Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 221 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вам виднее.
ваших красавцев, чтоб мы могли с вами подискутировать на эту тему.
Чуть напомню:
https://fermer.ru/comment/1078919606#comment-1078919606
https://fermer.ru/comment/1078922397#comment-1078922397
https://fermer.ru/comment/1078922696#comment-1078922696
Моим красавцам самым старшим пока еще только 2 месяца! А родители, если и вылупились в моем инкубаторе - вовсе не значит, что мои
А реально, у ЧМ петуха на Вашем сегодняшнем фото глаз круглее, чем у двух на верхних фото от 11.10.2018 - у верхнего ЧМ глаз хорошей формы и у предпоследнего, но вероятно что то другое хуже, чем у того, что Вы выбрали для кур. Или они у Вас в других семьях работают - не знаю. Но это мелочи. Я же написала - отличные петушки, но совершенству нет предела.
Оличные у вас мараны! лучших, здесь не показывали... очень жаль, что вы ими только хвастаетесь))
Я в прошлом и позапрошлом году уже тоже начала отбирать петюнь по гребешкам)) интересно какое в этом году будет поголовье.. и закладываю сейчас только самое темное и блестящее яйцо)), от самых молодых.. старшие, которые отлично несутся с сентября тоже очень темным, красивым яйцом, я показывала или нет, не помню)) на оках, скорее всего)) сюда то не больно хочется что-то выставлять, атмосфЭра не та)) так вот, у старших яйцо несколько посветлело, форма не всегда такая красивая, как была в самом начале и блеск... так как же вести отбор? В конце кладки, получается, яйцо уже не такое породное?? или наоборот, брать самое лучшее, именно, в конце кладки??
Интересно, есть такие куры, которые кидают одинаковое яйцо весь период?? Вряд ли....
Это мне тоже интересно, никогда не думала, что цвет настолько изменится, я выкладывала фото яиц в начале яйцекладки, что несут сейчас и показать стыдно.
Ольга, на такие темы тут не рассуждают, только меряются))
На недостатки конкретно не указывают, только своими достижениями хвастаются...
достижения иногда очень сомнительные, тогда непременно укажут и порадуются, а как исправить и что делать, это не для здесь))
До всего нужно доходить самому, через свои собственные ошибки... помощи не ждите, наоборот...
Согласна на все 100%! Но мы же сами можем начать изменять атмосферу! Уже начали! Давайте продолжать!
у них краска в принтере заканчивается, тоже заметила.
ну и??...
суть вопроса - как вести отбор
Есть еще вопрос: насколько у маранов развита грудная мышца? Если взять курицу и пощупать, килевая кость острая, мяса мало. Это только у моих кур так или у маранов это породный признак?
Я думаю, что все утверждения, что нужно закладывать в инкубатор только самое темное яйцо идут лесом! Это очередной миф. Главное определить в первые полгода от начала яйцекладки кур с нетемным яйцом и их не допускать к разведению. Генотип курицы не может измениться через год или два - он заложен сразу при рождении, и соответственно все признаки тоже, включая цвет яйца. Яйцо неправильной формы или покрытое кальцием - белой пленкой, я бы в любом случае не стала бы закладывать.
Мяса много на груди только у бройлеров - их специально выводили по этому признаку. Тем не менее и у маранов и у мехеленок к 6 месяцам нарастает вполне приличная грудка, не не как у бройлеров конечно. Ну и опять же - та птица, что на мясо должна быть на откорме с 4 месяцев, тогда мясные показатели также увеличиваются.
Это про взрослых кур?? У взрослых киль не прощупывается, вчера только перетаскивала петушков коридорных в общую массу. Даже по сравнению с барниками одного возраста, мараны петюни мясистее.
Ясно. Мои наверное яичного типа (хорошо несутся)), сведу кур с петухом мясистым, его так и прозвали - Броль! (американский маран)
Так из кур у меня только мараны и остались, если держать несколько пород то не хватит времени и средств у меня, не хвастаюсь ,а каждый год показываю свою птицу.
У моих маранов тоже много недостатков которые я вижу и знаю что с этим делать дальше, ко всему иду сам через свои ошибки, полезной информации здесь выкладывали много которая вам поможет. Когда ко мне обращаются я не отказываю, и то что имею на своем опыте подскажу.
Согласна на все 100%! Но мы же сами можем начать изменять атмосферу! Уже начали! Давайте продолжать!
[/quote]
Вот и правильные ответы, только добавлю, закладывать только крупное яйцо от 65-80г, так как самый главный старт цыпленка от этого зависит.
Куры не петухи! Конечно у кур мяса меньше и вкус другой, чем у петухов. Мясные показатели нужно по братьям Ваших кур определять или по сыночкам. Вес то у них в стандарте?
Ничего не поняла))
Я тоже сперва не так поняла. Ольга спрашивала про кур, а мы ей ответили про петухов
Да какая разница?? Курки еще мощнее петухов)) и киль там точно не прощупывается... сейчас пойду проверю, а то, вдруг, ошибаюсь...
Кстати по яйцу, я даже вот о чем думаю... как на самом деле не знаю, просто мысли. Некоторые курки уже отдыхают, яйца явно меньше, а некоторые еще выдают, но светлее яйцо, значит - они продуктивнее, получается??
Это очень субъективно, когда они кучей живут - какие то начали нестись позже, какие то не так часто неслись... просто по количеству яиц не определишь. У моих тоже количество яйца начало сокращаться, но одновременно, то что несут стало темнее опять - значит просто реже стали нестись.
Про кучу не поняла... я как раз хорошо знаю кто в какой семье - когда родились, когда занеслись )) и могу сделать такой вывод конкретный, сколько было яйцо вначале, сколько в конце, кто-то уже отдыхает, кто-то все еще кидает, но более светлое яйцо..
Ну у меня все куры жили отдельно от петухов до ноября, а неслись при этом с конца июля. И с июня опять так же будут жить и гулять по участку отдельно от петухов, а для петухов есть отдельный большой загон на участке.
Вот мои старушки 2-2,5года, пенсионерки
и как там киль прощупать.
Грудастые))
Вот какая-то белая выдала, за все время что держу маранов это рекорд по весу, терпела походу долго.
Красотки
Но 102 это перебор
Да перебор, уже второе яйцо за три месяца такое, терпеливая копит походу в одно яйцо, ленивая
Там 2 желтка, скорее всего
В прошлый раз 93г. и двухжелтковое было.
У меня в конце прошлого лета были такие огромные двухжелтковые у молодок несколько раз, я поражалась как они могли это снести И тоже они посветлее были.