Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 231 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А у меня этим летом уже пятая курица садится высиживать яйца, прямо инфекция какая-то, уже август, а она вчера квохкать начала... В прошлом году только одна села и благополучно высидела. А этим летом...даже и не знаю, что за напасть такая.
У меня вторая партия молодок - февральские недавно занеслись. Сегодня было яйцо оченб необычного цвета - прямо темно свекольного бордового - точно как крашеное пасхальное, если в красной краске передержать, жаль умудрилась его уронить. Если еще будет такое выложу.
А та клушка так и сидит, теперь правда собрала под себя немного яиц от сестры.
Можете подсказать какой породы эта несушка, думал Маран, но яйца бежевые.
Это не маран
Не можете подсказать породу?
Эта курица не породная. Скорее всего, помесь.
Маран черно-медный. Marans NCC.
Маран горностай от мадам Гюринель, Франция
Александр Львович, это Ваши??? А яйцо какое у них??
Красавцы!!!
Да мои. Цвет яйца от 4 до 6 по шкале.
Можно в очередь за яйцом?? Или готового петушка купила бы.
У меня кризис, пока опомнилась - умер петушок, и сынков в этот год не получилось...
А можете яйцо показать? Я знаю, что у них светлое яйцо )
У курок цвет плюсны правильный?? таких не видела ни разу от своих... только белые.
Александр Львович, птица шикарная!! Очень яйцо хотелось бы увидеть тоже и курочек еще с петями черно-медными, происхождением из того же центра, что несут очень красивое темное яйцо.
Уважаемые заводчики, выкладывайте побольше фото! Сейчас ведь молодняк нарос, в самой красе и силе!!
Некогда фотографировать, вот пока утку щипала сфотала молодочку голубую, 7 мес.
А у меня еще и не очень получается правильно сделать фото. Вот Ваша стоит- прямо королевишна!
а мои молодочки 2019 вот)), как ни зайду, так сразу шеи тянут:" Что ты нам принесла вкусненького?"
Молодые мараны (4,5 мес.) ч/с из французского яйца любят астраханские арбузы.
С добрым утром ! мараны )
Очень странный вид у этой птицы. Или ракурс такой или правда тело очень короткое, хвост переразвитый у петуха, окраска плюсны кажется разной... Если цвет яйца 6 -8 тогда, конечно, маран. Если 4 (!), то скорее нет. В прошлом октябре я видел очень похожих на выставке в Лионе с низкими оценками.
А голубые где?
Какая окраска скорлупы у них? Они же все разные? Еще не заметили какая курица какое яйцо несет?
Несется пока одна(2 яичка нашли), вообще им еще рановато-это вывод 12 апреля. Кто именно несется- не могу сказать, приседают штук 6 и все разные. В гнезде тусуются несколько штук по очереди, песенки поют о том, что вот -вот снесут -почти все.
Петухи все отсажены, здесь пока дамское царство.
вот фото первых 2 яиц, решила, что от одной, но от старых маранов, если уж были ряпушки, то так и были всегда ряпушки на яйце. Тут вот или размылись ряпушки, или другая снесла курочка.
С ряпушками реально потемнее яйцо, чем получилось на фото.
Интересно, спасибо.
Какая из курочек пятнистое яйцо снесла?
Вот они )
Пока не знаю... еще 1 стала нестись, но светлее яйцо и в более розовый окрас пока уходит. Четко смогу сказать, когда по семьям рассажу)) .
Это мне кажется? Крайний правый петух.
А голубые могут быть темнее и светлее, какой окрас голубой считается более правильный? Светлый?
Все правильные
Молодочки продолжают радовать, правда яйцо пока мелкое.
фото без вспышки
Стайка белых 6-ти месячных маранов из селекционного центра Франции. Среди них петушок горностаевый.