Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 153 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, вы правы, оперение не полностью по кругу.... брак видать(((
Спасибо
Вообще имелось в виду, что ноги лысые.
Но они и не должны быть оперенными по кругу.
Вот такие у меня подрастают мараны. Им 5 месяцев. Девченки почти все с браком. Один петушок вообще просто ЧУДО!!! Начали нестись. Яицо не слишком светлое, но и не темное. Пока было три яичка по 43-45 грамм и сразу в гнездо. Радует их характер. Не пугливы и не драчливы. В вольер пускают спокойно. Три пети сидят отдельно, между собой не дерутся. Посмотрим, что будет дальше.
В прошлом году у двоих петек в косицах прострелила пара рыжих перышек, так я только за это всю линию в суп отправил (благо, их мало было)... А у Ваших гривы сильно рыжие (про ЧУДО вообще молчу), так что если собираетесь держать птицу не просто на пищевое яйцо, то эти не подойдут.
Простите, если расстроил.
Неа, не расстроил я говорила уже, что взяла яицо марана "в нагрузку" к минимясным в Генофонде. Всего один десяток. Поэтому ни на что особо не рассчитывала. Но вывелись все 10!!! Птицевод я начинающий, замахиваться на серьезное разведение маранов мне еще рано. Это мой первый сезон с птицей вообще, так что я довольна, что все живы и ттт здоровы. Уже определилась, что занятие это мне нравится, а дальше буду набираться опыта. Хотелось бы, чтоб народ, у кого хорошая птица, побольше выкладывал фото своих питомцев. А то выложит кто-нибудь, его тапками закидали, обиделся и исчез... Вот и приходится блуждать по блогам в поисках... Вот мне у Сусанны понравилось погостить, увидела к чему стремиться надо Свои фотки показала, чтоб другие не стеснялись и выкладывали, ну никогда не знаешь, что вылупится из яица Уж своего рыжего явно не я испортила
Мои голубо-медные мараны.
Mafania, какие девочки красавицы как будто в голубых пушистых юбках Красивущие!!!
Ох, красавцы... люблю я их за эту мощь, петушки танкисты прям ))
Классные у Вас Мараны
Прошу помощи... у 2-х кур нет в гриве ни одного медного пера (им 4 месяца) Окрас черный с зеленым отливом. Родители черно медные и голубо медные. Это брак?
на сколько знаю у петуха дристочки на груди = это брак уже (((( ни какой рыжины на груди не должно быть. Да и грива желтая , а не медная. Брак однозначно. имхо.
Покажите свой не брак, мы оценим.
Ранее в этой теме (на страницах так 50-ых) кто то выкладывал описание стандарта с европейских сайтов или книг по выставкам. Так вот там было написано что эти самые дристочки на груди должны присутствовать. Грудь не должна быть полностью черной, но и не очень рыжей. Так что про отсутствие дристочек уже люди сами для себя придумали, потому что им вид так больше нравится.
так показывала и не раз. Оценивайте.
кто то и где то? ссылку плиз. А на ОБС не стоит ссылаться. Не серьёзно. Есть стандарт! Всё.
вот еще фото, если интересно? Это петя медно голубой.
А можно несколько фото чтобы оценить, по этой фотке хфост слишком поднят, и спина короткая, мощи в груди нету.
можно и несколько.... только сейчас мы о другом тут говорим... о дристочках... вот у моих петь дристочек нет на груди....
Если вы занимаетесь маранами, вы должны знать про дристочки что и как , а пишете брак
другой ракурс
конечно Должна! и знаю. А вот Вы напрасно веселитесь.
Это не белое перо, если Вы не знаете то не смешите людей! Это простой не прокрас. С голубым окрасом такое случается.
,
Просто не прокрас , а потом такое выскочит
извините но с вами вести диалог не вижу смысла. (исправил пост чтоб добавить фото, и показать что такое не прокрас после годовалой линьки).
Нет времени и желания искать старые записи, вот ссылка на клуб французского марана.http://marans-club.ru/breed-standards/
И там четко прописано о чм окрасе:
Черный с медной гривой (NСC) Также называется коричнево-красный. Основной вариант окраски породы уже многие годы, и насчитывает самое большое количество. Более 80% фермеров из французского клуба Marans Club de France (MCF) выбрали именно эту расцветку. Петух: Грудь черная с большим количеством красных пятен, которые не могут быть желтыми или коричневыми. Черный треугольник крыла. Медный цвет перьев на шее и спине. Плечи красные. Курица: Черная с неярким красным ожерельем. На груди допускаются неяркие мелкие пятна, большое количество ярких пятен как у петуха не допустимо, так же, как и ярко — блестящее черное.
Так читайте стандарт, не соломенный цвет гривы . Хотя толковый стандарт, где даже малые ньюансы указаны.
Вот такие молодки этого года.
Красивые курёхи.