Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 188 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Для одаренных
Можно, так как породы разной окраски оперения часто создаются с помощью разных пород. В некоторых книгах указаны способы их создания, а это означает, что по генетической сути это разные породы, просто волею любителей объединенные в одно название.
Разные признаки по-разному классифицируются - допустимые, недопустимые недостатки, дисквалификации, плем брак и пр.
Мы с вами сейчас говорим о том, что скрещивать между собой окраски с разным генотипом не рекомендуется. Скрещивают ли их? Разумеется. Некоторые окраски сочетаются, так являются результатом генного взаимодействия с четким фенотипом. Как отличить помесную окраску оперения от непомесной - опыт нужен, равно также как и выщепление. Часто для этого нужно делать генетический анализ.
Если вам хочется поговорить о Генофонде - идите в соответствующую тему.
За цвергов в этой теме будет бан
Нет, потому что у кур голубая окраска оперения невозможна без наличия черной окраски
Вы бы лучше вспомнили сколько тысяч лет назад одомашнили кур.
( по крайней мере, так считается). Можете заняться)
Маранов вообще только приняли в Американский стандарт совершенства ( здесь об этом долго рассуждал один товарищ, который в глаза Американского стандарта не видел). Но это не означало, что породы не существовало. Просто ее в Америке не выставляли на выставках.
Вы на самом деле все в одну кучу валите.
Отличный пример, Михалыч!
Ну, что скажете, господин из Калуги?
Тоже маран, только голоногий и всего 5 окрасок оперения.
Никаких лососей, кижучей и т.п.
Будет ли считаться помесью вариант скрещивания полосатый английский маран с мараном "дикой" окраски оперения?
В мемориз!
Александр, это только кур касается? Или всего одомашненного животного мира?
А брекель серебристый и золотой - это одна порода?
Странный вопрос от профессионального разводчика. Есть таблица , по орпам , в путь .
Вы как всегда....
Жду ответ от Александра свет Викторовича
Для любителей экспериментов; какой расцветки можно отнести эту курочку?И самое главное, какого петуха ей дать? Что на выходе получим?
Да , Суссана с одним цветом ног, и самое главное, что покрыв серебристый с золотистым можно получить лимонный.Но многие работают в себя с этими 2 я цветами, (
Выщемляют нужный им цвет)Называются они не брекель , а бракель.
я конечно не спец, но ... это не г/м маран?
Не знаю, я не изучал этот вопрос. Могу предположить, что с крупными с.х животными это тоже происходило.
Конечно, также как и лимонный.
А воз и ныне там...
Вы заметили, что любители покрывать Ч\м с г\м молчат? Курица не должна была быть оцененной, как имела брак не только по цвету, а теперь для тех кто не читает стандарт , или которые думают , что все расцветки сделаны с одной породы .Найдите по форме тела черты мараны?! Вот поэтому я и писал, что если покрыть к примеру Малина с мараном разницы для многих не будет.Ведь цвет тоже голубой))(
Ну что по цвету брак мне кажется все видят, рыжие перья торчат отовсюду. А по форме птицы не на всех фотографиях судить можно. Я вообще сначала подумала, что это карлик. В остальном вы правы
Значит, их можно вместе держать? А почему ж мараны такие изгои?
Что за бред? И причем тут выложенные фото? Вы покрывали малина с мараном? Или это досужие домыслы?
Да уж
И чего психовать то?? Скажите уже хоть что-то.. боюсь, что ваша голова уже пострадает...
Я получила поголовье своих брекелей (серебра и золота) от пары серебряный петушок и золотая курочка и научил меня этому г. Александров... хоть и косвенно, не зная, что они у меня живут, за что ему большое спасибо! открыл мне америку
Если брекель можно комбинировать, то почему маран нельзя??
Ответ будет??
Психовать ? Вы что , нервы дороже. Тема во Кащенко отдыхает . Комбинируйте что хотите , но брекель такой и даром не нужен .
А я думала Александров для вас авторитет... нет??
Это же он сказал, что можно...
Внимательно на голову посмотрите.Как думаете, какого цвета петуха можно ей дать?Чтобы вести подбор и отбор птицы , нужно знать стандарт и что с этого союза выйдет!Когда тянут экзотику не задумываясь , что будет в дальнейшим с ней и с птицеводами которые её приобретут.
Ответ ; поставьте две расцветки бракеля вместе и найдите отличие?( всё одинаковое)У маранов всё разное фото вверху,у ваших бракеля могут выводится отщепенцы,если не закреплён нужный цвет.И только по цвету, а не по экстерьеру.
Вообще то выщепенцы могут появиться при любом раскладе.
Правильно , если нарушать то, что я писал выше.