Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 150 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Джигит,Вы меня извините, но некоторые курочки тоже брак.
Коллеги, у кого как с оплодом ? У моих в июле из рук вон плохо. Не могу понять с чем связано... рацион не менял. Апрель - май ещё терпимо. С июня уже хуже.
Нормальный оплод .
Петушка, скорее всего, нужно менять. У меня такое было, старичок не справлялся, видимо...
Да, у меня тоже, кстати, старичок.
Если очень дорог петушок, дайте ему 1-2 курочки, а остальным курешкам нового мужа и будет порядок
Старичок это сколько ?
Всем здравствуйте, ранее кидала фото голубо-медного цыпленка родившегося от ч/м маранов. Не как не могли определить петух или курица. Вот он уже подрос (4 мес) и стало видно, что все таки петух. Скажите пожалуйста это брак или все-таки можно на племя под пару курочек? Или подождать пока еще подрастет и смотреть дальше?
Да уж года три есть, наверное.
Это сплеш. Есть другие , этого можно того , хотите можете оставить .
Солидный возраст .
А стоит ли такого оставлять? Породу не испорчу? Или все таки не желательно? И ценится ли сплеш?
(Первый год занимаюсь маранами, еще не особо разобралась)
Другие (ч/м) есть, но этому я тоже хотела выделить пару курочек. Но не знаю стоит ли. Хочу качественное племенное стадо.
Сплешь и черно медные будут давать 100% голубых . Вам решать .А чем Вы ее испортите ? Такая расцветка есть .
Маран цыплята.
А стоит ли такого оставлять? Породу не испорчу? Или все таки не желательно? И ценится ли сплеш?
(Первый год занимаюсь маранами, еще не особо разобралась)
Другие (ч/м) есть, но этому я тоже хотела выделить пару курочек. Но не знаю стоит ли. Хочу качественное племенное стадо.
Большое спасибо
Олеся ! Тут очень много " знатоков " Не обращайте внимания , вот как обсуждают примерно такого же петушка во Франции . Это вопрос.
Я просто взял свободный всплеск петушок, чтобы пойти с моей более melanised черных медными девушек, чтобы сделать довольно синий backyarders. Владелец говорит, что его яйцо цвета был 5 до 6 и были отправлены из Тасмании.
Могу ли я иметь некоторую критику на него , пожалуйста? Он очень молод, имеет только самые мелкие неровности на отрогах.
Ответы.
Hes хороший! Вы будете знать больше , как он заполняет. Он выглядит примерно 3 месяца. Хороший хвост угол, хороший цвет и ноги слегка пернатые , которые хорошо. Я думаю , что он будет созревать хорошо и он сделает прекрасный блюз с девушками!
У него есть хороший длинный назад и приличный угол хвоста до сих пор, но он выглядит довольно молодой , так что все еще может измениться. Он является всплеск меди, и вы должны получить некоторые хорошие синие цыплята от него.
Он мальчик и смотрит пар на курсе до сих пор ... но, покажите нам его снова через несколько месяцев Фионы , чтобы мы могли лучше определить , где он находится.
В знатоки не лезу, но насколько позволяет фото ... разглядел двух рядный гребень у петуха Олеси Козырчук , по этому она и спрашивает, " породу не испорчу? "
Стоит или нет можно будет сказать тогда, когда он уже оформится и все будет видно, нужно смотреть в целом и в деталях. Окраска - это всего лишь деталь. Фото не очень удачное, вернее, совсем неудачное. Высоковат на ногах и, в общем, не очень похож на марана...
Да там действительно есть 3 небольших "прыщечка" отходящих от основного гребня.
Ноги у него действительно будто бы от ушей растут. Но так смотрится из-за окраски, братья размером такие же, но ноги вполне нормально смотрятся. В его породности я не сомневаюсь, точно маран.
Спасибо большое! Смотрю в этом обсуждении тоже есть некий разговор про гребень с небольшим наростом. Наверное я все-таки оставлю петушка и посмотрю на потомство
Цыплята маран.
А мои экспериментальные мараны занеслись в 5 месяцев. Первые три яичка.
В чем состоял эксперимент?
В скрещивании белого марана петуха и черно- медных кур. Я раньше выкладывала в этой теме петушков и курочек своих которые получились..Цвет яйца созранила тттт, птица крупная, в окрасе брака нет!!!!!
Аааа...это моя идея фикс... Каждый день обзваниваю, пишу, но не могу найти сплеш петю.
Или у Вас белый по стандарту петушок?
Белый по стандарту. У меня два петуха, сплешик и белый, сплеш выдает только голубо-медных. Белый голубых и черных кур, очень красивых, а петухов черно- медных. Голубая курочка на фото.
Света, если вы эксперт, можно по конкретнее, цвет глаз, оперение, цвет ног, форма, цвет пера? Дело в том что они еще цыплята, я буду выбирать на племя в возрасте 8 месяцев, 5 месяцев, не срок чтобы их еще браковать. Также есть две партий 3 месячные, и 2 месячные цыплята. Всего около 25 цыплят, 17 кур и 8 петухов, будет из чего выбирать. Яйца в инкубатор закладывали самые темные.
Андрей, спасибо, а можно по конкретнее чтобы понимать, мне тоже, я тоже вижу часть кур может и буду браковать к примеру чисто черная курица (не по стандарту) но есть взрослая несется темным яйцом)) закладывали в инкубатор только темные яйца. Кур конечно буду браковать по темноте яйц и размеру яйц.