Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 52 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои еще немного подросли(16.04 будет 2 месяца)
Еще в выводе среди Хохлаток и Легбаров есть вот такой цыпленок,ни на одних,не на других не очень то похож отличается от всех остальных,среди них явно выделяется,выше,крупнее,лапы большие и более насыщенного желтого цвета.Может петух безхохлый получился????Гляньте,пожалуйста на него.Или с другой породы кто прибился к нам? Перышки черные и белые(на фото плохо видно,извините)
Вот он-же.
Петух 100%. Может из хохлаток выщепился или другая порода цвета "кукушка" затесалась - амрок, плимутрок и др.
добрый день . подскажите кто нибудь брал в Пушкино Хохлатку рыжа белохохлаю ? если да покажите фото как она выглядит ?
Не покажут, так как их уже можно сказать что и нет. Селекции по данному признаку не ведется. птица красная черно-колумбийская, правда у части кур еще проскакивают белые перья в хохле.
Здравствуйте, уважаемые хохлатководы)
Взяли в генофонде цыплят суточных, разных пород. Из них 20 хохлаток.
во всех клетках тишина, покой , поели, попили , проиграли, поспали. И только эти "с шишечками" постоянно болтают. Подходишь - тишина, стоят, смотрят, за руки клевать пытаются, отходишь шуметь начинают, долго не подходишь, верещат на весь дом Ночью по два раза подхожу, будят.... Может им какие-то игрушки?
Я им кормушку вторую поставила, не помогло)
Очень меня порадовали хохлатки своей силой духа! Две РХ построили по стойке смирно девять амроксих, которые никому спуску не давали:))) уж не знаю как им это удалось, но в первый же день, когда я их подсадила к своим полосатым террористкам, девочки сидели рядышком на верхней жердочке, а амроки кучкой жались внизу:)))) и это без всякого кровопролития
А нам сегодня десять дней!!!!
Фотки с телефона
Лапусики
Спасибо
Да очень хорошенькие, правда шумные немного, но мы уже привыкли Зато самые ручные.
Черный - особенно хороший.
Всех приветствую,один существенный вопрос,чистопородная,суточные только у тех у кого шапочка? или у некоторых нет в суточном возрасте шапочки?
Не совсем так, генетика признака такова, что и чистопородные русские хохлатые куры могут не иметь хохла или иметь слабо развитый хохол.
Это породная особенность местной птицы.
Александр Алекс... спасибо на ваш ответ,так я понимаю в основном у кого еле заметные шапочки,большая вероятность это курочки а петушки слабо заметной шапочкой?
Мне осталось найти,при инкубации я растерял породу,не могу различить цыплят кучинского с русской хохлатой,только по голове у которых видно.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, когда первый отбор по РХ делают? И по каким признакам?
Когда они вырастут. В суточном возрасте можно делать отбор, но на большом поголовье - голов из 100, к тому же нужен опыт.
Спасибо. Будем ждать
Вот сфотографировал 1 год всех пташек! Одна сидит в гнезде у другой перья на бамбошке не растут и за того что долбили её,так и ходит лысая у белой серьезный вид,но бамбошки мало.Петуню не мог нормально сфотографировать,слишком уж тревожный когда подходишь от меня,но с петухом другим бойко отдал отпор,то и все лохматое на верхней части скальпа а сидящая курочка так и шипит необычно.Так как определить чистая или помесная? а то у меня только эти.
Вот тоже что-то все позабыли про РХ.
Все на грядках...
Ждем вывода !)))) еще 4 дня ожиданий .
А про грядки ,! эт не в Оренбурге , нас заливает по полной . Вот сидим и думаем не всемирный ли потоп начался )))))))))))
Значит надо -
Как выведутся - фотки выкладывайте, интересно.
Я не знаю будет ли это корректно, так как цыплята эти от Никиты . наверное ток с его разрешения.
А что тут некорректного?
Что уже все пропали? ))) расскажите мне подробно и кратко а то читать тут про хохлатую глаза выпадут. Я выложил фотографии,но так и никто ничего не рассказал,немного догнал.буду дальше изучать и выводить хороших хохлатых курочек.
Нам месяц ))))
Спасибо!!!
Александр Алекс... а спасибо это вы кому? ))))
АннаШ у вас у всех таких хохол птенцов? )
Вот мои месячные и меньше чуточку месяц.