Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 88 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга Владимировна спасибо за отзывы!
Черных с серебристостью у меня давно нет, я их передал в другие руки.
Я не знаю как сейчас ведется работа во ВНИИГРЖ, т.к. аспирантуру окончил. Раньше формировали гнезда по окраскам: красные, белые колумбийские, ситцевые, полосатые, золотисто-полосатые и микс из всех окрасок.
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать породу. Куры похожи на русскую хохлатую, но сомневаюсь. Подскажите пожалуйста.
Курочки похожи. Но с такого ракурса целиком птичку не разглядеть.
Мы с хохлатиками всех с Рождеством поздравляем! Мира и добра всем, крепкого и хорошего молодняка. Не за горами уже)) Берегите себя и близких!
Скорее всего аборигенная хохлатка.
я сегодня просто заезжал посмотреть курочек и мне вот этих показали тоже, я вот и усомнился, решил у вас вас спросить
Хорошие)))
Наталья, шпоры у курицы?
Да, одна есть такая старая))уже 4й год ей , с одной шпорой. Про наследование в курсе, но пока мне нужна)
Ещё вот зимовочные фотки
Увидела вот фотки с сербского чемпионата в ноябре)))) Сомборская хохлатка. Братская порода. Юрий Ильич выше фото петухов выкладывал. Много сходств с нашими. Захотелось тут поделиться, для сравнения. Потяжелее птица, корпус массивнее. Хотелось бы, чтоб нас с ними не путали, конечно, на будущее.
Да уж...
это вы про шпору или про сомборских?)
Про сомборских...
Ну так ведь хохолок, желтые плюсны, красная мочка. Признаки похожи)) Но разная же птица внешне. Для меня по крайней мере.
Конечно, разная.
Это очевидно.
Андрей, нижний петушок сын твоего!:)))
Я в курсе!
Открыта тема выставки отеч. пород 30.01.16 под Владимиром:
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/241411
Православныя с Праздником!!!
Чёрный петушок.
На мой, так симпатишный))) на моих похожий) а сбоку можно во весь рост? Интересна форма. Сколько ему? Постав узковатым кажется.
Симпатишный, он и крупный для своего возраста, он июньский у него перо чёрное с фиолетовым отливом, фото по запросу только завтра, и ещё одного сфоткаю, тот Мужчина хоть куда, он февральский 2015 года!
Лучше бы с зеленым, наверное Что гуру по окрасам скажут? Я не сильна совсем.
Да на фото он с зелёным отливом
Основной цвет черный с зеленоватым блеском
Папаня
Сынок, 6 месяцев ему, клеточник бедолага))
А тут его старшие братья. Мартовские. У одного "пробились" белые вкрапления в мочке. Вот что значит- трудности с вычищением рецессива)) Через поколения вылезает даже)
А тут дед в юности))
Отдать должное вот этот мне нравится спина норма- довольно таки коротенькая - нет примеси ЮГ которые удлиняют спину другим породам.
Коротковата. )))) Сейчас оставила "вкрапленца")) как раз из-за хорошей спины. удлиннилась немного)
Золотистогривый тоже коротковат. Жду что даст еще в этом году. Отбирать на удлиннение спинки.
Я напишу так: хорошая спина в этой породе это кроткая спина, пусть даже широкая или немного удлиненная но выглядеть она должна довольно таки короткой- будто скат с горки на горку без явной параллели внизу.
Длинная спина или удлиненная- явный признак наличия ЮГ примеси такую птицу очень сложно исправить- она дает точно такое же грубое потомство как и сама.
Откуда??? Да, ну. Как отбирать. Короткая спина выглядит куце. Птица-обрубок.