Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 155 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какая порода ? Главное яйца
Фото взято с Французской группы Facebook.
Можно оттуда же комментарии к изображениям?
А то как-то не понятны эти вырванные из контекста фотографии - может быть там тоже кто-то приобрел цыплят и в группе задал вопрос, а не мараны ли это?
рано, мои новенькие от 21-22,02,2017. Пока не несутся... нет ни какой досветки. ПК 1 несушка Раменский. Ожидаю первые яички в конце сентября. Хочу заметить, что предыдущие цыпки заносились как по расписанию... ровно в 6,5 месяцев.
А мои выдают первосортный горох... С четырех девченок 2-3 яичка в день по 40-45 гр. Цвет вроде нормальный. Надеюсь, что размер с возрастом покрупнеет...
Яйцо светло коричневое, похоже МИКС)) а не куры...
Вверху два в центре особо красивы.
Размер с возрастом увеличится - факт, но вот шансы, что с 40-45 г дойдёт до 60-65, по моему опыту, не велики.
Да, к сожалению, похоже на это, все, и экстерьер и яйцо, в совокупности, говорит об этом ((
Спасибо за оценку! Буду надеяться, через месяц-два выложу фотки...
Конечно, не точно, я не записываю, по ощущению, два-три раза яйцо мелкое, потом уже 60 и больше, очень маленький промежуток между маленьким и большим яйцом
Дошли руки сфотографировать своих любимых сплешей (главное вовремя - аккурат во время линьки). Выставляю на всеобщее обозрение и обсуждение.
До весны курочка несла довольно неплохие, на мой взгляд, яички (на фото её яичко справа).
Хороши!!
Ну, что друзья будем мериться яйцами)) куры в линке, как перелиняют выставлю, пока только фото яйц.
Так и яйца во время линьки так себе.
Пусть перелиняют - тогда и покажете.
Жень, шикарная пара!
А мои четыре девченки черно-медные как-то умудрились положить сегодня в гнездо 5 яиц ума не приложу, как такое может быть? Пятый-то точно петух!!!
Спасибо!
:) ага))))
Своим пожертвовал! Скорее, одна вчера поздно снеслась вечером)
Дело было так, искал долго маранов, и нашел у одного человека яйца были 8-9 по шкале, я таких раньше не видел, хорошие купил заложил, скорлупа яйц храниться у меня, вылупились и цыплята в 2,5 месяца по умирали. Звоню тому человеку еще раз хотел взять, номер не рабочий. Далее привез из России яйц, цыплята до месяца не дожили, видимо какой-то вирус. Далее Искал долго и купил 5 месячных кур, сейчас исполнилось пол годика две курочки занеслись яйца не плохие, посмотрим, через месяц будем браковать. И неожиданно вижу обявление на олх (аналог авито) куры похожи на маран, лечу приезжаю яйца отличные, оказались что куры от которых мне продавали яйца весной. Хозяева кур яйца отдавали посредникам, посредники перепродавали и позже меняли номера. В общем купил кур, прошел карантин, переселил в новый курятник, собираю яйца и радуюсь, жду когда перелиняют, и хочу брать из своих гнездочек 8-9 ку яйц) скрестили пальцы на руках и на ногах))
Да-а-а... Вам мараны тяжело дались.
У меня с черно-медными тоже беда: то рыжее перо у петек лезет (в итоге всю линию вырезал), то заводчик тухляков вместо ИЯ подсунул...
Так что я Вас прекрасно понимаю.
И я за Вас тоже поболею!
...
Mafania, спасибо!
Вы уж пожалуйста покажите эту 8-9 ,желательно вместе со шкалой . Уж больно хочется посмотреть ,а то заводчик пишет что яйцо 8-9 , приезжаешь к нему со своей шкалой , и оказывается как обычно 4-5 .
В 6 часов утра раздавала траву, гнездо было пустым. В 10 часов лежало 3 яица, трогать не стала, т.к. одна крутилась возле гнезда и зашла в него. Как обычно, пришла в 17 собирать "урожай"... А там их 5 штук. Все одного размера. Накануне было всего одно вместо обычных трех, может прятали где-нибудь... Но тогда как в гнездо закатили? Там бортик 10 см. В общем чудеса
Снесла одна 2 яичка за день. Бывает.
Бывают и двухжелтковые.
Бывают и диаметром с пятак без желтка.
Всякое бывает.
Самое главное запомните, что любая аномалия в ритме яйцекладки - это плохо. Это свидетельствует о каком-то сбое в организме курочки, либо стрессе (у меня, например, после соседских новогодних салютов некоторые выдают двухжелтковые).
Может быть, конечно, в самом начале яйцекладки организм ещё "настраивается", и ничего в этом критичного нет - тут не возьмусь утверждать, не сталкивался. Но как минимум понаблюдать лишним не будет.
А стресс был, наверное. Накануне, когда дали одно яичко, в соседнем вольере строила новое гнездо и, понятное дело, работала шуруповертом и лобзиком. Тогда понятно, спасибо за подсказку
И я за Вас тоже поболею!
...
Благодарю! Подождем! меня устроит 7 ка))) Нашел фото кур до линьки
ОК, постараюсь сфотографировать
.[/quote]
ОК, постараюсь сфотографировать[/quote]
Уверен в Вас ,потому что человеку под таким ником ,можно доверять.