Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 240 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красота! Завидую таким просторам.
Ну надо жеее, прям как в жизни!!!
Юля, как дела с расклевом, прекратилось?
http://www.youtube.com/watch?v=WDbWrITp79Y
Что за окрас, т.е. как он называется?
maran.png
Золотая кукушка?
две из этой семьи сидят в клетках залечивают бока, у одной бедро до кости объедено, как она выжила - не знаю, мужа не было дома, а так бы уже на радуге была. Две с петухом остались, наблюдаю, чтобы не самоликвидировались
Благодарю. Очень похожь на окрас Билефельдера.
Грустно.
Господа, а здесь всегда "так людно"? Такое ощущение, что у всех все ГУД и не о чем даже поговорить! Это же все же ФОРУМ, давайте общаться....
Вот в чем дело, оказывается лихо спит?!!!
А есть здесь кто нибудь со Смоленской области кто держит Маранов....а?
Молодые горностаи и белые мараны 6,5 мес. Только занеслись. Яйцо 4-6 по шкале.
Горностаи хороши! Яркие какие!
а сколько весят
Если можно для безграмотных, горностаи, так называется порода, или это название окраса Маранов? Благодарю.
Т.е Мараны начинают кладку примерно в этом возрасте- 6,5 Месяцев?
Маран «Горностаевый» (Н)
Да, впрочем, как и большинство м/я кур
КМК из всех окрасок самые ранние и крупные. Впечатляет всех, кто на них смотрит.
К сожалению, цвет яйца не мараний.
..Почти Колумбийский, даже интересно.
Просто бывает, что какие то породы начинают нестись раньше, какие то позже, ...сейчас все понятно, благодарю.
Во кааааак! Светлее чем у Марана, или просто белый?
Почему это почти, он, родимый, и есть
))) светлее чем у всех остальных, редко 4, бывает и светлее
Только что собрал яйца от белых и горностаевых. Яйца, из которых вылупились эти птички были на один два тона темнее по шкале. Но как сказала мадам Гюринель, у которой я покупал яйца, у этого цвета маранов ждать яйцо цвета 7-9 трудно.
Понятно, благодарю.
Все равно красивые...да! Я вот не понимаю, гонка за цветом яйца не для выставки, зачем нужно?...Для коммерции, чтобы народ брал яйцо для инкубации именно у этого хозяина, или я ошибаюсь?
Это основной признак породы. Стандарт смотрели?
Здорово! Я своих вывезла пять лет уже тому, если не ошибаюсь и тогда, видимо, были такие. Сейчас уже поработали, молодцы.
Конечно же смотрел, НО, в стандарте есть шкала цвета яйца, ведь так? По этому я и задал вопрос. Попробую процитировать иначе.... Почему именно стремление к самому темному цвету яйца, ведь по шкале N-4, куры тоже относится к породе, но вот N-9 лучше,....правильно? Так вот и задан вопрос, почему стремятся именно к высшей цифре по шкале,(не для выставки!!!) и как стабилен цвет, относительно возраста кур, т.е. если молодая курица дает вам яйцо, по шкале допустим-7, то будет ли она давать семерку в 2-х. летнем возрасте?(стабильность цвета)
Стабильности цвета нет ни у молодых ни у старых. Все зависит от состояния организма куры. Если Вам не важно качество своих маранов, то для получения красивых яиц и кроссы можно держать.
Да ладно.... везде одинаковый загон )))
немаловероятно. меня вот больше огорчают длинные узкие яйца. хоть какие тёмные, а брак. лучше путь посветлее, но формы правильной
Немного не понял, что значит- КАЧЕСТВО моих Маранов??? У меня- Мараны и это неоспоримо, а как определить качество птицы? Я понимаю, когда покупают кур для жарки или бульона в магазине, там да, нужно смотреть в какой кондиции курица, синяя она, есть ли запах, и.т.д., а здесь как узнать качество? Конечно же я скорее всего понял о чем речь, но это ни каким боком нельзя назвать качеством! Тут надо смотреть цвет оперения, отсутствие белых перьев в оперении, цвет лап , ну и.т.д., но опять же, это если преследовать коммерческие цели, т.е. при продаже птицы, но если коммерция вам не интересна, а вы держите птицу для себя, для наслаждения, какая мне разница цвет яйца! ИМХО.
Кстати можно узнать, какие кроссы дают цветное яйцо? Благодарю.
Есть линейка у Доминантов, дающая цветное яйцо - это гибриды несушек с теми же маранами, арауканами или легбарами.
Благодарю за ликбез.