Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 191 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подсаживать до того, как молодые начнут нестись, не стоит. Подсадить сначала петуха, а потом уже старших курок.
А что, нельзя прямо к двухмесячной молодежи?
Нельзя, конечно!
Да даже исходя из кормежки, у них же разный рацион.
Ольга, Вы за молодых курочек не опасаетесь, что их петух поломает, если топтать вздумает?
Он их топтать не будет... дети же... а вот от кормушки может гнать, старшие курки так же поступят, они будут шугаться, сидеть по углам - это нормальное развитие? И что из них вырастет?
Такую ситуацию страшно представить, чужих цыплят подселить к взрослой семейке (((
даже, если б они изначально вместе росли, с определенного возраста старшие бы стили их прессовать...
Нет, если площадь большая, кормушки расставлены по разным углам, все время полные детским кормом, есть место, куда они смогли бы удрать и спрятаться, чтоб большие их не достали, теоретически, наверное, можно их держать вместе, сначала разделив сеткой, к примеру..
Вот мое шоу "За стеклом"
Я тоже такое шоу люблю смотреть
Но пока вот, что показывает мой канал - инкубация )))
П.с. осталось 5 яиц, подозрительные пошли на корм курам: в одном перемешался белок с желтком, а другое не оплод., жалко, самое темное яйцо было...
Завораживает))
Да, вы правы. Наверно не буду объединять. Просто взрослых жалко - пришлось пересадить их в клетку второго яруса, там места не так много. Но надеюсь, может когда нибудь все же придет весна и тепло...)))
Может, их там можно получше обустроить? Полик застелить, хоть мешком, сделать насест...
Да и пол там есть, засыпанный опилками, и насест небольшой. Просто места мало для такой крупной птицы. Они же до этого ходили свободно втроем на 5 квадратных метрах.
Посмотрите какой у меня агрессор проявился! И что с ним делать? Он всех без разбора терроризирует!
Как то рано он распетушился, может свет очень яркий?
Лампочка 7 ватт светодиодная теплого света висит в метре над кормушкой - лежанка их в 2-х метрах от нее. Вот как раз хотела спросить насчет светового режима. Они пока на круглосуточном. В каком возрасте им начинать отключать свет? И этот задира продолжает всех терроризировать - может быть имеет смысл отсадить его на несколько дней в пустой брудер?
Круглосуточное освещение только первые 2-3 дня. Попробуйте, уменьшить яркость в месте отдыха, притенить, хорошо освещая только кормушку и поилку.
М.Я.Скуя (таблица)
Спасибо большое!
Пожалуйста, надеюсь поможет, и отселять буянов не придется.
У меня освещение в брудере оно же и обогрев. Освещение цыплят круглосуточное до 20-ти дней примерно. Температуру уменьшаю ставя менее мощные лампочки. Димеры в брудерах от крейзи ферма быстро сломались..
Интересно температура в помещении 25гр,а под брудером 33гр,это как?
Я так понимаю, что непосредственно под источником тепла 33, а впомещении 25, и если цыпленку жарко, он может перейти в более прохладную зону.
Беата и Леопольд Пейтц "Куры" (рисунок)
Вот мне тоже кажется, что за 8-10 часов светового дня цып не успеет наестся. Вчера отключила им свет в 8 вечера, им уже 24 дня. Позавчера отключала в 12 ночи.
У меня тоже брудеры от них, диммеры пока не сломались, но часто глючат, особенно если разные лампы ставить - например одну накаливания, а вторую энергосберегайку, светодиодные так вообще не диммируются, просто выключаются, если уменьшаешь свет.
Как вариант, включить на часок освещение, чтобы поели, попили, если считаете, что цыпы проголодались.
Как вариант включить ик лампу и пусть себе светит круглосуточно и тепло, и светло, и не раздражает цып
Сусанна, в помещении итак очень тепло, днем так просто жарко, форточку открываю - там котел стоит газовый. Греть их точно не надо. Сейчас световой день стал 12 часов - я думаю вполне нормально им, в мае, когда всех из курятника по летним загонам распределю - этих в курятник переведу, там как раз можно 8 часов выдерживать - одно маленькое окошко только.
Тоже по этой же причине не грею
Птичка радуется весне, солнышку.
Какие красавчеги!
А это мои Мараны.
Очень хочу , еще голубых с серебристой гривой)))
Летом у меня вся птица кушает и пьет воду в своих выгулах. В помещение заходят только спать, в гнездо снести яйцо и посмотреть - нет ли чего новенького?