Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 166 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тоже начинают нестись.От птицы французской селекции.
Чуть светлее получилось на фото,чем на самом деле.
Фото
Очень необычно смотрятся. По крайней мере, такого количества и насыщенности пятен я ещё не видел. И как тут по шкале цвет считать? По "основе" или по пятнам?
Я правильно понимаю, что со временем в идеале должны сплошным слоем заливать?
Когда как.Такие несут не все куры.
С виду достаточно крупное яичко.
Вот яичко одно из первых. Куры из Вашего яйца. На фото оно как то посветлее кажется.
Хороший цвет.
Хороший цвет.[/quote]
Это Вам спасибо. Очень мне нравится медь у петушков от Вас.
Нет, это не является обязательным. Может и не покроется полностью пигментом.
...нет...
Хочется, чтобы у моих курочек яйцо было однотонное, но больше нравиться пятнистое))))
очень интересные фотографии! значит все эти разновидности окраса допускаются?
вот теперь я представляю, что такое медь без желтизны
Здесь демонстрируют различие uniforme et maculé (однотоннoe и пятнистое)
Если курочка даёт всегда пятнистое или точечное яйцо, то не ждите, что пятнышки растекутся... и это не является браком для маранов, это нормальная особенность определённой особи.
Вчера снесли
Потрясите хорошенько, чтобы тонер равномерно распределялся.
Интересно, кто приоритетнее для селекции: курочка, несущая монотонно окрашенные яйца, или курочка, расставляющая веснушки (которые, как видно, очень-очень тёмные)?
Добрый день, занеслись куры породы Маран Золотистый лосось. Куры от Сусанны.
Светлана, умнички курешки, вот... хороший размерчик, а я в прошлом году показывала от своих молодок, только только начали подкидывать яйцо, так сказали, что мутанты, не куры ..
Аналогично
хоть бы к конкурсу ченить выдали...
Кстати, о пятнах. Сколько видела фоток с выставок яйца, никогда не встречала пятнистых. Как это объяснить? Про своих курех могу сказать, что такие яйца, как представил Евгений, куры дают в самом начале, тоже такие же попадались у моих, потом становятся однотонными
... и тоже французской селекции
В этом году наплодилось столько петушков...
Старшую группу уже, практически съели, мне в наступающем году свои петухи не нужны, для плем использования есть из французского яйца этого года.
Младшая группа )
...не поможет...
Так выглядит яйцевод у курицы Маран.
У кур маран цвет скорлупы яйца белого цвета и только проходя через яйцевод, на последних 12-15 см. на яйцо накладывается слой цвета, который заложен генами в куриной особи. Слой краски, наложенный на скорлупу может быть плотным или слабым, но цвет остаётся неизменным.
Вот и сам яйцевод (внешняя сторона) , как видим, последние 15 см он тёмно прокрашен.
Это вывернутый наружу, краской.
Два яйцевода и разные цвета.
Яйцо, бывшее внутри в начале яйцевода, скорлупа ещё очень тонкая.
Круто. Молодец.
Первые яйца Маранов ч/с, рядом яйца Форверков.
Ура! Мои мараши снесли первое яичко.
вот присоединяюсь
П.С. а кто нибудь инкубировал первые яйца у маранов? понимаю, конечно всё от петуха больше зависит, но всё же вот не могу я их съесть)