Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 244 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И в сравнении с другим яйцом.
Одна курица несет матовые, другая глянцевые яйца.
Очень красивый , ровный цвет яйца , и хорошая форма Но вот матовые яички наверное не надо пускать в разведение .
В прошлом году кур было не много и 2 из них несли матовые яйца. Петушок с ними немецкий был. Их дети все, кроме 1 курочки, несут глянцевые. Это только мой опыт, может петух свою роль сыграл.
Друзья, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Пусть он приносит только счастье и успехи в Новом году! Всем удачи и счастья!!!
С Новым Годом !!!
Александр, только что заметил, что на ёлке тоже яйца висят! Видимо у тебя и зимой все в поряде с кладками?!...
Кладки зависят от возраста, времени рождения несушек и условий их содержания. Мараны несутся в любое время года одинаково хорошо, если у них не подошло время отдыха/линьки. Мои 3 оставшиеся курочки от 1 марта 2018 - после осеннего отдыха отлично несутся с начала декабря, каждый день у них в гнезде 2-3 яйца без прогулов.
Хотелось бы узнать, в каком возрасте, при хорошем уходе молодки начинают нестись? Мои три сестренки рождены 10 июля, но пока ни чего нет, думаю немного рановато, жду первое яйцо в конце месяца, а там как повезет?......
Это у кого как Разбег от 5ти до 9 месяцев. Зависит от условий выращивания, содержания, времени года и наследственности. Мои первые были мартовские, занеслись в 5 мес., вторые - январские, тоже в 5 мес. Но тут многие писали, что у них в 8-9 только начинают.
А вот июльские у меня часть мехеленок - еще не занеслись, хотя майские сестрички занеслись тоже в 5 мес.
Все понятно, значит будем наблюдать, но почему то думаю, что в конце месяца должны занестись, хотя что гадать то, тем более, если разбег....
Просто не терпится увидеть от них первое "чудо" яйцо!
Зимой проблем нет. Хотя прошлый год не много чудил.Думал яйца покупать на салаты , все никак не могли перелинять , но все нормально , с середины декабря начали . 5-7 яичек каждый день.
Смотрю ,что уже с марана делают хорошую несушку))Чем бы их не кормили но больше 3 х яиц в неделю вряд-ли получится. Хотелось бы увидеть описание про большую яйценоскость этой птицы))(документы где?)Где птица имеет большой вес,декор ,и чтобы ещё много яйца ? Фантастика!!!Кое кому совет,придержите коней,это будет в ваших интересах..п.с.кто может написать, сколько месяцев в году несётся эта птица, особенно если сарайчик холодный?Декор очень влияет на много факторов.
это все понятно
как и любая другая порода в подобных условиях.
Лично у меня были замечены в прошлом году в одинковых условиях по 1 особи чм марана и арауканы, которые неслись каждый день на протяжении всех заморозков, вода на полу иногда замерзала. Но это по 1 особи из семьи. Этих особей вычислила и берегу, пытаюсь себе от них воспроизвести небольшие семьи.
Про сарайчик , не утеплен , не топлю, об этом всегда писал . Зимой снег вместо воды. . Несутся блин .Хуже , но несутся .
Про три яйца , если кур пять , то да , будет три , может четыре . А если тридцать ? То в среднем десяток в день . Что то доказывать , рассказывать надоело , свои нервы дороже . Заведите , будете знать что и как . У меня было пород десять и держал не по одному году. Какие то лучше , какие то хуже . У каждой птицы есть свои плюсы и минусы. Но все хороши по своему , каждый выбирает что ему нравится . Меня мараны устраивают по всем параметрам .
полностью согласна!
А еще, я заметила одно и всем всегда говорю... Когда мы выращиваем птицу из покупного яйца, она вырастает медленнее, привыкает к нашим условиям сложнее и тп, а вот выращенное поколение от этой птички из "своего домашнего" яйца- совсем другое дело! Вот они адаптированы намного лучше к нашим конкретным условиям!!
Ребята, показывайте фото птичек и цыплят, видео, уж так нравится порода и окрасов уже так много, только бы любоваться, а не спорить!!
При создании пород , стараются уделить и закрепить один признак.У кого - то птица несёт тогда когда линяет, когда ей трудно и все силы должна отдать на перо.
Вы с кроссами сравниваете? Вот я в теме леггорнов задала вопрос про 200 яиц в год (итальянский леггорн) - мне ответили, что это отличный результат для нефабричных условий. Так если итальянский леггорн это чистая несушка с 200 яиц в год, то почему мясо-яичный маран со 180 яиц и 3 кг тушкой хуже?
Ребята,больше чем 150 в наших условиях от этой птицы не получится.Хотелось бы увидеть что у них там с этим?Саша .А.какая яйценоскость в Чехии в их марана? Как так есть описание ,а нет про яйцо?
Старая песня о главном! В Ваших условиях может и не получится, а у меня прекрасно получается! Мараны яйцом просто заваливают! Кормите их хорошо и будет Вам счастье!
Я считаю, что маран отличная несушка! Яйца много и крупное. По крайней мере в сравнении с другими моими же м/я породами. На первом месте, естественно, брессы, просто куры меня поражают и восхищают и чем дальше, тем больше, и на втором - мараны! Приношу каждый раз в ведре и не нарадуюсь - брессы и мараны.. и чуток от остальных, особенно, если про переярых говорить.
Извиняюсь, а декор относится к Маранам? По моему к декору больше подойдут....Бентамки, или Сибрайты, а Маран в рамках декор. курицы по моему мнению не стоит, обычная мясо- яичная порода кур!
А яйцо простое?Уклон был на цвет яйца.Надо всегда оперировать фактами.Кто из вас может показать после праздников количество яиц от ваших несушек?
Мне лень искать Ваш скрин,за декабрь - февраль, где Вы пишите,что в это время с яйцом марана в Европе проблемы(что плохо кладут его).Или это не вы писали?
Ещё раз с новым годом ,я все сказал.Пока не будет официальных бумаг про количество яйца,не будет и разговора))
Это мне что ли ? Всегда привозил яйцо маранов декабрь, январь, февраль . Проблемы могут быть если пети отдельно от кур . То да , не продадут . Там с головой дружат . И как и везде , у кого то нормально несут, у кого то не очень . Но это не значит что яйца нет .
Понеслась душа в рай Без бумажки - че там дальше
А чё не понятно?В каждой породе четко прописано максимальное количество яйца , которое может дать та или иная порода. Позвольте вам дать совет,больше общайтесь с людьми которые брали у вас яйцо.
Так в чем проблема , откройте книжку и почитайте . Или как говорят - инет в помощь. Знаете , общаюсь , и как не странно , не только по маранам .
А чего так долго ждать, до после праздников??
Яйцо, в общем-то пользуется спросом и поэтому совсем не накапливается, да еще праздники, слатаы-выпечка ит.д. Хоть и красивое яйцо, но покупное я уже давно в семье не употребляю в пищу. Для семьи в первую очередь домашнее яйцо))
вот на фото в салатовой коробке яйцо от -3-4 декабря(оставлено специально, для сравнения изменения окраски яйца), рядом в розовой от тех же самых кур сегодня.
В большой грохотке темное яйцо- за 3 дня от другой небольшой семьи, они помладше предыдущих кур и яйцо пока намного темнее. Это семьи черно-медных.
Пшеница и Лососи немножко похуже несутся.