Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 139 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А не может мутация единичная быть, или у них белые мараны есть...
1. О какой дристочке, простите, речь? Вариантов рисунка на пере у маранов много.
2. Почему выщепился белый цыпленок - надо смотреть на всех родителей, на все потомство.
Это у вас из купленного яйца или первое поколение от ваших.
Привезли мне яйца Маранов пшеница, заложила, буду ждать, яйца уж очень хороши) посмотрим каким будет вылуп.
Мои черномедные, молодки несут мелкое овальное и светлое яйцо сейчас, курочки постарше круглое но не очень темное, одна 2 годовалая темное по шкале наверное ближе к 7 цифре,круглое красивое,но она несла изначально темное яйцо пусть и помельче... тяжко с ними конечно, хочется чтобы все вместе и яйцо и стандарт)
Не знаю. Это просто моё предположение было, что может быть какое-нибудь белое перо или частично окрашенное может проявляться.
А главное яйцо
Что-то профи молчат.
Вроде подходит.
Что никто не оценит эту курицу
Да вроде приличная курица)ножки в перьях, черная кожа на ножках, формат трапеция)немного спина длиновата все же,перо черное, без дрысточек),мочка уха тоже в норме, гребень в норме, единственное что то вокруг глаз много красной кожи помоему, должно быть по другому, может ошибаюсь конечно)но...это бросилось в глаза, главное ж еще какой формы цвета и веса будет ее яйцо и от какого Петуха)
Вот такой деловой птенчик.. наверное петя)
Встретили NCC и BL
Пусть продает. Если и маран, то очень странный.
Махра крол???
Это новая окраска типа кижуча)))?
Нормальная у вас курица, снесет темное яйцо будет очень хорошей.
Спасибо Александр, что оценили.
Вот фото яйца, от белых яйцо светлое.
Шикарно)). А от белых в принципе такое или бывает темное?
Я показывал от своих белых яйцо.
Катя, если Вы хотите белых, то с этого же гнезда найдите ему пару . Потом молодого -(ю) покройте со своим старой или старым ,птицей, будут белые. Если в первым поколении не выскочит белая особь, то произведите в том порядке, как я написал, во- втором, поколении обязательно белые будут .Успехов Вам.
Нет, я белых не хочу, черно-медных бы нормальных развести ))) Это я взяла яйца в Голландии, родителей вроде бы видела - неплохие черно-медные. И вот из всех вылупился один белый. Так как это не от моих кур и всей родословной я не знаю, то я пытаюсь выяснить вероятность таких сюрпризов в будущем от внешне стандартных черно-медных. Имеет ли смысл от этого выводка даже пробовать получить потомство? Может сразу их перевести в разряд пищевых кур? Кто-то может сказать, что надо пробовать, я понимаю, но не хочется тратить время и, главное, надежды на то, что изначально гиблое дело ))) Если белый цыпленок в выводе признак какого-то гена, от которого избавится потом будет трудно. Поэтому я и жду от Александра Викторовича каких-то рекомендаций по этой ситуации.
А цыпленок-то не белый. Может быть все же сплэш, посмотрите.
вряд ли сплэш...А товарищи из Голландии не расколются, шансов нет? Может, какая курица отличилась походом налево?...
Катя, работать с птицей или нет решать только Вам..Большого ума не нужно , чтобы съездить и привезти яйцо, только нужно ли это будет яйцо , вопрос?Из года в год повторяется ситуация с яйцом , а выводы мало кто делает. Вот поэтому Мы с Алексеевым и говорим , что первым делом птица. По цыплятам видно ,что светлый- это метисный петух 100%, хотя вроде с этого вывода больше петухов.По цвету даже не видно какого он цвета , чёрное перо лезет или голубое?
Екатерина, тут, не видя родителей, ничего точно сказать нельзя, разве что это, конечно, не splash.
Может быть : 1) у владельцев есть еще мараны других окрасок оперения и они вам просто перепутали яйцо. Т.е. чужой цыпленок - маран ( яйцо-то темное было); 2) это может быть помесь от такого же яйца - мама -маран, папа -или другой маран, или неведома зверушка; 3) цыпленок на фото выглядит крупнее, чем ч/м мараны - это так? Я не ошибаюсь? Если да, то тогда этот петушок ( скорей всего петушок, но могу ошибаться, не вижу всех признаков) точно не принадлежит к родителям ваших черно-медных маранов. Пусть подрастет и черные подрастут, вполне может оказаться, что это неплохая птица.
4) Черно-медные цыплятки смотрятся неплохо, пусть вырастут.
У этого заводчика не видела вообще других кур кроме маранов. Семья черно-медных в вольере и голубо-медные ходили просто по двору. Поэтому и подумала про сплэш или какой-нибудь скрытый ген ))) Извините за дилетантство ))) Конечно же буду выращивать и смотреть. Спасибо за советы.
Значит сплеш .Если других нет .
Цыплята Маран BCC , CCA , Splash .
Пусть подрастет, он изменится.
Уже меняется на глазах. И некоторые черные покрылись белыми дристочками! Скорее всего это какой-то цветовой замес. Может не родителей (родители нормальные), а каких-то предков. Ну, будут на пищевое яйцо )))
Дааа. Что слишком явная дристочка... Обидно.
Знаете какой поворот событий! Я написала заводчику, послала ему фотки. А он типа, ой, я наверно яйца перепутал. Это похоже маран zwart zilver nek. Я поняла, что это черно-серебристый. А я голову ломаю - сплэши, гены, предки! А все прозаично ))))