Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 220 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
))) это шутка про выгул для каждого петушка?
Сарай, как обычно — насесты, гнезда, только там живут все петушки, разных пород, которые вывелись в этом сезоне, например. От сульмиков до маранов и орпов)) выгул, все как положенно. периодически, они переселяются — кто в морозильный ларь, а кто по другому назначению, там и плем и выбраковка, ВСЕ. А отсаживать петушков надо, когда они уже начинают к курочкам приставать, можно и значительно раньше, это кто как привык. Держать же стадо петухов с курочками, я бы сказала, что это не совсем гуманно...
Ну так я об этом и писала Только еще незадача - молодых петушков же не будешь к врослым сажать? У меня подростки уже раздельно живут, пока в клетках, а летом? Можно петушков 4-6 мес. сажать с бывалыми - год-полтора?
Вот с этим тоже сложно, я так держала мАлинов петухов в прошлом году, а сейчас столкнулась с проблемой, что самые мачо - которые гоняли остальных в общем петушатнике, нифига кур не хотят топтать - разжирели и обленились, а вот те кого гоняли - отлично работают. Поэтому я в этом году все же как нибудь разделю будущих племенных и тех, кто на откорме.
И все—таки не поняла в чем сложность, когда они все вместе... с чем сложно то??
Когда отсаживаю петушков, с курочками остаются 2—3, 4.. зависит от кол—ва кур. Если их, курок штук 40, то и больше можно оставить... у меня есть возможность наблюдать и выбрать лучшего. В племенные отсеки отправляются курочки уже с лучшим петушком. Всегда петушок один. Например, 4 семьи и в каждой по одному петушку на 10—15 курочек.
Детей, т.е. малышню, нельзя подселять к взрослым! У меня одно время петушки подрастали на утином дворе))
С кормежкой сложно! Одних надо на откорме держать, других в форме - что непонятного? Прошлым летом 30 петухов вместе жили, этим летом будет еще больше. Я их на мясо выращиваю основную массу, но на племя тоже из этого стада отбирать приходится. У меня летом куры вообще одни гуляют - нафиг им летом и осенью петухи?
Ладно, замолкаю))
Откорм в общем выгуле....
А вообще—то, курочкам нужен петушок, это важный элемент в их семье. На птицефабриках, в клетках, да, там об этом не заморачиваются...а мы то стараемся им создать как можно лучшие условия для жизни. Тогда петухам не нужно каждому отдельный выгул и курочки живут мирно, под опекой своего петушка. )
Немножко не в тему - нужно хорошее яйцо марана чм (или гм) на обновление крови. С возможностью отправки в Волгоград. Объявление дала - тишина. Напишите в личку плиз. Да простит меня модератор)))
Марашки радуют.
Ну и то что за день курехи несут у меня.
Очень красивое яйцо! Почти все с блеском и красно-коричневого цвета. Поздравляю! У многоих птица несет темное яйцо, но почему то землистого цвета, коричневатое.
Увы, многие заводчики
А что это, на последнем фото??
Три яичка из верхнего ряда , это просто мечта , да еще с блеском !
Видимо - это картина: "современное птицеводство"
У меня сегодня второй выводок от голубо-серебристых и сплэш кур и черно-серебристого петуха лупится - 2 разведчика вылезли. А такой ураганный ветер на улице, что боюсь провода где -нибудь оборвет и останемся без электричества в самый неподходящий момент. К моему выводному не предусмотрен аккумулятор.
Первый выводок радует - очень крупные, им через пару дней 2 месяца уже - раза в полтора курки крупнее мамок растут.
Вот мы и вылупились! Полсотни голубого и черного серебра! Один задохлик - пока в инкубаторе, но даже наклева нет, но подержу до утра. Остальные все сами с усами!
В этом сезоне будет из чего выбирать!
Вывелись еще 28 цыплят от второй семьи - голубо-серебристый папа и черно-серебристые и сплэш курочки. Получилось штук 7 ч/с, 3 сплэш и остальные голубые с серебром - светлее, чем в первой семье.
Петухов проверил .
Цыплята вывелись .
Так вы цвет бракуете в том яйце или еще какие критерии присутствуют??
КМК, нужно говорить детально, чтоб окружающим было понятно, а так, получается именно реклама... Яйцо отличное, здорово, что вы так подходите к делу, но, коль уже тут участвуете, то делитесь... хотя бы знаниями)
почему?
в смысле удлиненные и круглые? но они же выведутся?
у меня мало инк.яйца, в холостую гонять инк жалко, про то, что инкубировать нужно идеальное яйцо знаю, но всё равно заложила нестандартных несколько, чтоб решетку заполнить. сразу скажу, это вывод на мясо. не сильно нагрешила?
Из одного десятка яиц 2 сотни? Как это? И опять же тема формы и размера не раскрыта
Ну не из десятка конечно, а за сезон
Каюсь забыл точечки посчитать .
Вот и поговорили....
Мои мараны.
Хорошие петушки! Глаз только кругловат. А возраст какой?
Мартовские того года.