Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 116 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А ещё ожирение.
Если курочки закрыты в ограниченном пространстве в тёплом курятнике и мало двигаются, то при том же уровне питания могут начать жиреть.
Или стресс.
Например, от при большом количестве петушков в стаде курочки нервничают, бегают от "топтунов" и т.п.
Ребята,вопрос,кто пробовал скрещивать марана белого и черно-медного,какой итог,что получается?
Получается помесь.
То что помесь это понятно, а какие цвета могут быть?Просто все закровлено ,а покупать стремно ч/м одни родственники вокруг, и решила попробовать эксперимент, интересно может кто пробовал.Вот например, я скрещивала браму голубую петя с куропатчатыми курами, на выходе куры- чисто голубые и черные, а петьки черно и голубо медные.
Я уже тут пыталась тему поднимать смешанных комбинаций. Некоторые не понимают, что такое помесь))) так и не понимают.
Есть калькулятор окрасок но на европейском сайте орпингтонов, все на инглишь. Коль у нас нет специалистов по генетике окраски кур, то остается одно - опытным путем определять.
И я тоже считаю, что лучше такая комбинация, чем купить то, что во множестве вокруг и испортить свое.
Вот, и мне не захотелось, так как и яйца которые мои дают меня в принципе, не всех конечно, но устраивают . Фото с телефона
Думаю, что получите помесь, из которой на чистый окрас может и не выйдете никогда.
Если будете для себя держать, для яичек, то никаких проблем, а вот продавать такую птицу не предупреждая что помесь, - мягко говоря, некрасиво.
Хотите разнообразия в курятнике? Заведите к своим черно-медным голубо-медных или сплеш - их, насколько я понимаю, можно одним стадом держать.
А сколько лет Вы будете определять ? Пять, десять ? Или Вы гарантируете что от Ваших кур и петрух в первом поколение будет идти чистый цвет ?
А исходя из чего вы так думаете? Как получается тот или другой окрас? Что такое генетическая формула окраски и хотя бы чуток какиенидь основы генетики окраски знаете?
А Вы знаете.Вы пока выставляете яйцо и птицу из яйца полученного от Французов.Своей селекции Вы не показали и не покажете.Так как не знаете к какой расцветке отнести.
Я спрашивала, пробовал ли кто- то, мне говорили, что и смешивая голубую браму и куропатчатую будет брак, а по факту куры именно просто идеальные, сейчас все пойдут под отца, а петьки в тушенку, хотя есть очень красивые, если время будет в брамах покажу. Ну сплеш петух у меня тоже есть, и тоже не знаю , что выйдет, пишут одно, а на самом деле может быть что угодно.
Давайте констуктивно и не ругаться пожалуйста.
Согласна !
Да, увы, именно так, пока САМ не проверишь, правды здесь не узнаешь.
Сень65, я выше показывала уже правнуков тех французов, которые тоже, кстати еще живут и процветают. И эти правнуки ничем не отличаются от своих мамок и бабок.
Я очень вас огорчила?
Ругаться? Упаси боже!
Конструктив:
У меня мараны нескольких окрасов. Весной я задавал аналогичный вопрос в теме по расцветкам маранов (сейчас этой темы здесь нет). Ответы, которые я получил по смыслу близки к тому, что я Вам написал.
Если хотите развить тему, то начните с ответа на вопрос: белый окрас у Ваших маранов зависит от рецессивного или доминантного генов? Насколько я понимаю, в идеале должен быть доминантный, однако встречаются птицы и с рецессивным геном, которые при скрещивании между собой будут давать белое потомство, а с другими - эта окраска в первом поколении не проявится, однако при скрещивании полученного таким образом потомства опять могут "стрельнуть" белые (причем не всегда чисто белые, а с "цветными" перьями).
Друзья, пожалуйста, поправьте меня, если я не прав (я не позиционирую собственное мнение в данном случае как истину в первой инстанции).
Саша, а кто гарантирует, я хочу правильный , а не" алямаран "цвет яйца, крупную птицу, здоровую, а отбраковывая , учитывая историю например восстановления павловских, ведь начинали с нескольких птичек, и сколько сейчас расцветок, а порода практически была утеряна, так что попробую, интересно.
Алесандр, вы никак не можете понять, что сразу, без всяких лет отмывания, получается ПРАВИЛЬНЫЙ окрас! Ничего не нужно отмывать.
Думаю, что результаты такого эксперимента будут интересны не только Вам. Выкладывайте на всеобщее обозрение!
Здесь еще важную роль играет какова исходная форма - генетическая формула окраски родителей. Что фактически может получиться от определенной комбинации. Я уже не раз пыталась спрашивать про формулу той или иной окраски, зная ее мы бы могли понять что получится.
В Европе, я не говорю про маранов, про них не знаю, но много разных пород, у которых допускаются смешанные комбинации. Это абсолютно точно известно, существует даже калькулятор и можно посмотреть какая окраска получится, если использовать петушка или курочку определенной окраски.
Мы настолько отстаем по своему развитию и в этом тоже...
А Вы знаете.Вы пока выставляете яйцо и птицу из яйца полученного от Французов.Своей селекции Вы не показали и не покажете.Так как не знаете к какой расцветке отнести.
Это сказки для обывателей.Удачи.
А у нас на форуме есть генетики, специализирующиеся на окрасе птицы? Вопрос без какой-либо подоплеки - я действительно не знаю.
У нас в России, их, скорее всего нет.
Если развить тему, то для ответа на ваши вопросы нужно держать птицу белого окраса хотя бы в трех -четырех поколениях как минимум,знаю, что петух в двух поколениях белый.Вы смешивали окрасы лично?Если нет, то это все ваши предположения и только,что стрельнет. Иностранцы мешают все, я к сожалению не знаю французского и переводчик так переводит, что жуть.Как я поняла из того ,что видела у них, выходят сплеши разных оттенков и нормальные окрасы.Попробую, это все равно лучше, чем то , что продают...
Можно на ты)Так что, я первая )???Конечно будем смотреть , что будет.
Ну как же нет.А ВЫ.Ведь у вас незнаю какой лосось +пшеничные +петух аля пшеничный.И все прекрастно,все в стандарте,уже в N-ом поколение.А вы что нет генетиков.Главный ВЫ.
Неужели , вот не знал.Прям сразу , раз , смешал и все . Ну чайники там, вот где надо учиться.
Ну если яйцо то да , мешайте . Что Павловская , скоро по маранам Европу переплюнем, расцветкам.
Про яйца :
1 - белое яйцо.
2 - тонированное Яйцо: неточно называют "коричневый" в большинстве стандартных
иностранные породы, такие как Род-Айленд.
3 - Красное яйцо: это плохо выбрано яйцо, недостаточный цвет
когда обычно в штамме, не показывая более высокие копии
вскользь.
4 яйца дополнительный красный Маран, а к еще недостаточно.
5-9 - Яйцо экстра-красный граничащей с шоколадом.
8 и 9 - Исключительные яйца, цвет которых близок к чистому пигментом.
примечания:
Если это, как правило, принято и так как происхождение уровня породы 4
голый минимум, чтобы название "Маран" - это особенно актуально,
для некоторых редких и маленьких отобранных сортов - минимальная ищется
Уровень 5 или 6 и сатин глянец.
Уровень 6 или 7 полностью совместим с выбором фенотипу
практически идеальный вариант описан в официальном стандарте породы. Это
Целевое назначение и рекомендуется для всех фермеров по ККМ.
Нерест недостаточно крашеные яйца не оправдывает наименованием места происхождения товара
"Маран".
Кроме того, субъекты с ультра темные яйца 7, 8 или 9, но тип которого является
от стандарта породы не более Marans.
Реальный Marans соответствует как его уважаемой официального стандарта и нерест
очень темные яйца.
Обратите внимание на более округлые, сферические, типичные яйца Маран, то
Яркость всегда дополнительное качество. Возложение штаммы
яйца 7, 8 и 9, к сожалению, часто является отсутствие выбора
польза от стандарта: легкие или скудный виды беличьих хвостов, и перья
нечистые цвета и т.д.
Следует признать, что в очередной раз, лучшие яйца получаются
порождая рано. Это нормально, что скорлупа пигменты исчезают в
Полная кладка, стабилизироваться около 6 и 7 к лучшему. Хороший штамм
включает в себя большая часть яиц уровня 5-7 для поддержания
постоянно находится в состоянии серьезной год за годом выбора.
Качества кладки должны быть оценены в цвет яиц рано
прокладки после того, как первые 20 яиц и регулярности этого цвета
в течение большей части сезона.
Каждая расцветка создавалась на базе определённой породы и если покрыть их между собой, то получится винегрет , пока не перемешается в себе но это будет уже не маран. Плохо то , что пока мы не будем вникать и знать , что мы разводим то на нашем невежестве некоторые будут делать деньги и имя .
К сожалению, по "калькулятору" не получается, генетические "формулы" - это просто вероятностный подход - больше пальцем в небо.