Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 204 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Теперь задача получить с одной куры потомство=((
Но скорее всего привезу годика через 2 новую кровь из клуба. Т.к. цвет яйца у курицы не фонтан.
Буду выводить от нее потомство и смотреть, что по факту будет.
Хорошее видео
Значит мне повезло больше, но мои яички доехали очень быстро - от Бруно до моего инкубатора за двое суток. Вывод примерно 60% был. У меня 8 голубых курочек - было больше, но отход еще был приличный до месяца.
Да, это лотерея
Растите большие!
...а кто-нибудь занимается карликовыми Маранами?..
Тоже мне, новость. Здесь, простите, 90% таких. Привыкайте.
Но к слову сказать, яйцо-то не очень хорошее - зачем его привозить?
так Лотерея же! Такой заводчик оказался. Насовал старое яйцо. И на сайте у него яйцо тёмное...
Я в видео уже говорила, яйцо в Германии осенью брать нельзя! Вот и результат.
Посмотрим, что из Чешской меди вырастит... Пока радуют.
А почему именно осенью?
Люди! Что я делаю не так? Мало того, что мехеленские молодки занеслись ровно в 5 месяцев - на месяц раньше срока, так сегодня нашла яичко в загоне у марашек! Всё в равномерную крапинку грамм на 30! А им ведь сегодня всего то 4 месяца и 5 дней!
Длинный световой день провоцирует раннюю кладку, увы.
К счастью похоже это был единичный проброс, больше нет пока яиц.
Коллеги, у меня вот такая курица несёт вот такое яйцо. На фото на тон светлее.
Оцените, пожалуйста. Ещё взяла петушков 3 месячных - двух черномедных и двух голубомедных. Фото позорное)) позже исправлюсь.
Сейчас придет АА и всех Ваших кур в суп отправит
Яйцо Ваше на четверочку.
Петушков еще рано оценивать.
Ну, предположим, мою птицу в суп только я отправляю))) и делать этого не собираюсь, нравятся они мне)))
Недостатки я, читая форум поняла, приняла к сведению и буду исправлять по мере возможности. Яйцо сейчас посветлело у всех кур... А эту курицу поймала в объектив прям с гнезда, поэтому и выложила))) Буду следить потом за своими же сообщениями)) Яйцо у меня пищевое, и немножко инкубационное чисто для себя. Петушков попросила посмотреть больше для подстраховки. Привезла их от человека, занимающегося, не как я, любительски, для себя, а профессионально. Яйцо у его кур темное (говорили посторонние люди, сама не видела). Будем рОстить)) Голубомедные все ж такие интересные - один светлый, второй темный)) Нравятся марашки))
У него жили табуном, а тут для них четверых пока что карантинный, правда, вольер - 1,5 на 4м)) Сегодня наблюдала, как резвятся)) Такие смешные... А потом для них вольер в объеме участка с другими курами)) Вот где свобода будет))
Какие то две молодки несут достаточно тёмные яйца.
Я уже поняла, читая форут, что от петуха цвет тоже зависит. В том году при другом петухе, яйца были темнее. Есть взаимосвязь, что от тех же кур но с другим петухом, яйцо светлее?
Да нет, конечно, от того что петушок ее потопчет, цвет яйца не изменится. А вот на яйца цыплят, своих детей, уже окажет влияние.
Ну сами подумайте, каким образом петух, потоптав курочку, может повлиять на цвет ее яиц??))
Цвет определен генами, которые курочка получила от своих родителей...
Спасибо за ответ . На форуме был на эту тему разговор, вот и решила для себя ее еще раз прояснить.
Молодки марана черные с серебристой гривой, возраст 4,5 м. , по гребешку видно готовятся нестись.
Zavetnij у нас с Вами ровесники что ли? Я уже 3 раза нашла по яйцу, но явно несется одна и та же раз в 3-4 дня примерно. А вот какого цвета несется никак не вычислю - попы вроде у всех девственно чистые
Выкладываю фото инк. яйца Марана" черного с серебристой гривой " , приобретенного в хозяйстве AImco .[/quote]
появляются первые разведчики[/quote]
27.02.2018 дата вылупа , еще не несутся
Да, практически ровесники. Лишних петушков нет?
Ну и слава богу! Я своих пересветила в брудере похоже, но тоже не несутся, одна из 18-ти время от времени прокидывает - все 3 что нашла за 10 дней одной расцветки в точечку. Мы соседи почти кстати.
[quote=Santuzza;1078785708]
Да, практически ровесники. Лишних петушков нет?
Петушков скушали , они же были родственниками, оставили только курочек . Растим петушков из другого хозяйства , пока еще маленькие.
Пошла своих сфотографировала. У двух черных гребешки красные и большие уже, у еще трех пока маленькие и розовые. В остальных окрасах так же - есть развитые, есть пока нет.
А у меня пока все петушки на месте, думаю, если у них было 18 мам и 3 папы - сложно будет прямо на брата с сестрой попасть, тем более, что сажать буду не по окрасам. Надо пробный вывод сделать и посмотреть.
И на что вы будете смотреть? На ДНК?
На вылупляемость, на пальчики, наличие-отсутствие врожденных уродств, на выживаемость и здоровье. Если все будет в норме, значит на весенний сезон сторонних петушков мне не нужно. А вылупленных экспериментальных к зиме всегда можно съесть.
А это зачем ? Миксов плодить сразу .
Каких еще миксов? Наоборот только голубых серебристогривых У меня есть черные серебристогривые, голубые серебристогривые и сплэши. Вы мне предлагаете сплэш со сплэшем сажать чтоль?
ЗЫ: Хотя от голубых с голубыми все равно микс получится, Вы ведь должны это знать
Я Вам ничего не предлагаю , а что у Вас есть , так не провидец.
Непременно, таки, обязаны!! а то так и норовят миксы плодить
Все у них так просто!!