Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 12 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Почему же в уличных крольчатниках болезни присутствуют ?
От насекомых избавит , но не больше .
огласите весь список пожалуста
"...В эпителии перьевых фолликулов, помете и на поверхности инфицированных яиц, хранящихся в помещении при 9-30°С и средней влажности воздуха 45-71%, а также в тест-объектах, выдерживаемых вне помещения при температуре от -4°С до +43°С и относительной влажности воздуха 21-68%, вирус Morbus Marek сохраняется до 7 месяцев. В пере больной птицы и в пыли, взятой из птичника, неблагополучного по БМ, вирус остается жизнеспособным при хранении материалов в термостате в течение 190 дней, в комнате и холодильнике — до 816 дней. В пыли, хранившейся при температуре от -120°С до +37°С, вирус остается жизнеспособным до 459 дней, в перьевых фолликулах — до 445 дней.
Вирус, свободный от клетки, выдерживает несколько циклов замораживания и оттаивания. Вирус активен при рН среды 4,0-10,0, но инактивируется при более низкой и более высокой рН среды. При температуре -65°С титр вируса снижается в течение нескольких месяцев. Полная инактивация ви руса происходит через 2 недели при +4°С, за 4 дня — при 22-25°С, за 18 ч — при 37°С и за 10 мин — при +60°С..."
записАл.
изучите грамоту сельскую .
ну и науку микробиологии .
без обид
У меня первые яйца идут. Меньше месяца и по 54-56гр пока. Вторая снесла только 2 яйца и взвешивать пока смысла нет.
У меня тоже весы для хлебопечки Но взвешивать пока нечего - яйца маранов только в инкубаторе, завтра жду вывод.
А вот тут https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/53946?page=4 пост 130 рассказывается о характеристике кур этой породы, в том числе и о яйце:
Наклёв пошёл
Красотень и моя мечта.
Белые марасики на прогулки.
В инкубе и от них яичко есть.
Привет. Да, взвешивал, но только достойные образцы. От 68 гр. до 79 гр. Это от молодых 6.5-7 мес., полутрогодовалые несут от 72 гр. и встречаются 85-87 гр.
Чёрная медь на прогулке.
Маран. Золотая кукушка или просто кукушечный. Кому как удобнее.
Это уже обсохшие близнецы
Есть и вот такие брюнеты
Скорлупа - самая обычная. Если рассматривать с этой стороны, то цесарята вообще не должны самостоятельно вылупляться - их яйцо даже при падении не всегда разбивается, однако выскакивают за несколько минут: только что яйцо было целое, даже без наклёва, через 15 минут уже сидит цесарёнок, стучит в "окно".
Хочу на будущее предупредить всех: не надо "помогать" природе. Лучшая помощь - это не мешать.
Начитавшись подобных постов, и когда один цыплёнок сутки не мог выбраться из яйца, тоже решила, что скорлупа, плёнка у маранов плотные, и им трудно из них выбраться.
Без обид ! Но это - ерунда! И позже вылуплялись самостоятельно, легко и непринуждённо. А вот тот, которому я "помогла" прожил только сутки.
Кстати, выводила в R-COMe, при самом обычном режиме.
Удачи марановодам !
Ещё раз поздравляю с малышнёй !!и правда как пингвинята ...пусть растут большими и крепкими..Ттт!
Спасибо
Вам тоже здоровых птенчиков
Голубо-медные маранчики. Гулять отказались, пришлось в помещение фото делать. Сразу приношу свои извинения за ракурс, как смог.
Стас! Респект Вам! Такая птица красивая и ухоженная))))
Спасибо Наталья. Стараемся.
Привет ,Может кто поможет разобраться это курочка..?1 мес.
Без сомнения!
Уважаемые форумчане, подскажите как сформировать семью. Есть 10 кур и 4 петуха. На какое количество кур оптимально (не в ущерб к качеству инкубационного яйца) оставлять петуха. Понятно, что это зависит от качеств петуха. У кого есть какой опыт, прошу поделиться. Спасибо.
Оставил бы двух.
На 10 кур достаточно одного петуха. Но сначала его необходимо проверить. Сажаете одного петуха к курам, примерно, через две недели после этого собираете яйца, инкубируете, выясняете способности самца - количество оплода и качество яйца. Если всё устраивает, можете оставить как есть, если нет - первого петуха убираете, сажаете другого, выжидаете 3 недели, собираете яйца, инкубируете и т.д.
В любом случае одного петуха оставляем в резерве.
Можно разбить по семьям. Но, так способности петуха выявить сложно, потому что при малой численности стада петухи начинают жиреть, или становятся агрессивными, оплод, в свою очередь, падает.
Удачи!
Спасибо большое за советы. Буду экспериментировать.
а пояснения к схеме есть?что к чему?спасибо
Очень познавательная схема,и исчерпывающий ответ.
Я рад за вас.Но чем дальше тем более непонятно.