Вы здесь
Карликовые породы кур. Страница 5 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пероногие карлики(мильфлеры)
Шабо
Голландские белохохлые
Саша, шикарные у вас карлики особенно шабо порадовали))))
Александр Д, какие же у Вас красавцы!!! Особенно понравились Шабо, до жего же хороши!!!!!
И я хочу поделиться впечатдениями о породе карликовая Голландская белохохлая. У меня они недавно, но уже успели полюбиться абсолютно всем членам семьи! На мой взгляд, очень интересная птичка, отличающаяся от других курочек. Они охотно позволяют сажать себя на руку и любоваться собой! (Дети, сами понимаете, в восторге!:-) На днях я присела на скамеечку и сижу ими любуюсь, одна курочка подошла, взмахнула крылышками и приземлилась мне на голову!:-)
Так и сидела минут 10 пока не согнали. Видимо, приняла меня за куст :-))) Как мне кажется, они довольно прожорливы, неплохо переносят жару (видимо, сказывается наличие «белой панамки» на голове)- в то время как все мои птицы ( а у меня они все черные) сидят в прохладном полуподвале и от малейшего появления на солнышке их тут же «валит», эти охотно гуляют... В клетках я бы их держать не стала – они ОЧЕНЬ любят попрыгать и попорхать. Вообще, для таких же как и я любителей изящной легкой птицы – это настоящая находка! А какие элегантные хвостики - и у петушка и у курочек! Загляденье!
Вот они. Правда, еще совсем малыши.
Файлы:
b_0_0.jpg
c_0_0.jpg
f_0.jpg
i_0_0.jpg
a_1_0.jpg
Очень изящные крошки
А головной убор просто чудо!
Raichik,
Спасибо за похвалу моих любимцев!
Здравствуйте,Ольга!
Как вымахали у вас Голландцы,прям не узнать.
Конечно будут кушать много,ведь растут же!!!
красота!!!
Это мы еще линяем, , а так мы блестящие, ровненькие, красивые и с небольшим зеленым отливом!:-)
Ага, на свежей травке, фруктах-овощах и комбикорме из Болшева растут всем на радость как на дрожжах!:-)
Oľga, v prošlom ja tože dolgo vodil karlik. Golandskich s bjelym chochlom. Ne toľko čornyje, no i čisto bjelyje, i golubyje.
Tvoji kurki chorošogo standrda. V slučaje vystavki im nado "motyľka" - čornyje pjorka v chochle sokratiť (no ne podstryč) a dolgyje vyrvať i budut v standarde na vystavku.
Красивые у всех птицы!
Мне вот тоже Шабо очень нравятся
Да, очень красивые курёшки. У белохохлых кур Peter z Bratislavy, хохлы просто заглядение. Чётко разграничен цвет между чёрным и белым цветом. У нас, подобных, никогда не видел.
Примерно, в 1985 году наш старейший птицевод Николай Иванович Анохин, привозил из Алма-Аты очень хороших белохохлых и карликовых кохинхинов , может конечно так показалось, потому что они были первыми...
Я то птицей "заболел", в 90-х. Собирал по Алмате и окрестностям остатки птицы. Информационный вакуум в 90-х. Подписка на российскую печать, до 98 года, была прекращена. Где-то в 96 г.,прочитав заметку в старом "ПХ", познакомился с В.М. Калмыковым бывшим председателем клуба птицеводов. Только тогда я увидел приличную птицу. И кстати, неплохих карликовых кохов приобрёл у Рашида Мамлеева, а у Вячеслава Михайловича взял курчавых кохинхинчиков. После отъезда В.М. в Минск (долгие лета хорошему человеку), сам стал активно знакомится с российскими любителями. Благодаря ДЖиХ, завезли в начале века неплохую птицу, в том числе и карликовых пород.
Кстати, Сергей Дмитриевич неплохие хохлато-бородатые лохмоногие бентамки, есть у нашего Саши Кулика "Горного", любителя малоносых голубей. Он держит их давно и сам завозил их из Узбекистана. А у другого, нашего общего знакомого разузнаю, что он получил в этом году от своих бухарских карликов.
понимаю что ни в какие стандарты не лезет ,но я его обожаю 4 месяца петрушке:))
п.с. за качество извиняюсь снимал на телефон....
Всем доброго дня!Карликов(кохинхины, бентамки, падуаны, виандоты, китайские шелковые) держу первый год.В литературе написаны размеры насестов и гнезд для обычных кур.Подскажите размеры насестов и гнезд для карликовых кур. И на какой высоте располагать???
Заранее благодарен.
Для всех кур, кроме шелков насест можно расположить где-то на высоте 50 см. У нас выше (под насестом отделение для молодняка. Но есть "лесенка". Шелки могут на насест не идти. Или предпочитать низкий.
Гнезда 40Х40 более чем.
Благодарю за ответ stasy 71!!! а размер бруска для насеста какой?
Всем здравствуйте! Я совсем новичёк в птицеводстве. Читаю набираюсь опыта.
Настя, большльшое спасибо, за птицу! В Воронеже тоже теперь появится интересная птица.
насест сечение 2,5-3*3-3,5 см. размер гнезда 20*30 см
Шейк добрый день!Благодарю за размеры!!!
Добрый вечер. да не за что!
A zdes foto mojich karlik Araukan (moldonjak iz vesny 2010). ja fotil včera večerom.
Файлы:
30.8._002.jpg
30.8._001.jpg
30.8._003.jpg
Петер, вопрос может и не совсем по теме, но...Вы или Ваши знакомые друзья-птицеводы, когда-нибудь для получения инкубационного яйца, держали вместе золотистых и серебристых гамбугских, падуанов, брабантеров, аппенцеллеров...? Почему??
Ja nikogda neskreščivaju raznyje porody kur. V krajnem slučaje ispoľzuju napr. dikocvetnuju karlik. Araukanu na golubuju. Ili čornogo petucha na sinuju kuricu tot že samoj porody.
Etot vopros kasajetsa Pavlovskich kur?, ili ne ponjal ja?
Спасибо! Да, совершенно верно- этот вопрос про скрещивание золотистых и серебристых павловок и что в конечном счете из этого может получиться...
Судя по вашему коментарию, мои почти идеальные!!!!!(я знала, что у них хорошие крови но в ТАКОЕ поверить сложно!)
Голландская белохохлая молодняк от 22.05.2010 г.
Из нашего хозяйства!
Файлы:
img_2115.jpg
img_2175.jpg
img_2187.jpg
Вот и наши малышки подросли!
Карликовый кохинхин полосатый и палевый (курочки).
Файлы:
img_3109_1.jpg
img_3218_0.jpg
img_3247_0.jpg
Женя, приветствую. Курочки отличные как всегда. Мы брам наконец подразвели и немножно виандотов. Род-айлендами очень довольна, тоже уже подрос молодняк, порода шикарная. Вам большое спасибо и всяческих успехов.
Здравствуйте ,Анастасия!
Спасибо за теплые слова!
И вы молодцы,все трудитесь,разводите птичек!
Род-айленд -это же пользовательная порода,вот они и несутся как сумашедшие)))
Всего доброго, успехов вам и вашему семейству !
Плодите красивых птичек да побольше!!!