Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 91 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно, в следующий раз!
masyunchik я до павловок тоже держал этих белых хохлаток . Они своеобразны. Ведь генофонд приобретает их /первоночально/ в хозяйствах любителей как и остальные породы. Затем ведется работа по закреплению породных признаков и получение разных расцветок. Первыми у них действительно появились белые. Это очень интересная птица сохраненная любителем и переданная генофонду а остальные получены, думаю , с использованием других цветных кур.
В каком смысле? В хорошем или в плохом? И почему Вы с ними расстались?
Александр Викторович как-то по осени в этой теме обещался заглянуть в записи)) Мне тоже интересен изначальный регион был. Откуда родом беляночки.
Наташа, я читала, что у вас есть Хохлатка ситцевая . Можете фото показать или отправить туда , где уже показывали
У моих хоть белый цвет и доминантный,но все же проскальзывает кровь прабабушки анконы.
тут показывала.
Ситцевые одна семья есть. С парой петушков. Я сама только попробовала, в том году птенчиков вывела из яиц ВНИИГРЖ. Благодарю Анатолия Борисовича и Анну Львовну.
Тоже первых "своих" выведу только))) Птичка симпатичная. Окрас сложный, но красивый))
с леггорном уже была шутка. Почему Вы так решили?
Чего-то не найду.
Вот. Нашла))) Октябрь.
Я про белых хохлатых не найду, а где чего и у кого брали я нашел давно.
Там беседа долгая была))))) Про белых тоже упоминалось, что с 80х годов работа. Значит, это я "домыслила", что хотела о первых появившихся спросить, по контексту.
Поделитесь, пожалуйста, откуда все же, регионально? Интерес не пропал.
Про белых не нашел, а черные ( как я понимаю) - с Сумской области, от П. Горячего. Дата завоза 1978 г.
Но где-то я точно видел про белых, мне про них еще Антонина Алексеевна рассказывала...
И кстати, новые окраски выщеплялись, мы их не скрещивали ни с кем.
Выщеплялись от Белых?
Они были разные, когда их завозили, я старые фотографии смотрел - птицы различной окраски оперения. Это уж потом Антонина Алексеевна начала работу по отбору по окраске оперения.
Покажете на фото или ресунке Правильный или Настоящий Хохол Русской Хохлатой???
Спасибо!
В самом начале темы- одна из них? С белым петькой, где текст из книжки 93г?
Они еще сохранились? Интересно, с чего начиналось.
Нет, совсем старые - 85 - 86 годов.
Не покажете? Если есть возможность.
Их надо со слайдов еще перегнать в цифру.
Старые пленки тоже не везде берутся печатать...
Ух, как интересно посмотреть старые фото!
Причем здесь леггорн? Я и не скрываю,чья кровь у моих кур.
Я Вас не поняла , значит. Речь сначала шла о птице белой из ВНИТИП.
Наташа, спасибо.
Ваше фото вдохновляет.
Очень их хочу
они действительно симпатявые. Мечты должны осуществляться Берите в институте с запасом яйцо. Оплод был хороший, в феврале в прошлом году. На отбор племенной, если хотите дальше красоту вести, запас делайте 1:4, около того. По моим прикидкам.
Теперь еще и Никита ведет. Петухами делится)) Я вот тоже пробую. Хорошо, если разойдется удачная птичка.
Это да
Уже едет ко мне мое яйцо теперь дождаться бы.
Я прям влюбленная в ситцевый окрас.
Я тоже очень таких хочу!!!! Но ведь их придётся держать отдельно... Места нет. Интересно, если они с белым петухом будут жить, совсем кошмарные цыплята будут?