Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 164 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Выставка во Франции .
На последнем снимке победители конкурса?
Просто внизу на бумажке скорее всего написано "champion"
Не подскажу , победители или нет .
Добрый день! Ваш Кузя брак, по груди не должно быть рыжих перьев. Да и шпоры не на 4,5 месяцев. имхо. Я бы сказала, что Кузе месяцев 8-9 уже. опять имхо.
..жесть... и жаль честных заводчиков..при таких обстоятельствах... им ни когда не победить.
Спасибо за отзыв ! А что же делать, если у нашего бракованного Кузи такие шпоры? А какие должны быть шпоры?
Ему точно 4,5 месяца на фото, вчера исполнилось 5, я его сама выводила.
А где бы почитать стандарт для голубых маранов?
Так как стало интересно, сходила на французский форум, где обсуждают стандарт голубого марана. Но там пишут, что, наоборот, чисто голубая грудь - это как раз отбраковывающий недостаток.
Может, кто-нибудь лучше из форумчан разбирается.
Я только не поняла, что они имеют ввиду, когда пишут, что у петуха должны быть белые лапы, голубые лапы - это тоже у них отбраковывающий недостаток. Ну, это помимо многих других признаков, касающихся оттенков серого, беличьего хвоста, ушек и пр.
А что Вам мешает получить от него потомство и отобрать экземпляр получше ?
Суть то вопроса не в этом) а в том норма ли чисто голубая грудь или норма вкрапления на ней один говорит одно, а сайт, на сколько поняла, другое
Я потомство постараюсь от него получить. Это не из-за стандарта. да бог с ним, со стандартом.
А из любви к дурачку , я за его яйцом спецом в горы ездила, что ж он зря в Россию летел?
Сейчас загоняла кур на ночь и стала его лапы рассматривать с пристрастием, так сказать, слушайте, вроде, волосья на ногах светлеют что ли, были тёмно-серые, а сейчас как седеют что ли, и повыше, где окорочка, тоже светлеет он, не знаю, что и думать, может, и правда, лапы белыми станут ???!!!
Лапы белые - имелось ввиду окрас оперения? Или окрас кожи лап? Как желтые бывают, черные?
Так вот я это тоже не поняла. Подумала, что речь идёт про цвет кожи. Но там так и написано pattes - лапы. Может, у них и правда цвет перьев на ножках с возрастом меняется на более светлый?
А вот про курочек голубых там написано, что, наоборот, они не должны быть светло-голубыми. А у меня одна курочка была сначала, как и остальные серенькая, а потом сильно посветлела, стала как пепельная, ну такая красивая, сил нет, как мне такой цвет нравится, а ведь не стандарт, выходит, ну и фиг с ним.
Там речь идёт про цвет кожи у лап) именно этих лап, которые оперены) но цвет кожи именно лапок
Мне кажется вы "загоняетесь" не в меру с этим стандартом о котором мало кто что-то знает.
Напишите Александрову в ЛС он развеет ваши сомнения относительно этого петуха.
Тут уже неоднократно это обсуждали - лучше, когда грудь чистая, но вкрапления допускаются.
Именно, цвет кожи цевки
простите не заходила давно, что касается шпор. Шпоры растут со скоростью 1 см. в год. Примерно. Конечно выводите и отбирайте лучших из лучших. Работать с породой надо в любом случае. имхо.
Было ли лето ?
Вот осень точно удалась - яркая ,с дождями..
Это суеверие.
Посмотрите на снимки. На них ножки одного и того же петьки в возрасте 6 и 11 месяцев.
К 1 году длина шпор этого петуха уже превышала 4 см. Петух был выведен мною, поэтому его возраст я знаю точно.
На самом деле на рост шпор влияет очень много факторов, как и на рост когтей и проч.
Для информации . Америка , выставка .
Marans Egg Show in Heart of Dixie Poultry Show in Anniston, ALA on October 14, 2017.
12 egg entries
Judged by Dwayne Jonas
Overall winners:
1st Bev Davis - Silver Salmon
2nd Katherine Harrell - Black Copper
3rd Bev Davis - Silver Salmon
People’s Choice
Harvey Moore - Birchen
Congratulations to all the winners and thank you to all who entered!!! Many thanks to the hosts of the Heart of Dixie!!!
Ошибся, исправил .
В продолжение сообщения №4909
Шпоры того же петуха марана в возрасте чуть менее 1,5 лет
про шпоры - согласна, что 1 см в год - это не верная информация) как на фото у меня такие шпоры уже у годовалого петуха
жаль не догадалась сфотографировать своего, шпоры больше были , а возраст 2,5 года. Борщ был очень вкусным.
Супер!
Мои черно-серебристые 4-месячные Мараны от французских родителей.
Мараны ч/с 6,5 мес. Яйцо из немецкого клуба марановодов. Занеслись в 6 месяцев, но цвет яйца пока не очень по шкале 3-4, вес 58-60 гр. надеюсь показатели со временем улучшатся. Если послушать немцев, то лучшие яйца несут мараны от 30 до 75 яйца.
интересное примечание)
фотографии замечательные!
Вместе с инк. яйцами представители клуба прислали мне эмблему клуба и шкалу для определения цветовой категории яйца.
Да, осень маранам к лицу. Они как поздние осенние цветы.)))
Девчонки нашли старый пень и устроили купальню.
А вот и Кузенька ! Как же без него !)))
Какое раздолье красочные фотки! и Кузенька мне нравится, что бы там не говорили) статный петух)