 40-45. Каждое последующее уже крупнее. Через месяц станут по размеру пригодны для инкубации. Иногда может и 2х желтковое проскочить или безскорлупное мягкое. Потом все стабилизируется.
Люди, яичко - это не про кур)))
Кого интересует крупное яйцо это к Суссане,все мы помним как два - три года назад,она показывала по весу гусиное яйцо марана .
Немного непонятно, это как?
так, что яичко, это орган половой системы самца животного.
Ну если углубиться в медицину , то это тести́кулы
Не успел обрадоваться первому, как только что, при раздаче ужина, обнаружил и второе счастье! Это явно темнее, но по величине, ни чем не отличается от первого, чуууудо!
Подарочек Вам как раз к Рождеству !