Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 140 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зато как народ оживился :))
Странно , пишите что бегали голубые черные , брали яйцо , а от куда тогда zwart zilver nek взялись ?
Хотела вам именно эту идею подкинуть, но постеснялась)))
Зимой яйцо было светлее.
Яйцо белых, черно- медных, и сибрайтов, для сравнения.
Да, кроме черно-медных и голубо-медных никого не видела! Я об этом уже спросила, но пока не ответили )). Хотя чисто теоретически это возможно. У этих голландских фермеров поля бескрайние, может вдали от дома целые птицефабрики с разными породами )). У меня тоже два курятника в диаметрально противоположных углах участка ))).
Вышли цыплята .
Красавчики! Вот и я, вывожу и вывожу без остановки. Очень хочу голубеньких, хотя говорят,что от них более светлое яйцо... У меня две семейки черно-медных, из них одна курочка голубенькая (кстати,несет яйцо не светлое). Вот ее детки на особом положении,но их мало....
Вот такое яйцо у меня несут черно-медные... Молодки июльские разносятся.. Заводил птицу от Андрея Хаага, Германия
Молодочки молодцы!
Ну а светлый - скорей всего пшеничный. Вам просто продали все яйцо, какое было.
Знакомая история - в хозяйстве родители одни, а выводится немного другое!!
Яйца . мясо
Вкусно, наверное.... ))
Ага
Нет это прошлогодняя курочка. Вот это яичко маленькое в руке. Не получилось скинуть
Нет это прошлогодняя курочка. Вот это яичко маленькое в руке. Не получилось скинуть
Доброго времени суток, птицеводы любители Маранов! Ситуация такая. Купил в ЛПХ инкубационное яйцо маранов и черных австралорпов по 30шт. Яйцо мне доставили к автовокзалу. На радостях не посмотрев на качество яйца, отдал деньги, забрал яйцо, и уехал домой. Приехав домой после того как яйцо набрало комнатную температуру, стал закладывать в инкубатор. И ужаснулся о качестве яйца. Качество конечно ужасное. Вес самого маленького яйца марана, которое мне продали 43 грамма, вес самого большого 63 грамма. Форма яиц так-же разная - есть узкие и длинные, деформированные. Из 30 яиц марана - 2 было побито во время транспортировки, 6 дефектных. Позвонив хозяину с претензиями, он мне сказал - закладывай все яйца. Что именно только у маранов бывает такое, что из маленьких яичек цыплята потом догонят в росте, и будут нормальные куры. Из своего опыта скажу что никого они не догонят. Вопрос. Наверное все-таки не стоит такие яички ложить в инкубатор. Обидно за обман!
Если Вас цвет яиц марана устраивает , то можно и заложить.
Я бы заложила,хоть мясо в крайнем случае будет.А так просто деньги выкинуть
Ну вот заложил. Посмотрим что получится. Овоскопировать буду, отпишусь. Спасибо за добрый совет дорогие форумчане.
Выводите, но не пускайте эту птицу на племя: из маленьких яичек будут мелкие цыпы, а из светлого яйца более-менее темное селекцией не скоро получите, если вообще повезёт.
Напишите, кто Вам продал ИЯ - народ должен знать таких героев "в лицо".
не соглашусь с данным утверждением, вырастают такие же как и родители
Никогда не получит ((( относиться к ним как к просто курочкам, а маранов найти в другом месте.
Даже в этой теме сколько было приличных фото...
Увы, но мои эксперименты с маленьким ИЯ говорят об обратном - из двух мелких ИЯ выведены две маленькие курочки (маран - менее 2 кг, легбар - менее 1,5 кг), которые несут маленькие яички (не более 50 г). А их братья-сестры от тех же родителей крупнее.
Согласен с Вами. Но оставил маленький шанс - поэтому и написал
Насчёт передачи мелкого яйца Вы правы.А вот с цветом то нет.
Думаю, что стоит посмотреть, какое яичко снесут полученные курочки. Пока мы гадаем "на кофейной гуще". А вдруг там отец цыплят какой-нибудь Юрловский голосистый (чего я совсем не исключаю)?
Всё бывает через поколения.)))
Скорее всего отец не этих цыплят, а мамок (( потому что они УЖЕ дали светлое яйцо и скорее всего сами уже помеси.
О как , Вы хоть последовательны будьте . Вердикт уже вынесли не видя птицу. А темное не помеси несут ?