Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 194 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лично я, как лицо заинтересованное, жду когда кто-то более опытный в породе что-то напишет Под него лучше курочек с минимальной гривой или вообще черных имхо. Сколько ему сейчас? Это местный петушок? Каких окрасов родители? Ч/С и Г/М?
Это американский петушок, один из отцов моих цыплят. Чисто серебристый должен быть.
У американцев сине-серебристые появились тоже из Германии, и для разбавления кровей они запросто могли подливать голубо-медных либо их сплэшей - отсюда и золото к крыле. Ваши сплэши без рыжины?
Они у меня почти без перьев, особенно двое, третий отличается повышенной оперяемостью, но мал еще, рыжины, по крайней мере пока, не наблюдаю.
Еще один цыплячий папа, сплеш без рыжины:
Хороший сплэшик, но пальчики видите?
У меня тоже процентов 15 цыплят поздно оперялись, у троих спинки только сейчас густо проросли - были лысые. Пол определился уже?
Вы имеете в виду не оперенный внешний палец? Или еще что-то?
Вроде все парни
Поискала, пока не нашла. Был у меня еще один адрес, надо всю осеене-зимнюю переписку шерстить. Вечерком может быть.
У меня вопрос к марановодам по содержанию. У меня около 20 курочек полуторамесячных. Построила им на участке летний домик 125х140см, подняла его на ножках на 60 см - чтобы под ним от дождя прятаться. Осталось приделать лесенку и крышу, крышу планирую двускатную из темно-зеленого поликарбоната со свесом. Какой угол спуска лесенки допустим и как часто делать перекладинки? Внутри домика им сделать насестики? или пусть на стружке спят? И можно ли их уже переводить или еще прохладно слишком?
Загон порядка 60 кв.м, внутри растут сосна, пихта и старый вишняк. Одна сторона загона является внешним забором участка, высота около 2 м. - не улетят?
О! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Смотрите в личке
Главное, чтоб ПОД забором никто не подкопался... Я имею ввиду бродячих собак, лис и прочих... Больше передушат, чем унесут!
Мои цыплята , 17 дней.
хорошенькие малышики! такие наетые зобики)) тьфу..тьфу тьфу на них) с хвостиком курочка, наверное)
Спасибо! Если курочка, то это большая удача, но гребешок большой по моему.
гребешок - да, но отличается этот индивид)) остальные точно петушки, а этот и оперён больше других, и хвостик, и лапки пониже)и весь облик) будем надеяться
Лапусики! Мимими!
С различием пола у них тяжеловато. Тот, что определили как курочку на моих прошлых фото, я его пересадила к курочкам, но берут меня сомнения...
Черные петушки вовсю уже упражняются в кукареканье -всего то 7 недель от роду! И почему то именно черные
Отличные цыпули, жаль, что мало. Там один все время отворачивается, может это курочка
сделайте три лица крупным планом.
Забор на ленточном фундаменте, заглублен в землю. Участок в центре села, так что лис тем более летом точно нет. Вот кошек разве что опасаюсь. Прошлым летом 2 утенка -муларда трехнедельных унесли ночью. На ночь надо в домике закрывать конечно, но порода очень уж шебутная - не уверена, что получится их загонять, утки хоть стаей всегда удирают, а эти врассыпную разлетаться будут.
Мне тоже так показалось
Привыкнут к домику и сами будут заходить. Можно подержать там день другой без выгула, пока пообвыкнутся. Потом открыть дверь и пусть гуляют.
Я б, конечно, закрыла эту наружную стенку выгула, хоть бы поликарбонатом, что ли - меньше беспокойства. И крышу там же сделала.
Лисы бегают посреди села только так.
Спасибо всем за отзывы! Цыпленок, который все время отворачивается, на последнем фото перебирает пушок на спинке. Тоже на петушка похож, судя по гребешку. Не дождусь я от них яйца, видимо, а очень надеялась, вылуплялись из довольно таки темного.
Да уж! трое из ларца...
Фото маленькое, ничего не видно(
Мне лично окрас вашего петушка очень понравился.
А вот у сплешика действительно стоит присмотреться к пальцам.
По моим наблюдениям, 60 см - это высота, на которую мараны без проблем взлетают, так что лесенку можете делать любую - не всегда ею будут пользоваться.
Если же у Вас будет пологая лесенка (≈35°) с частыми перекладинками (через каждые 10 см, например), то некоторые куры будут иногда по ней вальяжно прогуливаться вверх-вниз. Но в данном случае это уже больше изыски, чем необходимость.
Извините, фотографировал на тапочек, да и фотограф из меня так себе...
Если умеете баланс белого настраивать, то подкрутите - я в этом не силён.
Да чего там, буду растить, посмотрим что выйдет. Но на 99% петухи.
Спасибо. Что там с пальцами? Это мои впервые мараны, обьясните новичку, пожалуйста , конкретнее.
Среди Ваших 10-11 оттенков попадаются очень привлекательные )
Еще две головы, чтоб сравнить )))
У верхнего цыпа, на фото, где они все вместе, явно меньше гребешок, а сережек не разглядеть. У вас нет этой фотки большего размера?
Будем все вместе флюиды посылать, чтоб это была курочка)
Форма его пальцев указывает на злоупотребление инбридингом. Главное, что у Ваших птенцов этого нет, ттт.
Да я уже смирилась и решила ждать
Теперь понятно, спасибо!
Объясните, ничего не увидела...
А о каких птенцах речь, что-то я ничего не поняла))