Вы здесь

Маран. Общая тема.. Страница 159 из 288

Перейти к полной версии/Вернуться
8641 сообщение
Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
саша.by пишет:

Маран.

Голубые курочки - загляденье! smile3

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Sveta1 пишет:

Петя Ваш тоже не Айс... перо белое проскакивает....

не удержалась laugh
вот чего чего, а белого пера там никогда не было
Недостатки есть, но мы работаем

Россия
: Пушкино
27.10.2014 - 10:13
: 304
саша.by пишет:
Zavetnij пишет:
саша.by пишет:

Опять яйца huh

ну как же без яиц то. dntknw

Без яиц не как , а то что не соответствует это нормально , главное же яйца .

Значит придется выкинуть шкалу , все равно выше 5-6 никто не прыгнет , а жаль так хотелось посмотреть на 8-9 . Только одни упражнения с фотоаппаратом со вспышкой или без .

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

А нам пока не до яиц.....

Вложение
img8909.jpg
img89072.jpg
: Новая Москва
18.01.2017 - 21:26
: 308
Evgen-1 пишет:
Сергей М10 пишет:

А нам пока не до яиц.....

Как Вам удалось заставить кур картошку копать?

Пообещал, наверно, мешанку с картошкой.. laugh

Россия
: Истра
28.07.2017 - 22:21
: 63
Сергей М10 пишет:

А нам пока не до яиц....

Картоха супер!
Если яйцо сверху положить, классная фотка будет)

Российская Федерация
: Курск
29.05.2016 - 14:05
: 983
lborodach пишет:
Evgen-1 пишет:

Читаем последний абзац.
Опа! Во Франции тоже есть прохиндеи, которые выдают помесь за маранов. Так что даже там нужно смотреть на птицу, заводчика, а потом уже брать ИЯ.

А что там в этом абзаце? Если не трудно... что за прохиндеи во Франции?

Попробую своими словами пересказать.
"Названием "Маран" нередко злоупотребляют. Под этим видом так называемыми "профессионалами" или даже просто на рынках и ярмарках зачастую продается помесь, а не чистокровная птица. И даже если внешне это черно-медные, то всё равно в них может течь кровь Леггорнов или каких-нибудь гибридов.
Да, это будут хорошие куры, но зачастую имея лучшую яйценоскость, взрослые особи будут легче, ну а если вы ждете замечательное шоколадное яйцо, то цвет яиц этой птицы вас совсем разочарует.
Не стесняйтесь связываться с заводчиками...бла-бла-бла"

Но, блин, выше сами же пишут, что у кур очень хорошая яйценоскость - 200-250 яиц в год. huh
У маранов.
Ага!

Россия
: Сибирь
07.09.2011 - 21:05
: 1465
Evgen-1 пишет:

прям спасибо огроменное! thank_you для тех кто в танке не в ладах с языком

Evgen-1 пишет:

Но, блин, выше сами же пишут, что у кур очень хорошая яйценоскость - 200-250 яиц в год. huh
У маранов.
Ага!

ну так это же просто буклет - реклама, как и у нас wink делим все на 50)

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
Mikh@lych пишет:

+

Познавательный файл.Какими не должны быть мараны.Зачем такие файлы выставлять.Скучно?Какие то легорны с оранжевой гривой.

Россия
Evgen-1 пишет:
Evgen-1 пишет:

"Названием "Маран" нередко злоупотребляют. Под этим видом так называемыми "профессионалами" или даже просто на рынках и ярмарках зачастую продается помесь, а не чистокровная птица. И даже если внешне это черно-медные, то всё равно в них может течь кровь Леггорнов или каких-нибудь гибридов.
Да, это будут хорошие куры, но зачастую имея лучшую яйценоскость, взрослые особи будут легче, ну а если вы ждете замечательное шоколадное яйцо, то цвет яиц этой птицы вас совсем разочарует.

Ну так это ведь памятка для наших так называемых " Птичьих рынках" laugh Господа и Дамы ,Будьте бдительны , могут впарить крашеного Легорна с шоколадными яйцами. laugh

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
сеня65 пишет:

Познавательный файл.Какими не должны быть мараны.Зачем такие файлы выставлять.

...птицеводы и форумчане сами разберутся, что читать им или нет в ОБЩЕЙ теме по Маранам...
...откройте свой блог по данной птице и там будете указывать кому и что можно размещать...
...показал, потому что у нас большинство с открытым ртом от восторга воспринимают любую птицу из Европы, а самом деле и там хватает "специалистов"...

Evgen-1 пишет:
lborodach пишет:
Evgen-1 пишет:

Читаем последний абзац.
Опа! Во Франции тоже есть прохиндеи, которые выдают помесь за маранов. Так что даже там нужно смотреть на птицу, заводчика, а потом уже брать ИЯ.

А что там в этом абзаце? Если не трудно... что за прохиндеи во Франции?

У маранов.
Ага!

Спасибо, Евгений!
Да, на самом деле здесь тоже эта тема поднималась и не случайно ведь обязательным условием чистопородности служит наличие именно темного яйца. Потому что, как и вы перевели, окраска и формы могут быть похожи на мананов, но вот единственное, что не повторится и будет испорчено в помесных комбинациях - это цвет яйца. Он, однозначно, будет плохим. Именно поэтому так важен! Естественно, при всех остальных критериях, указанных в стандарте.
саша.by hi для вас яйцо не важно все еще??

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
lborodach пишет:

саша.by для вас яйцо не важно все еще??

Для меня в первую очередь важно чистопородная птица .

Россия
саша.by пишет:
lborodach пишет:

Согласен.Намешать можно и в цветах самих маранов.Цвет яйца тогда не изменится.Вы Сусанна к своему фото приглядитесь.Все куры разные по цвету.

беларусь
сеня65 пишет:
саша.by пишет:
lborodach пишет:

Согласен.Намешать можно и в цветах самих маранов.Цвет яйца тогда не изменится.Вы Сусанна к своему фото приглядитесь.Все куры разные по цвету.

Не буду лопатить всю тему , писал уже , что и яйцо от мешаных маранов темней выходит . Об этом пишут на всех иностранных форумах марановодов. Яйцо - яйцом , главное стандарт птицы. Хотя всем конечно хочется что бы и яйки были ого го laugh

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
сеня65 пишет:
саша.by пишет:
lborodach пишет:

+1

А вы, дорогие мужчины, действительно не поняли о чем я говорила или притворяетесь?

Россия
: Сибирь
07.09.2011 - 21:05
: 1465
Mikh@lych пишет:

...птицеводы и форумчане сами разберутся, что читать им или нет в ОБЩЕЙ теме по Маранам...
...откройте свой блог по данной птице и там будете указывать кому и что можно размещать...
...показал, потому что у нас большинство с открытым ртом от восторга воспринимают любую птицу из Европы, а самом деле и там хватает "специалистов"...

любая информация ценна!)
Вот от меня лично, большое спасибо! thank_you

Россия
саша.by пишет:
lborodach пишет:

-1

Россия
Mikh@lych пишет:
сеня65 пишет:

Познавательный файл.Какими не должны быть мараны.Зачем такие файлы выставлять.

Так подпишите.Какие не должны быть мараны.Получается нашли ,выложили.Теперь оказывается показать ,как не надо.Вы думали здесь этот мусор воспримут с открытым ртом от восторга.

Россия
lborodach пишет:

А вы, дорогие мужчины, действительно не поняли о чем я говорила или притворяетесь?

Так, о чем вы?

беларусь
сеня65 пишет:

Вы думали здесь этот мусор воспримут с открытым ртом от восторга.

super

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
сеня65 пишет:

Вы думали здесь этот мусор воспримут с открытым ртом от восторга

...так Вы же вроде бы записали себя в эксперты по Маранам - вот Вы и дайте оценку и тексту и самой птице на фото = помогите новичкам и всем марановодам разобраться...

сеня65 пишет:

Получается нашли ,выложили.

yes3

maria24168 пишет:

любая информация ценна!)
Вот от меня лично, большое спасибо!

roma

сеня65 пишет:

Так, о чем вы?

см. выше

Российская Федерация
: Курск
29.05.2016 - 14:05
: 983
maria24168 пишет:

для тех кто в танке не в ладах с языком

Да я и сам такой же. blush2
Просто одновременно через три переводчика прогнал, а потом эти матюки своими словами изложил.

Россия
Mikh@lych пишет:
сеня65 пишет:

Вы думали здесь этот мусор воспримут с открытым ртом от восторга

...так Вы же вроде бы записали себя в эксперты по Маранам - вот Вы и дайте оценку и тексту и самой птице на фото = помогите новичкам и всем марановодам разобраться...

сеня65 пишет:

Получается нашли ,выложили.

yes3

maria24168 пишет:

любая информация ценна!)
Вот от меня лично, большое спасибо!

roma

Новичкам мое мнение не интересно.Им главное темнее и побольше.250 или 300 яиц в год,да чтобы все 9 по шкале.Марановоды увидели все без моей помощи.

Россия
: Моск. обл., П-Посадский р-он
13.05.2016 - 23:28
: 124

Товарищи, а Вы сами не запупались в своих высказываниях. Мы вас читаем и сравниваем со своими результатами. Как бы мягче сказать, вы тут мылите тему, а караван идет. Заводчиков много, которые здесь не пиарятся, а результат на лицо! Фотки не покажу, а то сглазите

Россия
: Моск. обл., П-Посадский р-он
13.05.2016 - 23:28
: 124

.

Россия
: Истра
28.07.2017 - 22:21
: 63
Oleg1509 пишет:

Товарищи, а Вы сами не запупались в своих высказываниях. Мы вас читаем и сравниваем со своими результатами. Как бы мягче сказать, вы тут мылите тему, а караван идет. Заводчиков много, которые здесь не пиарятся, а результат на лицо! Фотки не покажу, а то сглазите

Заинтриговали)
Хотя в целом согласен!
Может быть оживить наш форум результатами "любимого дела". А то уж больно много "зубастых фраз", а не обмена опытом или практических советов для новичков на примерах своих хозяйств.
Меня допустим интересует такой окрас, как черный серебристый, раньше был равнодушен, а сейчас дали петушка и очень понравился!
Может у кого есть чистые линии по этому окрасу...
И еще, 2018 год. Маран «Золотистая кукушка» (СCD) по экспо программе маран клуба (если я не ошибаюсь), может у кого есть прекрасные особи этого окраса? Покажите)) Думаю будет многим интересно.

Россия
Oleg1509 пишет:

Рад за много заводчиков.Жалко что результат,который на лицо,боитесь.Лучше не показывайте.Очень много глазливых.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах