Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 138 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
товарищи Женщины! с праздником Вас всех, обычного человеческого счастья всем!
Всех дам с праздником!!! Ура!
Ура!(" и в воздух чепчики....")
У меня из голландского яйца типа черно-медного марана выскочил белый цыпленок. Все нормальные, а один чисто-белый. Может ли это быть сплэш, если предположить, что в стаде есть голубо-медные петух и курица, или это все же помесь слона с носорогом - неизвестно, кого там голландцы намешали? Или все же такое может быть у чистых черно-медных, как, например, у легбаров?
"...Родила царица в ночь
Не-то сына, не-то дочь..." (с)
Изменено 09.03.17 в 10:31:
Вот мои сплешики. Сравните!
Это зеленка))
это невозможно остановить, но это можно презирать
Одной дремучестью, как правило,такие высказывания не ограничиваются.
"...Родила царица в ночь
Не-то сына, не-то дочь..." (с)
Изменено 09.03.17 в 10:31:
Вот мои сплешики. Сравните![/quote]
Поняла, это не сплэш. Рассматриваем другие варианты. Если где-то кого-то подмешали в прошлом, белого отбраковать, это понятно, а остальных его братьев и сестер можно использовать в дальнейшей работе, если теоретически у них предок какой-нибудь белый маран?
мотивация какая? это ведь маран, просто другой окраски.... или вы сомневаетесь??
вероятнее всего, имеено есть, так что, всех на плаху!!
Какие мерзавцы, эти голландцы)))
Пользуйтесь, вам случай предоставился интересный и возможность получить белых...
Посмотрите, что они вам дадут, исходя из этого и делайте следующий шаг.
Что делать с одним белым ? Что ? С кем его скрещивать ? Если бы были белые то еще можно было бы попробовать , но работа не один год. Что бы чисто белые потом были .
С любым петушком (курочкой) из вывода. Можно просто оставить в стаде, получить потомство и отсортировать - кто налево, кто направо.
А что у них бывает? Никогда легбаров не было, поэтому не знаю
Да уж
Пусть сначала оперится нормально, а там уже решите.
Если птица будет белая, то считаю, что это говорит о наличии рецессивного белого гена в стаде (извините за терминологию, если что). От него, думаю, проблематично будет избавиться. "Игрался" с Чикенкалькулятором - выходит, что при наличии данного гена у обоих родителей, будет 50% потомства черно-медные с этим же геном, 25% - "чистые" черно-медные, 25% - белые; а при наличии такого гена только у одного родителя - 50% ч/м с геном, 50% - без. Т.о. вероятность избавиться от этого гена вырастает при "подливании крови" извне, хотя шансы всё равно не так велики.
Если всё же будет сплеш - тут немного проще (о скрещивании ч/м, г/м и сплеш писали уже неоднократно, не буду повторять в вольном пересказе ).
Таково моё сугубо личное дилетантское мнение. Думаю, что опытные товарищи меня поправят, если что (ну или закидают тухлыми яйцами ).
Что плохого с гетерозиготной особью?
Я размышляю так:
Рано или поздно есть шанс того, что все птицы в стаде окажутся с этим геном, что на выходе нет-нет, да и стрельнёт белыми цыплятами. Если для себя, то ещё ладно (петуха в бульон, а куру оставить для пищевого яйца). Другое дело - продажа такого ИЯ. Выйдет точно такая же ситуация: продали черно-медных, а вылупилось разное.
Плюс, считаю, что периодически такие гетерозиготные особи могут простреливать белыми "дристочками" в оперении.
Ошибаюсь?
За дристочку отвечает определенный алель, наличие или отсутствие оного даст дристочку или ее отсутствие, но никак не смешивание. Кроме того алели отвечающие за окраску бывают доминантными и рецесивными, зная это, можно гарантировано получать то, что нужно и в довольно короткое время.
Слушайте, товарищи, а зачем что-то от него получать? Белые мараны-вон они, есть, готовые, кому надо, в принципе. А с этим одним кудесить, занимая место и время и не имея четкой полезной цели -это для сильно интересующихся закономерностями генетики, наверно. Впрочем, все мы можем увлекаться, что и говорить.
где? я не вижу)) и все упирается с цет яйца, если очень хороший, то почему бы не развести? Это же совсем не сложно
Если бы Все так было просто . Да уж
Вы что уже пробовали??
А что пробовать с одним петей или куркой , дай бог вырасти до продуктивного возраста. Как все просто у Вас , раз и Все .
Жуткий дилетантизм, просто жуткий. Гарантировано получать при таком подходе можно суповой набор. Что, впрочем, не удивляет.
Спорить бесполезно .
А дристочка у кур где находится? покажите, слово больно хорошее, но у кур не знаю где, или знаю может да по другому называю
Да задачка , теперь при заказе яйца , помимо стандарта на птицу , яйцо тоже желательно темное , надо спрашивать про дристочку , и что бы отвечала за алель ,определенный. Теперь так и буду спрашивать , дристочка есть с алелем .
Не смейтесь только, вот я как раз за дристочку и переживаю. Думаю, что если даже и не в этом выводке проявится, то может у их потомства. Понятно, что под топор всех пускать не собираюсь, посмотрю пока ))) Яйцо было темное и очень крупное. Спрашивала чисто теоретически, чего ожидать. Пока для себя поняла, что такие белые могут постоянно выскакивать. А вот с какой вероятностью может быть белая дристочка, Александр Викторович?
Да, здорово было бы услышать от ученого, не дилетанский и какой там еще?, ответ, но не услышим, могу поспорить)))
И про выскакивание белых)) в каких вариантах это возможно, схему в студию! ))
А для меня тот факт, что от ч/м могут появиться белые, еще раз говорит о том, что эту окраску МОЖНО смешивать с другими и получать хороший результат. При отсутствии родного по окраске петушка, с хорошего темного яйца.
Да уж Мяса много будет