Вы здесь

Маран. Общая тема.. Страница 141 из 288

Перейти к полной версии/Вернуться
8641 сообщение
Россия
: Курская область г Суджа
05.12.2010 - 01:17
: 172
Ronan пишет:

Доброго времени суток, птицеводы любители Маранов! Ситуация такая. Купил в ЛПХ инкубационное яйцо маранов и черных австралорпов по 30шт. Яйцо мне доставили к автовокзалу. На радостях не посмотрев на качество яйца, отдал деньги, забрал яйцо, и уехал домой. Приехав домой после того как яйцо набрало комнатную температуру, стал закладывать в инкубатор. И ужаснулся о качестве яйца. Качество конечно ужасное. Вес самого маленького яйца марана, которое мне продали 43 грамма, вес самого большого 63 грамма. Форма яиц так-же разная - есть узкие и длинные, деформированные. Из 30 яиц марана - 2 было побито во время транспортировки, 6 дефектных. Позвонив хозяину с претензиями, он мне сказал - закладывай все яйца. Что именно только у маранов бывает такое, что из маленьких яичек цыплята потом догонят в росте, и будут нормальные куры. Из своего опыта скажу что никого они не догонят. Вопрос. Наверное все-такстоит такие яички ложить в инкубатор. Обидно за обман!

По поводу размера яйца,не беру в расчет молодок.. Занимаюсь тульскими гусьми плотно,так вот, оставляю птицу по экстерьеру самую сильную. У меня гуска несет яйца, не сказать что крупные, вообще мелочь,хотя сама очень статная. Яйцо ее маленькое и продолговатое, гусята выводятся среднего калибра, мелковатые, можно сказать... Но со временем они догоняют и перегоняют сверстников и становятся по экстерьеру просто суперскими...Поэтому в гусеводстве размер яйца не имеет значения. По маранам: все таки ведется отбор по цвету и размеру, не в счет молодок. Поэтому получается цвет и размер имеют значение,конечно в приоритете цвет яйца..

Россия
Ronan пишет:

Доброго времени суток, птицеводы любители Маранов! Ситуация такая. Купил в ЛПХ инкубационное яйцо маранов и черных австралорпов по 30шт. Яйцо мне доставили к автовокзалу. На радостях не посмотрев на качество яйца, отдал деньги, забрал яйцо, и уехал домой. Приехав домой после того как яйцо набрало комнатную температуру, стал закладывать в инкубатор. И ужаснулся о качестве яйца. Качество конечно ужасное. Вес самого маленького яйца марана, которое мне продали 43 грамма, вес самого большого 63 грамма. Форма яиц так-же разная - есть узкие и длинные, деформированные. Из 30 яиц марана - 2 было побито во время транспортировки, 6 дефектных. Позвонив хозяину с претензиями, он мне сказал - закладывай все яйца. Что именно только у маранов бывает такое, что из маленьких яичек цыплята потом догонят в росте, и будут нормальные куры. Из своего опыта скажу что никого они не догонят. Вопрос. Наверное все-такстоит такие яички ложить в инкубатор. Обидно за обман!

По поводу размера яйца,не беру в расчет молодок.. Занимаюсь тульскими гусьми плотно,так вот, оставляю птицу по экстерьеру самую сильную. У меня гуска несет яйца, не сказать что крупные, вообще мелочь,хотя сама очень статная. Яйцо ее маленькое и продолговатое, гусята выводятся среднего калибра, мелковатые, можно сказать... Но со временем они догоняют и перегоняют сверстников и становятся по экстерьеру просто суперскими...Поэтому в гусеводстве размер яйца не имеет значения. По маранам: все таки ведется отбор по цвету и размеру, не в счет молодок. Поэтому получается цвет и размер имеют значение,конечно в приоритете цвет яйца..

Россия
Ronan пишет:

Доброго времени суток, птицеводы любители Маранов! Ситуация такая. Купил в ЛПХ инкубационное яйцо маранов и черных австралорпов по 30шт. Яйцо мне доставили к автовокзалу. На радостях не посмотрев на качество яйца, отдал деньги, забрал яйцо, и уехал домой. Приехав домой после того как яйцо набрало комнатную температуру, стал закладывать в инкубатор. И ужаснулся о качестве яйца. Качество конечно ужасное. Вес самого маленького яйца марана, которое мне продали 43 грамма, вес самого большого 63 грамма. Форма яиц так-же разная - есть узкие и длинные, деформированные. Из 30 яиц марана - 2 было побито во время транспортировки, 6 дефектных. Позвонив хозяину с претензиями, он мне сказал - закладывай все яйца. Что именно только у маранов бывает такое, что из маленьких яичек цыплята потом догонят в росте, и будут нормальные куры. Из своего опыта скажу что никого они не догонят. Вопрос. Наверное все-таки нстоит такие яички ложить в инкубатор. Обидно за обман!

Вообще не стоит ложить такие яйца в инкубатор.. Выбросили бы в мусорный бак.. Это просто потеря времени.. Они будут выкидывать на пять поколений такое яйцо. Есть термин в селекции-"Надо уметь резать по живому" Только так можно добиться результата.

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Кто Вам сказал глупость про пять поколений ?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
виктор соковой пишет:

По маранам: все таки ведется отбор по цвету и размеру, не в счет молодок. Поэтому получается цвет и размер имеют значение,конечно в приоритете цвет яйца..

Совершенно верно!!

виктор соковой пишет:

Вообще не стоит ложить такие яйца в инкубатор.. Выбросили бы в мусорный бак.. Это просто потеря времени.. Они будут выкидывать на пять поколений такое яйцо. Есть термин в селекции-"Надо уметь резать по живому" Только так можно добиться результата.

Вот с этим тоже согласна. При условии, что будет использоваться суперский препотентный петушок.
Не проще ли купить изначально хороший плем материал.

Россия
: пгт.Усть-Баргузин.
11.06.2016 - 06:41
: 28
Evgen-1 пишет:

Выводите, но не пускайте эту птицу на племя: из маленьких яичек будут мелкие цыпы, а из светлого яйца более-менее темное селекцией не скоро получите, если вообще повезёт.
Напишите, кто Вам продал ИЯ - народ должен знать таких героев "в лицо".

Продали мне в ЛПХ Кедровое г.Улан-Удэ Бурятия зовут хозяина Андрей.

Россия
Юрий Пермь пишет:
Evgen-1 пишет:

из маленьких яичек будут мелкие цыпы

не соглашусь с данным утверждением, вырастают такие же как и родители

Мне хозяин что продал мне яйцо, тоже так же говорил. Но по моему опыту скажу что какое яйцо такие и ципушки.

Россия

Конечно же таких ципушек я однозначно оставлять не буду. До осени пусть растут, а осенью в суп. Буду искать маранов в другом хозяйстве, возможно и в другом городе.

Россия

Еще такой вопрос по маранам. Мараны на яички садятся? Цыпляток выводят? Как несутся зимой? В курятнике у меня зимой +15 градусов, в самые лютые крещенские морозы ниже +8 не опускалась.

Inkerimaa
02.08.2016 - 22:12
: 20

Всем привет. Вопрос знатокам. У кого-нибудь такое было, что курица(маран) несет по 2 яйца за раз? Без шуток, не первоапрельский розыгрыш. Заметил несколько раз уже. Курице нет еще года. Несет хорошие, коричневые яйца. Но иногда выкладывает по 2 штуки, некрупных; одно в хорошей скорлупе, но недоокрашенное местами в коричневый цвет, а другое светлее и в тонкой скорлупе.

Yury Inkeri пишет:

Всем привет. Вопрос знатокам. У кого-нибудь такое было, что курица(маран) несет по 2 яйца за раз? Без шуток, не первоапрельский розыгрыш. Заметил несколько раз уже. Курице нет еще года. Несет хорошие, коричневые яйца. Но иногда выкладывает по 2 штуки, некрупных; одно в хорошей скорлупе, но недоокрашенное местами в коричневый цвет, а другое светлее и в тонкой скорлупе.

Это молодочка или старушка?

Inkerimaa
02.08.2016 - 22:12
: 20

Я же написал: нет еще и года blush2

На фото - обычные яйца, некрупные, именно она занеслась как месяца 1,5-2.

Вложение
olhlsk0wos8.jpg
Россия
: Тольятти
12.02.2017 - 15:08
: 6

Добрый день. Помогите оценить опытными взглядами, когда покупала ия маранов должно было быть черное серебро NA. Сейчас нам месяц и конечно это другой окрас "Что где когда", у меня конечно есть предположения, однако у Вас опыт на который надеюсь.

Вложение
20170407180929.jpg
20170407180913.jpg
20170407180950.jpg
Россия
Yury Inkeri пишет:

Да такое бывает. Но это не нормально. Это какие то нарушения в организме курочки.

Россия
Ольга 163 пишет:

Добрый день. Помогите оценить опытными взглядами, когда покупала ия маранов должно было быть черное серебро NA. Сейчас нам месяц и конечно это другой окрас "Что где когда", у меня конечно есть предположения, однако у Вас опыт на который надеюсь.

На мой взгляд, вам вместо маранов продали кохинхинов.

Российская Федерация
: Курск
29.05.2016 - 14:05
: 983
Ronan пишет:

Мараны на яички садятся? Цыпляток выводят?

У меня 50% маранш в этом году садилось. Одной даже дали возможность в декабре вывести горсточку цыпок - хорошая наседка получилась.

Вложение
img20161222172046.jpg
беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Evgen-1 пишет:

Ronan пишет:
Мараны на яички садятся? Цыпляток выводят?

У меня 50% маранш в этом году садилось. Одной даже дали возможность в декабре вывести горсточку цыпок - хорошая наседка получилась.

Садятся , выводят . Наседки не плохие .

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, у меня мараны черно-медные, четыре петушка и четыре курочки. Возраст 5.5 недель. Сегодня увидела, что один петух гоняет по цыплятнику троих собратьев. Нужно как-то реагировать? Может их с какого-то времени надо рассаживать? В этом же цыплятнике живут 12 лососевых девочек и 9 лососевых петушков. Так вот гоняет он ТОЛЬКО петухов маранов!!! Вот это избирательность! Площадь цыплятника 1*2 метра. Получается всего на площади размещено 29 голов (было 30, одну мараншу нашла сегодня мертвой:( почему это случилочь, пока не знаю, это первая потеря из выводка). Не расклевана, перьев сверху нет, но шкура везде целая. Не хотелось бы проворонить какие-то важные моменты. Это первый опыт с маранами, да и остальной птицей занялась 3 месяца назад... Опыта нет совсем. Могут ли четыре петуха марана расти дальше в одном вольере или один заклюет остальных?

Беларусь
: Дзержинск
02.02.2014 - 13:43
: 223

Мараны радуют красивым яйцом к пасхе.

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
Mafania пишет:

[изображение]
[изображение]

Симпатишное, поздравляю! А я маранов распродала-как горячие пирожки, по цене простой несушки практически. На днях приехал человек за вакциной ко мне и показал только что купленное на инкубацию яйцо маранье( раньше я ему пару десятков от своих вручала, вывел)- мама дорогая! И это называют марановым яйцом! У меня сразу испарились все комплексы насчет проданных кур: мне за них точно не будет стыдно перед людьми, если сплошь и рядом яйцо матовое светло-коричнево-кремовое продают как маранов. sad

Mafania пишет:

good молодцы!!

Россия
: Москва
19.02.2015 - 00:49
: 291

Друзья, что это за окрас?

Вложение
wp20170412004.jpg
беларусь

Просто яйца , маран ,без вспышки и со вспышкой. С Наступающим !!!

Вложение
0493560431.jpg
43267568675.jpg

Вот лукавите вы, Александр. Посмотрите на цвет скатерти - при чем тут вспышка?

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693

)))) скатерть та же самая

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Лилу Букашкина пишет:
Mafania пишет:

[изображение]
[изображение]

Симпатишное, поздравляю! А я маранов распродала-как горячие пирожки, по цене простой несушки практически. На днях приехал человек за вакциной ко мне и показал только что купленное на инкубацию яйцо маранье( раньше я ему пару десятков от своих вручала, вывел)- мама дорогая! И это называют марановым яйцом! У меня сразу испарились все комплексы насчет проданных кур: мне за них точно не будет стыдно перед людьми, если сплошь и рядом яйцо матовое светло-коричнево-кремовое продают как маранов. sad

lol

РФ
Екатерина-F пишет:

Друзья, что это за окрас?

Просто коричневые куры.

РФ
Ольга 163 пишет:

Разные тут варианты окрасок оперения, но черного с серебристостью я не вижу.

Юрий Пермь пишет:

)))) скатерть та же самая

Только цвет разный.
Лучше всего фотографировать на белой бумаге, тогда, более менее или менее более виден реальный цвет.
Нужен фотошоп, чтобы восстановить цвет, мой редактор только так может))

беларусь

Специально для Сусаны скатерть менял lol , Вы не бредите shok ?

Такой ерундой как фотошоп не занимаюсь .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах