Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 189 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну даже не знаю.... я бы, наверное, ч/м подсадила, дабы окраску выправить. И желательно не с размашистым гребнем... (чисто как эксперимент) А так, она бы ушла в отбраковку.
По фотографиям голубых и лавандовых поясните, пожалуйста.
Что пояснять , что разные по экстерьеру с Ч/м? И что Вы будите к ним подливать?)))
Не в коем случае с Ч\М, можно было бы попробовать белого , или сплеш. Но курица 100% брак.Про гребень , Вы умничка пс. я редко ошибаюсь в людях и птице, но у Вас классные задатки Птицевода ( с большой буквы)
Дело не в этом нарушать или нет. Даже при правильном подборе могут выскакивать предки. "Генетика предполагает, а бог располагает"
Я уже писал про генетику , при каких условиях гены дают сбой.
А почему не с ч/м то? Сплеш да, возможно... голубой осветлится, а для сплеша нормально иметь такой разброс меди. Но если пробовать ч/м то часть потомства должна получится приличной, т.к. голубой и черный взаимо заменяемые гены, но все же черный может подавить рыжий. А вот с белым не знаю... белый это не сплеш, в нем нет гена осветлителя
С ч\м , получится птица с дристочками по всему корпусу.С белым , шанс был получить сплеш, но всё в генах этой птицы . Я уже писал, что наследует и передаёт самка , а что самец.пс. ещё ,рыжий (золотистый) сильней чёрного.
Просто эти окрасы еще в стадии становления, да и сам маранс еще недостаточно устоявшаяся порода, учитывая, что была восстановлена практически с нуля в 50-х годах 20 века. Поэтому в породе так много брака и всевозможных выщепенцев в любом окрасе! Что уж говорить про те, что еще не утверждены. Этим то и интересен маранс для любителей - порода с которой можно и нужно работать!
Во вторых кто как не человек своим трудом придает породе тот или иной облик и качества? Все породы под воздействием человеческого фактора меняются во времени, будь то птицы, кошки или собаки, овцы или козы! Порода не должна быть чем то застывшим во времени, она все время совершенствуется. А какие экземпляры пускать в разведение и с какими типами скрещивать - это уже дело каждого конкретного заводчика. Регулярное участие в выставках помогает определить кто делает это лучше.
Вместе держать можно кого угодно, если вам очень хочется - держите брекелей разных окрасок оперения вместе. Например, вот эту разновидность ( см на фото) тоже. Смотреть на потомство от этой птицы не имею никакого желания. Пусть ваши покупатели смотрят.
Просто, не зная генетики - ничего путного не получишь.
Думаю , что должна нести и передовать порода , и про выставки -доходчиво напишет А.В А. старым знакомым он никогда не отказывает.
1. Вообще-то наоборот - петушок золотистый, а курочка серебристая.
Тогда - можно получить
2. Потому что у марана серебристая окраска и золотистая окраска находятся в другой генотипической среде.
золотые слова
Покажите тогда Генофондовских Маранов у вас ведь есть генетики.
+100500!
Andrei6205 - неделя блокировки за флуд
Зачем? Простые черно-медные мараны и медно-голубые мараны.
Выглядят также как и у всех нормальных заводчиков. Не понимаю вопроса. Здесь фоток нашей птицы море - половина всех написателей покупает их у нас, потому что знает откуда они берутся.
А это чём?
Проверила развитие зародышей в яйце: 5 развиваются, 2 под вопросом (яйцо самое темное и не понятно), 1 не оплод (самое мелкое и светлое, не жалко)
Вся надежда на клушу: " Только не подведи !"
Ура!!! Ждем!
Знатоки марановоды, подскажите - у меня полуторамесячные мараны сидят в клетке второго яруса, хочу спустить их на пол. Но на уровне пола температура +10. Холодно им будет?
да нет, в полтора месяца уже нормально. я месячных цыплят при такой температуре уже гулять выпускаю с ночевкой.
Спасибо. Завтра попробую перевести их на пол. А то им уже тесно в клетке.
Одно дело гулять, другое дело жить. Передохнут.
Есть же нормы для цыплят.
Я своим держу +18-20. Когда свет отключали на день, у них упало до +12. Видно было, что мёрзнут.
Я говорю лично про свой опыт. В прошлом году : днем +10, ночью - 5. Выпустила в теплицу. И оставила их там жить. Там стояла не большая клетка, в которую цыпы на ночь заходили и сами себя грели. Ничего, не сдохли... живы по сей день.... для них +10 вполне нормальная температура, если до этого они не жили при +30.
Если цыпленка 2-3 то да, холодно. А если штук 10 и более, то нормально.
Олеся, Вы про маранов говорите? В месяц, полтора цыплята не настолько хорошо оперены, чтобы жить при 10 градусах без последствий.