Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 202 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я с января выводила, а из тех выводов большая часть на небо улетела. Только семь курочек таких осталось.[/quote]
Простите за прямоту, крепитесь к следующему году.
Аппетитные!
Мои ТТТ, вполне крепенькие, те что в первый месяц хорошо развивались. Уже месяц живут на улице, в домик все научились заходить, подселила к ним пару недель назад двух оставшихся перозисных - петю и курочку - первое время по вечерам подсаживала в домик, а вчера пошла поздно из-за дождя, а они сами как то залезли - прыгают себе на одной ноге и размером чуть чуть только остальным уступают. То есть после месяца отхода не было совсем. Послезавтра нам 3 будет.
Подскажите а если петуха Марана скрестить с другими породами, что получится? Никто не экспериментировал? К примеру с Леггорном или Русской белой?
А какова цель данного эксперимента?
да просто интересно расцветка потомства и яиц + яйценоскость потомства
Расцветка потомства зависит от генов родителей. У маранов вариантов окраса около десятка, у леггорнов тоже немало. Но получить что-то внезапно неожиданное (типа полосатости как у бреккелей или двойной окаймленности как у барневельдеров) при таком скрещивании, думаю, не получится.
Если нужно красивое яйцо, то лучше скрестить марана... и марана.
Да и по яйценоскости сомневаюсь, что такая помесь превзойдёт леггорна.
Но это моё субъективное непрофессиональное мнение (а профессионалы Вас вообще палками за такое побьют ).
Получится помесь - не больше и не меньше... вам зачем она нужна, чем маран или леггорн не угодил??
Да просто интересно, может кто скрещивал и что-то интересное получалось и цвет яиц у потомства какой будет тоже любопытно )))
Яйцо сильно посветлеет.
А интересное - в каком плане? Что может быть интереснее марана? леггорна? и тд... помесь?
и что дальше? результат непредсказуем.
Сами снимали?
Молодая кровь...
В смысле свежая? Отличная медь!
Курочка и я думаем об одном и том же : кого выбрать?
Я бы последнего справа поближе посмотрела
А они с курочкой не братья?
….пусть подрастут
Прислушалась к рекомендациям, купили новый инкубатор, специально для маранов.
Алёна, еще раз спасибо!
Ольга, поздравляю! Яички в нем какие?
Спасибо!
В инкубаторе черносеребряные из подмосковья, от маранов нашего форумчанина.
Думали еще из Германии привезти немного ....
Однако, не только на солнце есть пятна, но и у немецкой почты случаются накладки, немецких яиц мы так и не получили . Вот, ну уверена была в пунктуальности, точности и аккуратности, ан нет ,так и улетели с пустыми руками, без инкубационных яиц, по номеру посылки отслеживали: на третий день они были еще в почтовом отделении отправителя ,а обещали доставку за сутки ...(тут должен быть смайлик, рвущий на себе волосы))
Давно не выкладывал здесь фото.
Светлое яйцо-то...
Не спорю, хотелось бы потемнее и с таким красивым красным оттенком, как тут показывали
Вот, сфотографировала перед закладкой в инкубатор. Считаете это для черно серебряных просто светлым или не приемлемо светлым?
Ага, аж половинка белого яйца почему то вдруг лиловая стала, а не серая, как и положено в тени быть
Не умеете Вы фотографировать мараньи яйца, Ольга!
эх , красота !
Мои петушки расхулиганились! Вчера заловили в загоне переярую мАлиниху и давай топтать! 3 месяца и 10 дней им! Вот вам и дети! До этого я не боялась - малинихи оставшиеся живут в соседнем отсеке, а гулять их выпускаю через общий с петушками выгул и малинихи их клевали почем зря! Но в один день все переменилось! Теперь выпускаю сперва малиних, потом уже петек-маранов. Хорошо сезон закончила у малиних в середине мая, с тех пор только пищевое яйцо. Жду с нетерпением конца июля, чтобы и свои яички выложить от серобуромалиновых
Очень интересно!
Просто светлое яйцо. Темнее, чем у пром птицы, но все равно довольно светлое для марана.
Да хоть Грибово, хоть другой регион - не то это яйцо.