Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 175 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите, пожалуйста. У меня сегодня вылупились из яйца черно-медных маранов цыплята два бело-серых цыпленка. Что за расщипление? Да еще и с голыми плюснами в придачу.
Сплэш, просто с голыми ногами
Да скорее всего черно-серебристый, потому что еще несколько курочек были неплохими черно-серебристыми. А курятник у меня каркасный. Там еще молодежь брамы, легбаров и помесь маранов с легбарами обитали. Причем в нескольких отсеках по возрастам, но породы перемешаны. Так мараны передохли из разных отсеков при достижении примерно 4х месяцев. Немного легбаров вместе с ними. Брамы и помеси не пострадали. Глистогонила, от кокцидиоза пропаивала. Почему-то мараны оказались слабее других.
Я спрашивал про другое, самец или самка .На форуме гадали , помните?Насчёт здоровья птицы, так это первая ласточка.
Судя по всему, сплешик.
Я Вас поздравляю, Ваши мараны не чёрно-медные, а скорее всего голубо-медные (если ещё больше не намешано).
Передавайте пламенный привет тому, кто Вам их черно-медными продал!
У меня много маранов полегло от кокцидиоза. Как раз первая вспышка была в 3-4-ре месяца. Пропаивала, а через две недели снова он родимый. Причём синькам и помесным было достаточно одной пропойки. А чиста-мараны цепляли снова и снова.
Звучит, как буд-то застукали за каким-то преступлением
Евгений, вы много читали и теперь много знаете... как понять - мараны не чёрно-медные, а скорее всего голубо-медные.. и т. д. по тексту
всей силой своего мозга пытаюсь это понять... как по-моему, это - может быть или одно, или другое, причем это сразу видно невооруженным взглядом... что вы имеете ввиду?
И тогда уж сразу - что такое ч/м, г/м, сплеш и, если знаете, остальные окраски.....
Буду очень благодарна, и не я одна.
Спасибо, уже поняла. Куры точно все черно-медные. А вот петух под вопросом получается. В прошлом году яйцо покупала у члена клуба (видимо, не очень порядочного). Из того вылупа взяла петуха как казалось черно-медного и посадила в этом году к своим курам черно-медным, т.е. разбавила кровь. Значит, в петухе намешано. Буду менять петуха.
Все остальные цыплята с оперенными лапами, только эти (сплэш) двое подкачали.
Вот от этого семейства вылезли сплэш. Фото плохое, что было в телефоне, пока возможности сфотографировать лучше нет. Этот петух голубо-медный?
Что вы поняли, почему сразу такие выводы??
Может как раз вы чего-то не понимаете и не знаете и не лучше ли разобраться???
Г/М петуха не можете отличить от Ч/М? Это не лососевый и пшеничный, которых точно не различить во взрослом виде, этих сразу видно!!!
А цвет яйца какой??
Меня просто убивает такая черная непроглядность
Ирия, простите, судя по вопросам вы еще ну совсем очень очень мало знаете о генетике окраски маранов, скорее всего впервые слышите такие стова? А выводы безапелляционные...
на фото черно-медный петух. Наличие в этой окраске голубого гена и, как следствие, сплеш, это совершенно нормальное явление. Даже Александр из Белорусси с этим согласен!
То, что они лысые, сплеш совсем ни при чем. Это уже из другой оперы. Другие гены отвечают, независимо от окраски...
Совсем недавно вопрос про лысые цевки у маранов поднимался, я говорила, что такие цыпы иногда появляются от обеих оперенных родителей.
У вас оба родителя с оперенными лапками?
Как сказал выше специалист такого быть не должно... так что, скорее всего, эти цыпы фантом))
Ответ поняла, что мне далеко до чисто черно-медных маранов. Конкретно этого петуха не могу отличить. Если я здесь не пишу, это не означает, что я совершенно ничего не понимаю. Сейчас вот и разбираюсь в ситуации, которая у меня произошла. Одно знаю точно, что по своей воле я никогда не покупала яйцо голубо-медных маранов. Цвет яйца нормальный, темный.
[Ирия, простите, судя по вопросам вы еще ну совсем очень очень мало знаете о генетике окраски маранов, скорее всего впервые слышите такие стова? А выводы безапелляционные...
на фото черно-медный петух. Наличие в этой окраске голубого гена и, как следствие, сплеш, это совершенно нормальное явление. Даже Александр из Белорусси с этим согласен!
То, что они лысые, сплеш совсем ни при чем. Это уже из другой оперы. Другие гены отвечают, независимо от окраски...
Совсем недавно вопрос про лысые цевки у маранов поднимался, я говорила, что такие цыпы иногда появляются от обеих оперенных родителей.
У вас оба родителя с оперенными лапками?
Как сказал выше специалист такого быть не должно... так что, скорее всего, эти цыпы фантом))[/quote]
Сусанна, спасибо за разъяснения. С лысыми-то цевками понятно, пустим на мясо. Это все время будут выскакивать теперь спэш и голубо-медные? Я, конечно, попробую еще другого петуха.
В каком смысле? Объясните плиз
В прошлом году черно-медный петух скрестился с курицей кубанской несушкой (рыжей) дал курочек типа черно-медных - правильного мараньего окраса и темным яйцом. А дети этих курочек и другого черно-медного петуха получились рыжими и с лысыми ногами.
В каждой породе ,каждая расцветка создавалась с добавлением птицы других пород.И совмещать ГМ с ЧМ, или другими расцветками- это не правильно, так как каждая расцветка несёт свои гены , не похожие на другие ( потом ассорти)
Ирия, а кур где брали ? Там много не обижайтесь И меньше слушайте , что здесь пишут.
Самки наследуют от отца все гены, сцепленные с полом , и следовательно признаки.Которые они передают сыновьям.Самцы получают гены от матери. которые передаются сыновьям и дочерям.
Кур брала в позапрошлом году у другого частника. Такого ассорти не было. Поэтому сразу грешу на петуха. Да я и не обижаюсь, не на что обижаться. Думаю, в вылупившихся цыплятах тоже еще будут голубо-медные. Есть немного с пепельным отливом на черном оттенком. А если из этого выводка взять черно-медных потом, они тоже уже будут выдавать в своем потомстве голубо-медных?
Спасибо большое за разъяснение.
Петух не айс,.менять надо однозначно. Если хотите вышлите фото кур в личку , помогу отобрать.пс. зайдите на другую ветку , про марана, я выставлял фото курицы с выставки, там хватит , чтобы понять всё.
Где же айс-то взять? Другие еще хуже все были. Куриц пока фото нет. Я живу в Балашихе, а куры за 50 км от меня. Вижу только в выходные их.
Лично для Вас;генотип птицы характеризует его наследственностью (чистопородностью), у которых всё гены ( определяющие )одинаковые.Которые полностью копируют родителей.Не породистые ( метисы) гетерозиготы- у них парные гены, которые берут от родителей, так как родители разные .
Ааа, так это петух был )))
Mafania
Для недобросовестных заводчиков руководство к действию даете? ))))
Это уже не мараны будут, не чистые мараны))
http://www.marans.eu/bluni.htm#bluni
http://www.marans.eu/varietes.htm#varietes
Это толчок к действию))) Попробуйте , на бумаге всё ок.Новую расцветку ,с новыми показателими. пс. и будет ненужно камуфлировать это.