Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 107 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вам разве не полагается в обязательном порядке сделать подпись "легат уездного клуба и так и далее"?
Смотрите, а то колец не дадут, и вы опять пшеничных кижучей с куропатчатыми лососями перепутаете)
Мне стыдно за вас
Я переживу. Ваши покупатели тоже. Какая разница - маран он ведь везде маран, прям из Франции.
Я не очень понял Ваш ответ Я разве что-то писал про окрас яйца, причем тут окрас оперения?
1.Не хочу рассказывать как взял яйцо, у кого и какое оно. Пусть это останется за рамками.
2. Про окраску оперения - это не вам, те, кому надо - поняли.
1. Ваши яйца что хотите то и делаете))
2. Я думаю некрасиво цитируя меня, закамуфлированно ругаться с кем либо.
1. Именно.
2.Вы написали - народ просит зрелищ, имея в виду только себя? Я ответил - пусть народ на окраску оперения смотрит, она по мнению здешнего народа главнее, чем окраска скорлупы. Так понятней?
Они у Вас квадратные?
Железные.
Света, прекрасный цвет. Подскажите, пжл, когда начинают нестись Мараны?
Подрастают Маранчики.
Без "Так понятней" было бы лучше.
Я тоже народ, поэтому хочу марана 100% в стандарт и с ооочень темным яйом)) Хотелка безразмерная))
Если серьезно, как любитель, предполагаю, что добиться очень темного яйца сложнее, нежели вычистить перо. Поэтому приоритет темное яйцо.
По поводу зрелищ, яйцо марана №9 для меня зрелище. И если такой материал вы привезли, я очень рад за Вас.
Не чего не перепутали ?
Ваши желания понятны. Материал черно-медных маранов я привожу каждый год, в этом году два раза, чтобы заложить жизнеспособные линии с настоящим темным яйцом.
На втором фото розовое яичко от какой курочки!
Это про генофонд речь или личное хозяйство?
В генофонде уже видели их...
в личном х-ве Сени тоже....
где ж они эти ежегодно ввозимые мараны??
Вы были в моем хозяйстве?Или вам кто рассказал.Или вы верите рассуждениям дилетантов о цвете наших черно медных маранов.Принципиально не стали выставлять фото маранов,так как не собираемся перед вами супер маранаводами оправдываться.Или вы может видели наших пшеничных маранов,так их и на выставках в той же Белоруссии выставляют и неплохо оценивают.Судите нас вы (перемешавшая все окрасы,набрали от жадности не понимая что с ними делать дальше,и подсказать не один легат не может.Гадаете теперь к какому окрасу какого петуха отнести.)Мы решили вплотную заняться черно медными маранами,пришлось отказаться от вельзумеров.А ежегодно ввозимые мараны думаю скоро будут у многих,но не у вас.
Я дважды брала у Евгения маранов и очень довольна и ИЯ и птицей. Окрасы не намешаны, яйцо несут темное. Отличная птица! Любимая порода у нас в хозяйстве. Точно знаю, что серебиреешек там не подсунут!
Спасибо.
На каких выставках не подскажите ? Вопрос без подвоха , не видели на выставках , да еще и с оценкой .В смысле пшеничных маранов.
Да пшеничных маранов,под судейством Никишина.
Две выставки было где судили Никишины , в Бресте точно не было пшеничных , в Витебске голубых помню, черно-медных помню , пшеничных не помню . Обе выставки присутствовал при оценке .
Значит меня обманул тот человек который у меня брал их молодняком,затем позвонил сказал спасибо за пшеничных маранов и вельзумеров которых очень хорошо оценил Никишин.В нашей жизни не удивлюсь ни чему.Она как раз на этом форуме есть.
Участвовал на двух этих выставках со своей птицей, пшеничных маранов не было.( Сеня65, извеняюсь забыл, пшеничный был но снят с оценки.)
@сеня65 Подскажите, пжл, у одной ЧМ курочки лапы с желтизной, у другой без оперения. Я правильно понимаю, что это брак? Т.е. На племя оставлять нельзя.
А они у вас только в Бресте проводятся?Если да,то меня обманули.
Хотя для чего тогда звонить и говорить?Я в замешательстве.
Где Никишины оценивали, проходили в Витебске и Бресте.
С оценкой как правило Минск. Была одна с оценкой в прошлом году в Витебске ( Славянский Базар ) и одна в Бресте , тоже в прошлом году. А в этом году Белагро только оценка была , А.Б. Вахрамеев приезжал , не участвовал , но пшеничных тоже не видел.
Это было мне кажется или в прошлом или в позапрошлом году.Да ладно ,проехали,нет так нет.