Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 177 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я по вашей окраске не знаю, у моих с рождения уже видно. Смотрите на 10 день гребешки, у петюнь они будут более красные. В 4 недели уже точно определите)) по сережкам и гребешкам
У меня одна курица несет стабильно розоватое яйцо, никто с таким не сталкивался?
Верхние 9 яиц маранов
Она у Вас кальция не переедает, случаем?
Да нет, все на пурине.
Тут 2 линии. Верхние три яйца молодки. Нижние 6 от годовалых кур. У них яйцо более светлое, часто в крапинку... А вот одна стабильно несет с таким розовым налетом, можно стереть при желании его
Дубль
У моих такое бывает только тогда, когда насыпаю свежую ракушку. Те, кто это увидели, с ажиотажем накидываются, а потом выдают такие яйца. В остальные дни всё нормально.
Возможно количество кальция в корме конкретно для этой курочки превышает её потребности, вот и "поливает" им яйцо. Вот тут посмотрите: ССЫЛКА
О! Спасибо! Совсем забыла про эту табличку
Спасибо, но пока некуда смотреть.... Подождем, пока появятся признаки!....
У меня такое яйцо пару Фаверолек несут, но стереть у моих это нельзя.
Проверка прошла нормально .
Выкладываю фото инк. яйца Марана" черного с серебристой гривой " , приобретенного в хозяйстве AImco .
Сегодня взвесила своих марашков. Им 3 недели-вес от 216 до 245 гр. Уважаемые мэтры-марановоды, подскажите, вес птенцов в норме?
У меня родились 3 февраля, если интересно, могу своих взвесить.
Очень интересно.
Добрый день всем! А я жду полсотни примерно птенчиков синих с серебряной гривой к 1-му марта.
А яички такие же темные как у черно-медных?
яички от 5 до 7, разные, есть помельче от молодок, есть совсем крупные, есть ровно окрашенные, есть крапчатые, их же много - 72 штуки
Синий с серебром, очень красивое сочетание. Эта редкая расцветка? Таких вроде никто не показывал.
Пардон, сегодня не получается, завтра постараюсь
Да, я всю тему осилила, не встретила упоминаний. Ну и черные с серебряной гривой, как я поняла, тоже недавно у нас появились. Синие с серебряной гривой вот такие:
Я тоже ради интереса взвесила своих маранят. Родились 1 февраля. Две курочки были 190 и 210 грамм, голубой петушок потянул 280 грамм.
Ого!!!
...без чёрно-серебристых Вы не удержите окраску оперения у голубо-серебристых...
...не утверждаю, но скорее всего так...
Михалыч! Думаете я не знаю как удержать? Просто так вот взяла и заказала 7 десятков яиц, тетя с улицы
Выкинула сегодня первый десяток из инкубатора - неоплод и тумаки, надеюсь процентов 70-75 вылупятся.
Спасибо за фото, куры красивые, если и яйцо темное, вообще сказка!
С замиранием сердца буду ждать вылупления Ваших цыплят (возможно первых в России такой окраски) , пожалуйста держите нас в курсе
Очень красивые! Успешного разведения. Окраска еще не признана, если я правильно понимаю?
И скорее всего, они появились благодаря черным и ничего тут нет удивительного. Такова генетика окраски.
Мои такие же, приблизительно. Выхватить самых больших не удалось)) там такой переполох начинается, кого успеваешь схватить, тот твой.
У меня появилось чуток черно-медных, очень интересно услышать мнение, кто их ведет.
Расскажите, плиз. Как держать?...
Все уже давно написано в этой теме, и куча картинок - таблиц выложено, все по ним - ничем не отличаются от ЧМ/ГМ. Мне самой интересно, прислали мне яйцо от чисто голубых семей или нет - по цыпам все пойму
Рада познакомиться коллега-собаковод. Я в прошлом афганистка/ амерококеристка, так что с окрасами тоже работать умею, училась еще у Мазовера