Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 166 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста петухов
Фото1 8 месяцев, 2.8 кг
Фото2 6мес 3кг
Фото 3 8мес, 4.2кг
Можно ли их оставлять на племя
Второго точно нет. У него очень много недостатков.
Первый лучше,на него бы ставку сделала. третий похуже первого по формам и по весу это не РХ.
Фото не очень информативные. Но я бы сделал ставку на 1-го
Наташа, а можно поподробнее про недостатки? Любопытно было бы сравнить, что я увидела, а что пропустила.
Тот же номер 2. Совсем плохой?
Это раз.
Белая мочка. Недопустимо. Это два.
Заваленный хвост. Это три.
Зачем ? Если есть вполне соответствующий породе первый петух.
Закажите у Никиты книжку) не пожалеете. Об этом всем подробно и наглядно.
Есть ещё пятимесячный молодежь
на самом деле, по таким фото не очень хорошо понятна птица. Не снимайте никогда птицу сверху. Это ничего не даёт для понимания. У фото есть своя" физика“ восприятия.
Из недостатков, бросающихся в глаза - это, белые ушные мочки, угол хвоста 90 градусов, гребень переразвит, окраска оперения с изъянами (помесная), сложение дисгармоничное. Крылья оценить сложно, так как они вообще раскрыты.
Фото не очень удачные для оценки птицы, многих деталей не видно.
В целом при острой необходимости петуха можно использовать в разведении, подобрав к нему кур более высокого качества, ну и конечно нужно быть готовым к жесткой браковке молодняка.
Спасибо большое за оценку)
Ещё вопрос: 4.2-4,5 кг не много для русской хохлатой (это я про третий экземпляр)?
Это за рамками существующего стандарта породы.
Очень много, особенно для полугодовалого птицы. На выставке он получил бы дисквал только по этому признаку
Спасибо.
Постарался сделать фото получше
1 Ситцевый 5 месяцев, 2,2кг
2 белый 5 месяцев, 2.2 кг
3Полосатый 5 месяцев 2.0 кг
Прям руки зачесались за фотоаппарат взяться Мне беленький понравился - люблю белую птицу...
Мне тоже)
Ситцевый смотрится странновато. Голова непропорционально маленькой кажется. Белый ни чего, полосатый тоже вроде, но сфоткан как бы сзади и поэтому сложно оценить его корпус и грудь.
Ситцевый не хотел сидеть на месте.
У него менее выражен хохол и висцелярная грыжа
ситцевым его с натяжкой можно назвать, но поработать им в принципе можно
яйцо покупалось как ситцевое, но белого цвета, согласен, маловато
Как ситцевого я бы его не оставил...
Понял, Спасибо большое)
Получил книгу Никиты Носова "Русские хохлатые куры", думал будет очередная красивая и интересная книга про кур в моей библиотеке. Но когда открыл и просто пролистал, первое впечатление очень хорошая и интересная книга, после прочтения нескольких страниц я просто влюбился в эту книгу. Книга просто обалденная и написана простым и доходчивым языком, очень много фотографий которые раскладывают Русскую хохлатую просто по перышкам и сразу видно какую птицу надо разводить. Если бы такая книга была бы выпущена лет 10 назад мне было легче работать с породой. Сам я давно не держу Русских хохлатых, а развожу Русских корольков но мне эта книга дала понять некоторые термины из стандартов. Книга уникальна, в России я не знаю подобной, тем более описывающей одну породу. Рекомендую всем и начинающим и опытным птицеводам какую бы Вы породу не разводите. Спасибо Никите Носову за книгу.
Сегодня связался с Никитой и заказал еще две книги, пусть лежат я думаю что это будет отличный подарок друзьям птицеводам, тем более при таком малом тираже (500 экз.).
Мне тоже была интересна книга. Русских Хохлатых не держу, но симпатизирую.
Нашла много полезной информации, которая поможет в племенной работе с другими породами. СПАСИБО!
я тоже сегодня получила такой же подарок! У меня вообще это первая книга по птицеводству, как и птица первая, прочитала всего только 3 страницы, а картинки до половины просмотрела, завтра пойду экспертизу своим Хохлаткам делать! Пусть только попробуют не вписаться в стандарт. Как смогла бегло просмотреть, для меня это будет букварь по птицеводству, первый учебник. Поздновато конечно, но лучше поздно, я рада приобретению.
Всех с Новым Годом!
Никита, книгу получил - большое спасибо!
Честно и объективно - это одна из самых лучших книг за несколько последних десятилетий, что приходилось держать в руках.
Огромное спасибо за Ваш труд и ваших помощников.
НИКИТУ НОСОВА поздравляю с днем рождения!
Успехов во всех твоих увлечениях и начинаниях. Энтузиазма, творческого горения, новых побед.
Мы тебя любим.
Присоединяюсь!
Никита С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ!
спасибо Вам за добрые слова, значит я не зря потратил несколько лет жизни на ее подготовку и написание