Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 215 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Читайте соответствующую тему: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/75799
Там Алексей Евгеньевич очень подробно описал эту проблему и способы решения.
Спасибо, прочла. Но странно, что из 5 семей живущих в одинаковых условиях, эта проблема только в одной семье. Попробую плафон светильника над ними замазать.
Мараньи яйца, плюс одно легбара для сравнения.
Одна из кур.
Здравствуйте, птицеводы. Два года держу Маранов,а вот такого цыплёнка получила впервые... Как думаете, какой окрас будет?
Здравствуйте, Наталья! Какого окраса маранов Вы держите?
Этот цыплёнок из гнезда где курочки «Чёрные с медной гривой» (NCC), а петушок «Голубой с медной гривой» (BCC). Есть ещё две семьи «Чёрный с серебристой гривой» (NA). Все семьи сидят отдельно...
Значит будет или голубой ВСС или сплэш, если одна из кур скрытая голубая ( очень темный голубой)
Спинку покажите.
Столкнулась с неожиданной проблемой, у маранов в яйце попадаются включения, как будто капелька краски (мягкие, легко размазываются), размером примерно 1 мм, цвет как пятнышки на скорлупе. Меня это очень беспокоит, т.к. мы яйцо продаем, если кто нибудь знает в чем причина, сообщите, пожалуйста.
Есть версия, что в яйцеводе, в месте, где образуется белок, несколько клеток вырабатывают пигмент, который должен быть на выходе из яйцевода и окрашивать скорлупу. Так может быть? Тогда кур на пельмени , никто не захочет такие яйца(( Или подождать, может пройдет? И как с потомством, это передается по наследству? У меня были грандиозные планы на маранов.
Короче, я в отчаянии((((((((((((((((((((((
Именно так! Это у молодок только есть, не только у маранов.
вообще никогда не видела проблемы в этих включениях, если яйцо не на инкубацию. и если ты не еврей, у них там религией подобное запрещено
Благодарю за ответы !
У меня только у маранов и в большей степени у тех , у кого пятнышки на скорлупе.
Проблема в том, что у моих дорогих покупателей пропадет желание приобретать пищевое яйцо с " какой то хренью". Сами мы конечно и такое поедим, не евреи. Но кердык бизнесу.
Не поняла Вашу позицию по столь животрепещущему для меня вопросу. А пельмени-
Лучик надежды )
Что это за пятна на моих свежих яйцах на ферме?
коричневые пятна в яйцах
И иногда, когда вы трескаете скорлупу, вы видите небольшое коричневое пятно, плавающее на желтке…
Что подводит нас к вопросу
Что именно эти маленькие коричневые пятна вы иногда находите в яйцах?
Эти коричневатые или красноватые пятнышки, которые вы иногда будете находить плавающими в вашей ферме, - свежие яйца считаются «пятнами мяса» или «пятнами крови».
К счастью, они не вызывают беспокойства.
Видите ли, яйца, предназначенные для полки в продуктовом магазине, «подсвечиваются» машиной, чтобы проверить внутреннюю часть на наличие каких-либо дефектов - вот почему вы редко встречаете мясное пятно в купленном в магазине яйце.
Владельцы курицы на заднем дворе тоже могут подсвечивать яйца, но это не обязательно.
Вопреки распространенному мнению, пятно мяса в яйце не означает, что оно было оплодотворено.
На самом деле это небольшая неисправность со стороны курицы .
[Пятна мяса или пятна крови] вызваны разрывом кровеносного сосуда на поверхности желтка при его образовании или аналогичной аварией в стенке яйцевода ... Яйца с пятнами крови и пятнами мяса пригодны для употребления в пищу.
А вот еще один интересный маленький кусочек - наличие видимых пятен крови на самом деле может означать, что яйцо свежее.
По мере старения яйца желток забирает воду из белка, чтобы разбавить пятно крови, поэтому в действительности пятно крови указывает на то, что яйцо свежее.
Возможно, еще одна причина, по которой вы не часто видите пятна крови в коробках, купленных в магазине, заключается в том, что этим яйцам обычно несколько недель, когда они попадают в ваш холодильник.
Кажется, я не могу найти конкретную причину того, почему некоторые цыплята откладывают яйца с пятнами мяса, а другие нет ... Некоторые источники говорят, что более старые куры более склонны к коричневым пятнам, в то время как другие говорят, что они предназначены для молодых птиц. А некоторые сайты называют это генетическим дефектом или диетической проблемой. Возможно, это проблема, с которой мне придется углубиться в будущем ...
Поэтому в следующий раз, когда вы взломаете яйцо из стада на заднем дворе и обнаружите маленькое пятнышко, плавающее в миске, не пугайтесь Если хотите, вы можете удалить его или просто проигнорировать.
Спасибо! Попробую просвечивать, но именно у маранов плохо видно из -за темной скорлупы.
Эту тему поднимали и раньше , но вразумительного ответа никто не дал . Дорогие покупатели очень любят пить яйцо сырое , и очень трудно им будет объяснить на их вопрос . А что это я проглотил ? Дело Ваше, или продавать дальше , или сделать вкусные пельмени и не париться . Я конечно понимаю что мараньчики обошлись не дешево , но надо что то делать .
Как можно такое предлагать??
Вы уверенны, точно знаете, что такое случается в каждом яйце у этой курицы?? Или раз в неделю, месяц, год?? И за это ее в пельмени???
Все сводится ??
Послушаем Вас .
О да, многие покупают специально для детей "цветные яички", и видя как содержатся куры и чем кормятся готовы платить больше, но побрезгуют если обнаружат содержимое с
А что я сказала?
У моих раньше это было практически в каждом яйце, теперь уже очень редко. Все время продаю излишки как пищевое - ни разу покупатели ничего не предъявляли. Покупатели практически постоянные. А просветить мараньи яйца на предмет этих точек - нереально! Факт!
попробуйте по другому. Скорее всего яйцо с включениями несёт определенная курица. Все снесенные яйца от разных куриц чуть отличаются друг от друга. Если включения характерны только для определенного яйца- по форме и окрасу, останется выявить курицу. Либо найдите курицу , которая несёт яйцо без включений. У меня была такая проблема по другой породе, со светлым яйцом.
Сергей Анатольевич, спасибо! Попробуем Как я писала, у кур, несущих яйцо с пятнами на скорлупе, предположительно их две, включения крупнее и постоянно, у остальных бывают иногда и едва заметные, как пылинки, присматриваться надо, чтобы найти.
С возрастом кур что нибудь изменилось, стало лучше?
Определенной формы яйцо с включениями постоянно изымал из инкубационных и предназначенных для продажи. Это яйцо было выявлено при просмотре оплодности. В дальнейшем использовалось в тесто, омлет и проч. , но всегда было с дефектом. Инкубировать нельзя- передается по наследству
Ребята, у кого в каком возрасте начинают нестись Мараны? У меня что то никак, вывод апреля месяца,даже не пойму в чём дело. 7 кур и один петух, снесли 3 яйца и всё. Температура в курятнике +10, свет с 6 утра до 9 вечера, корм как у всех остальных Пшеница, ячмень,кукуруза,овес. Пророщенное зерно и дрожжевание зерна, результат за две недели ноль.
Действительно, странно, для кур. Мои мараны занеслись в 6- 6,5 мес.
Вот и я никак не пойму что не хватает?
Апрельские , несутся , скоро буду закладывать на проверку . Мороз меньше яйца , тепло больше яйца . Посмотрите рацион , у меня правда мараны никогда не жирели но мало ли что .