Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 144 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день. помогите разобраться с проблемой. У меня 4 курочки Марана и петя. Возраст кур и петуха примерно 10 месяцев. Заложил собранное яйцо в инкубатор-100% НЕоплод.... Очень большая вероятность, что петух не топчет кур (никогда не видели). В чём причина и есть ли вероятность того, что петух начнёт топтать кур? или не мудрствуя сразу в суп?
есть такие петухи, у меня был который не топтал, были которые мимо попадали, а были и импотенты. Не каждый петя подходит для оплодотворения, надо подбирать.
Меняйте Петруху.
Маран . и орпики.
яйцо от наших маранов пшеничных в сравнении с другими породами...
Тепло так у вас там? У меня даже трёхмесячные жмутся и ершатся от холода еще на улице...
Пока солнышко было , выносим . А так опять холод пришел
Для новичков пишу про зависимость.Сразу оговорюсь , что это актуально к любой породе кур.Наблюдается следующая зависимость статей тела;у кур с жёлтыми ногами и окраска кожи жёлтая, с белыми ногами имеют белую кожу.Цвет ног и клюва, за немногим исключением, тот же, что и кожи,покрывающий тело.Только окраска ног и клюва более интенсивная.Ноги и клюв являются одним из общепринятых элементов экстерьера , входящих в стандарт породы.Окраска клюва чаще соответствует окраске ног;Жёлтый клюв -жёлтым ногам, белый- к белым, тёмный ноги- клюв чёрно или тёмно-роговый., Цвет когтей совпадает с цветом клюва.Куры и петухи одной породы имеют одинаковую окраску клюва, ног , глаз.Породные различие по окраске скорлупы яиц:Белые, кремовые, коричневые, сиреневые, голубые. Различия по форме и размеру яиц: Удлинённые, круглые ,-крупные -мелкие.
Здравствуйте! Вывелись у меня Мараны. Сейчас им уже 2 месяца. Есть один голубой (возможно голубо-медный) марашик. Никак не могу определить его пол. Братья и сестры ч/м хорошо различимы. По поведению всегда разный. Подскажите, может кто поймет петушок это или курочка? Для сравнения добавлю фото родственников.
я думаю, что курочка... сужу по гребешку.
Вот именно гребень меня и смущает. Он меньше чем у петухов, но больше чем у курочек. А еще у сестер рыжий гребешок, а у братьев красный. Цыпленок еще сам не определился кем он хочет быть
По моим наблюдениям, быстрее всего гребень и сережки развиваются у доминантных петушков. У молодняка их может быть несколько в стаде, пока не выяснят, кто из них будет Альфа (хотя иногда петухи сами могут поделить стадо на группы). А есть ещё петушки, которые ниже всех стоят в иерархии - у них эти половые признаки могут развиваться гораздо дольше. Так что иногда ожидаемая курочка вдруг может оказаться петушком.
А разве гребешки у маранов такой формы? Мне показалось, что он розовидный
Нет, он не розовидный, завтра скину фото мордочки поближе.
Вот фото мордочки поближе
Дело в размере! А не в форме на данном этапе.
курочка.
У маранов гребешки - гребни - листовидные .
В этом возрасте , если петух , уже бы медь простреливала . Хотя не факт , есть , как писали выше - позднеспелые так сказать . Хотя и курочки уже должна была медь появится .
Спасибо, теперь ждем когда вырастит)
Привет всем марановодам!
28 апреля стал счастливым обладателем 10 цыплят черно-медного марана! Давно выбирал породу по душе, и вот случайно представился случай купить птицу (ехала попутно машина через заводчика). Выбрал именно этого заводчика по ряду причин. Во-первых на его сайте предоставлено достаточно документов с выставок по птицеводству, где они показывали высокие результаты. Во-вторых он был одним из участников конкурса яйца марана, где показал тоже неплохой результат. В третьих почитав тематический форум на Фермере понял, что подход к делу довольно серьезный. И последнее: вся птица европейская, а т.к. еще хочу взять из другого хозяйства, родственные связи точно будут отсутствовать.
Данный заводчик активно участвует в этом форуме.
Мне кажется, что цыплята маловаты, либо у них другой возраст. С его слов им было 11 дней. Вес цыплят был около 50 граммов. Хотя, почитав форум, у других вес в таком возрасте от 100 граммов. Еще смущает белое перо на крыле, но думаю после линьки оно может уйти. Может кто-нибудь развеять мои сомнения?
Не хотел выносить сор из избы, но игнорирование моих сообщений заводчиком заставляет меня это сделать.
И кто же себя так ведёт?
Не хочу голословно пока бросаться обвинениями. Больше интересует какого возраста цыплята на фото?
[/quote]Не хочу голословно пока бросаться обвинениями. Больше интересует какого возраста цыплята на фото?[/quote]
Я бы сказала, что недельные цыпы, а перо еще перелиняют
Не хочу голословно пока бросаться обвинениями. Больше интересует какого возраста цыплята на фото?[/quote]
Я бы сказала, что недельные цыпы, а перо еще перелиняют[/quote]
Хех 40 грамм в неделю??? МаловАтА будет. Если им действительно неделя , по мне толку от них не будет(
Интересно какими они сейчас стали и живы ли вообще. Считай больше месяца им сейчас.
Все чаще убеждаюсь, что неблагодарное это дело цыплят продавать... потом консилиум фермерских врачей все кости перемоет ))
Так не продавайте! Как будто их бесплатно отдаете. Если продаешь - будь добр отвечать. И фермерская солидарность тут не уместна.
Живы, здоровы, активны. К этому претензий нет. Фото как бы месячных цыплят сейчас сделаю. Не понятно, если яйцо весит 70 граммов, как цыпленок через 10 дней после вылупления весит 40-60?
Вот это вопрос века !
Стараюсь фильтровать покупателей с недавнего времени :))
Тянут на месячных цыплят?
Весы проверьте на всякий случай, они, бывает, ошибаются на таких минимальных значениях.