Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 185 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На городи бузина...
При чем тут вельзумер??
Если кому-то это интересно - флаг в руки. Получить дворняжек великое дело!
Суссана, так и Вашим до чистоты долеко, разве не так?Кроме того Вы же выставляли яйцо, а по нему не видно кто снёс.
Вы хоть чуток понимаете разницу между помесью и породой? С вашим то стажем??
Что такое порода не раз уже писал. Если у Вас на фотографии лосось , то я папа римский .Цвет яйца не показатель породности.
Хамить, не лучшее, я думаю.
А экспертная оценка курок? Показатель?
Ни мнение папы римского, ни, тем боле, ваше, меня не интересуют...
Хамить, не лучшее, я думаю.
А экспертная оценка курок? Показатель?
Ни мнение папы римского, ни, тем боле, ваше, меня не интересуют.++++++++Хорошо если бы Вас интересовало мнение других , которые возьмут у Вас яйцо , под цветовым названием" Лосось" , и под этим названием разводить.Пс вроде я Вам не хамил!. Кстати, даже А.А ошибся , пшеничную расцветку я выставлял и она есть на этой ветки.
Пора бы уже научиться, хотя бы цитировать, что ли...
Просто безобразие, все переврали
Ещё интересен цвет плюсен у Вашей птицы.
так вроде бы так и делаю))
И чем же он так интересен? Такой, как и положено... а вам какой надоть?
чего еще изволите?
Эта курка какой цвет имеет?)))Вы у взрослой птицы цевку покажите.
Эта пшеница с лососем)) год тому уже обсуждали, опоздали))
А рядом кто?
Кстати, у меня от нее с пшеничным петушком получилась цельная семейка отличных пшеничек. В этом году, если все сложится и их повезу на выставку. А про мнения экспертов замолчали и дальше свои выдумки продолжаете, точно, не папа римский. Надоело...
С Вами всё понятно. Плохо то, что многие новички не зная всех ньюансов клюют на новые расцветки . Главное не читая стандарта и не зная, какие трудности их ожидают в будущим!Удачи Суссанка , в разводе. пс. приятно , что уже пшеничные)))Суссанчик , а какой цвет имеют куры Данилы , в посте № 5485?
Ослеп, похоже
Суссана , я уже 2 года точно угадываю ( ума не приложу, как мне это удаётся?), что ВЫ возьмёте призовые места по яйцу.Знаю , что с этой птицей в этом году тоже ПОДФАРТИТ!!! Когда будите выставлять птицу , то посмотрите на свою методичку , в посте № 4927.
Да, да. Загнулся...
Ну, расскажите, я послушаю.
Очень интересная тема, давайте я скажу про то что такое порода, Если у нас петух и курица принадлежат одной породе (допустим оба Мараны) то это что от них получится будет -ПОРОДА, а если курица к примеру Маран, а петух Вельзумер то на выходе будет помесь. Поправьте если ошибаюсь.
Если одной расцветки , а так будет Микс или помесь . Не надо путать .
Тогда вопрос это только к птицам относится?
Я специально не стал писать про окрас. Так как это уже другой вопрос не имеющий отношения к породе. Если данная особь рождённая от двух особей одной породы то она никак не может быть другой породы.
Игорь, я в каждой теме писал , что такое порода, линия, популяция, породная группа, и кросс.Порода- это однородная группа птиц( имеющая одного предка по каким либо показателям) Сходными хозяйственно- полезными, морфологические ( всё одинаковое)и физиологические признаки ,стойко передающие по наследству(а у Суссаны ? )Морфологические признаки определяют внешний вид и строение птиц, а физиологические - их жизнедеятельность.
Не перестаю писать, что каждая новая расцветка в породе ,создана на базе разных пород кур.Которая несёт своё ( закреплённое и отселекционированое)
чего?
Да, совершенно верно! Иначе бы уважаемый Александр Викторович не стал бы советовать посадить вместе серебряного петушка брекели и золотую курочку в одну клетку, чтобы получить потомство. Посмотрите как у орпов сочетаются окраски. Там даже калькулятор имеется - что получим, если петушок и курочка будет той или другой окраски. Лучше бы нам рассказали про формулу окрасок и что с чем хорошо сочетается. Да, я случайно получила эти миксовые окраски, если бы уважаемые спецы подсказали как отличить пшеничного и лососевого петушков, то этого бы не случилось, нет же, только измывались, насмехались и продолжают наслаждаться своим величием.. Я и без вас уже поняла, что взрослых их не различить, метить только суточников.. А ошибка довольно быстро поддается исправлению...
И чушь собачья то, что окраски получают от другой породы!! Это может говорить человек ничего не понимающей в генетике окраски.
Я вам показывала ч/м цыпушек, никто слова не сказал. А ведь из присланых яиц лососей вывелась ч/м курочка и теперь она от лососевого петушка дает вот таких цыпушек.
Не знаю что там дальше будет, какого они будут качества, посмотрим. Но однозначно, с ними можно работать. И эти ч/м цыпы должны быть интересны для развития ч/м маранов, хотя бы потому, что они увеличат генетическое разнообразие, когда уже все так заинбредировано, прильет новую кровь. Я знаю это по шнявцерам - ч/с от черных специально получали, чтобы улучшить тип ч/с.
Да смешно! Почему тогда у них ОДИН на всех стандарт. Если это разные породы (надо ж до такого додуматься!!), то и стандарт у каждой окраски должен быть свой. Нет?
А стандарт и должен быть один независимо от окраса.Стандарт это ведь не только окрас.
А разве при скрещивании Маранов не происходят расщипление по окрасу? А кто знает что в генотипе у Марана если не известны его предки? Там у него такое может быть
Окраска это разновидность в какой-то породе, и птица разных пород может иметь одинаковую окраску, потому что окраска не зависит от породы, а от определенной генной комбинации.
Естественно, это во всём животном мире так.Стандарт включает в себя внешние признаки(строение тела, его размеры , форма и окрас) Другой вопрос что стандартом может быть не признан какой либо окрас, но это дело времени.
Кстати иногда полезно освежить три закона Менделя.
Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым хозяйственно-полезным признакам (удою, яйценоскости, настригу шерсти и т. п.). В отличие от гибридов, помеси легко спариваются между собой и дают плодовитое потомство.ПОРОДА ЖИВОТНЫХ, устойчивая группа домашних животных одного вида (свиньи, овцы и др.), имеющих общее происхождение и обладающих специфическими экстерьерно-конституциональными и хозяйственно полезными признаками, передающимися потомству.