Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 159 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Голубые курочки - загляденье!
не удержалась
вот чего чего, а белого пера там никогда не было
Недостатки есть, но мы работаем
Значит придется выкинуть шкалу , все равно выше 5-6 никто не прыгнет , а жаль так хотелось посмотреть на 8-9 . Только одни упражнения с фотоаппаратом со вспышкой или без .
А нам пока не до яиц.....
Пообещал, наверно, мешанку с картошкой..
Картоха супер!
Если яйцо сверху положить, классная фотка будет)
Попробую своими словами пересказать.
"Названием "Маран" нередко злоупотребляют. Под этим видом так называемыми "профессионалами" или даже просто на рынках и ярмарках зачастую продается помесь, а не чистокровная птица. И даже если внешне это черно-медные, то всё равно в них может течь кровь Леггорнов или каких-нибудь гибридов.
Да, это будут хорошие куры, но зачастую имея лучшую яйценоскость, взрослые особи будут легче, ну а если вы ждете замечательное шоколадное яйцо, то цвет яиц этой птицы вас совсем разочарует.
Не стесняйтесь связываться с заводчиками...бла-бла-бла"
Но, блин, выше сами же пишут, что у кур очень хорошая яйценоскость - 200-250 яиц в год.
У маранов.
Ага!
прям спасибо огроменное! для тех кто
в танкене в ладах с языкомну так это же просто буклет - реклама, как и у нас делим все на 50)
Познавательный файл.Какими не должны быть мараны.Зачем такие файлы выставлять.Скучно?Какие то легорны с оранжевой гривой.
Ну так это ведь памятка для наших так называемых " Птичьих рынках" Господа и Дамы ,Будьте бдительны , могут впарить крашеного Легорна с шоколадными яйцами.
...птицеводы и форумчане сами разберутся, что читать им или нет в ОБЩЕЙ теме по Маранам...
...откройте свой блог по данной птице и там будете указывать кому и что можно размещать...
...показал, потому что у нас большинство с открытым ртом от восторга воспринимают любую птицу из Европы, а самом деле и там хватает "специалистов"...
Спасибо, Евгений!
Да, на самом деле здесь тоже эта тема поднималась и не случайно ведь обязательным условием чистопородности служит наличие именно темного яйца. Потому что, как и вы перевели, окраска и формы могут быть похожи на мананов, но вот единственное, что не повторится и будет испорчено в помесных комбинациях - это цвет яйца. Он, однозначно, будет плохим. Именно поэтому так важен! Естественно, при всех остальных критериях, указанных в стандарте.
саша.by для вас яйцо не важно все еще??
Для меня в первую очередь важно чистопородная птица .
Согласен.Намешать можно и в цветах самих маранов.Цвет яйца тогда не изменится.Вы Сусанна к своему фото приглядитесь.Все куры разные по цвету.
Не буду лопатить всю тему , писал уже , что и яйцо от мешаных маранов темней выходит . Об этом пишут на всех иностранных форумах марановодов. Яйцо - яйцом , главное стандарт птицы. Хотя всем конечно хочется что бы и яйки были ого го
+1
А вы, дорогие мужчины, действительно не поняли о чем я говорила или притворяетесь?
любая информация ценна!)
Вот от меня лично, большое спасибо!
-1
Так подпишите.Какие не должны быть мараны.Получается нашли ,выложили.Теперь оказывается показать ,как не надо.Вы думали здесь этот мусор воспримут с открытым ртом от восторга.
Так, о чем вы?
...так Вы же вроде бы записали себя в эксперты по Маранам - вот Вы и дайте оценку и тексту и самой птице на фото = помогите новичкам и всем марановодам разобраться...
см. выше
Да я и сам такой же.
Просто одновременно через три переводчика прогнал, а потом эти матюки своими словами изложил.
Новичкам мое мнение не интересно.Им главное темнее и побольше.250 или 300 яиц в год,да чтобы все 9 по шкале.Марановоды увидели все без моей помощи.
Товарищи, а Вы сами не запупались в своих высказываниях. Мы вас читаем и сравниваем со своими результатами. Как бы мягче сказать, вы тут мылите тему, а караван идет. Заводчиков много, которые здесь не пиарятся, а результат на лицо! Фотки не покажу, а то сглазите
.
Заинтриговали)
Хотя в целом согласен!
Может быть оживить наш форум результатами "любимого дела". А то уж больно много "зубастых фраз", а не обмена опытом или практических советов для новичков на примерах своих хозяйств.
Меня допустим интересует такой окрас, как черный серебристый, раньше был равнодушен, а сейчас дали петушка и очень понравился!
Может у кого есть чистые линии по этому окрасу...
И еще, 2018 год. Маран «Золотистая кукушка» (СCD) по экспо программе маран клуба (если я не ошибаюсь), может у кого есть прекрасные особи этого окраса? Покажите)) Думаю будет многим интересно.
Рад за много заводчиков.Жалко что результат,который на лицо,боитесь.Лучше не показывайте.Очень много глазливых.