Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 116 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мой РХ с Генофонда, я думаю, что это все-таки помесь, а не рудиментарное оперение проскакивающее в голоногих породах. Все пальцы оперены - кто-то из родителей павловец.
Без сомнения....
Будут подвохи)))) Если в суточном не разглядеть внимательно)
Значит это не сказки про Павловских и Русских хохлатых в недрах генофондов....
Алекс Л., если курочка, пусть живет.
Аликсанрд -Степ.... да и мне про такое говорили.
Я так понимаю, что никто и не отрицал никогда, что такое возможно. По этому цыпу и но носопырке видно, не только по ногам.
Наталья, а носопырка мне кажется нормальной...
правда глаза крупноватые
ЛО это что???
Ноздряхи вздернутые, мне показалось. И скорее всего, будет "розовидный" гребень с двумя отростками сзади. У меня одна такая курочка получилась в прошлом году из питерских яиц. Правда, без штанов.
Аликсанрд -Степ..., это Липецкая область.
Смотрю на ноздряхи, а у петушка как ноздряхи? Сравниваю, учусь.
Носопырка нормальная как положено. Если будет курочка конечно оставлю, просто когда яйцо буду собирать на инкубацию отсажу ее. Надо ещё вырастить всех, а то всякое бывает Претензий к Генофонду не имею, 40 цып стандартные и шустрые, идеального ничего нет.
Без штанов это уже серьёзно....
Гребень у данного цыплёнка на этом фото увидеть не представляется возможным, нависающий хохолок.
Гребень розовидный, тонкий, скорее всего курочка...
надо посмотреть в сравнении одновозрастых))) Если Алекс через пару месяцев фотку головы этого цыпа даст нам сюда, сравним с фото Марии))
Симпотичный петушок, я бы такого оставил- люблю крупно-хохлых- если правильно рассуждать то конечно хохолок должен быть более правильно сложен и более зачесанный на зад- одним словом не такой пышный, клюв тоже должен быть капельку подлиннее, но все это на любителя. Мне к примеру такие как этот нравятся- дают в потомстве курочек с хорошими крупненькими хохолками и бесхохлой отбраковки у таких мало , после года однозначно изменится хохолок. Остальные признаки насколько видно
Пожалуйста- надеюсь что все будет хорошо
Если вдуматься в восстановление Павловской породы, то можно отметить что нога - Павловца и закрепление особой оперенности это отдельная тема, там много и голоногих выходит и некоторые без других признаков данной породы, работа ведется и даже можно предполагать в свое время не без участия РХ, Я не буду об этом рассуждать так как не содержу данную породу, а вот заводчики Павловской породы больше могут об этом сказать- Что и как с помесями это уже Признаки над которыми по моему стоит задуматься: 1- наличие пера на плюсне- особенно на пальцах, 2- весовая категория (у пород разная)- одни теряют, другие наращивают, 3- к месяцу часто у помесных или с наличием Павловской крови цыплят можно встретить вот такое- как по отдельности так и совместно: лицо более плотно оперено мелкими рыхлыми перышками, на ушках цыплят перышки более развиты и немного топорщатся, головки более круглые и к тому же бывает как бы мелкое перо от ушек до горлышка немножко вздыблена- как бородка мизерная- конечно в большинстве случаев все это с возрастом пропадет и ненужные признаки уснут но осадок останется.
Нет это не ЛС, это гетерозиготная РХ с отсутствием фенотипического проявления признака хохлатости У данной курочки есть признаки, свойственные именно РХ ситцевой окраски, но практически отсутствующие у ЛС.
Петушок достаточно перспективный. Форма хохла у него изменится буквально через 2-2,5 месяца после ювенальной линьки. И не нужно ждать год чтобы это понять. Хохол будет более зачесан назад, но достаточно большой - "выставочного типа".
Гребень правильной формы, но к сожалению не видно флажка, очень хочется надеяться, что он без изъянов. могу сделать предположение, что размер гребня у взрослого петуха тоже будет вписываться в норму, т.е. не будет переразвит. Голова, клюв, глаза вписываются в рамки стандарта. Есть вероятность появления белого налета на ушных мочках после полового созревания.
Есть нарекания по положению крыльев, но петух стоит не в естественной позе. Хочется надеяться, что с возрастом крыло у него примет правильный угол (будет приспущено относительно линии спины). Хотелось бы его увидить в полный рост, чтобы оценить ноги.
PS: Если вдруг Вы решите его отправить в суп, то не спишите, я готов его выкупить и рискнуть использовать его на своей линии красных РХ
Увы, это действительно наследие Павловских петухов, которые по ошибке попадали в секции РХ. К сожалению такой имело место быть, когда я учился в аспирантуре и РХ ВНИИГРЖ, то постарался максимально очистить линии РХ от этих бастардов, но к сожалению я не имел возможности часто наведываться в хозяйство (все же расстояние в 1200 км не последний сдерживающий фактор), что происходило после того как я сформировал гнезда мне не известно. И возможности проконтролировать попадания Павловских шпионов не было
Таких птенцов нужно жестко выбраковывать из племенного стада в независимости от пола.
Полностью поддерживаю
Наверное слишком категорично такое заявлять. По Орловских, Юрловским безусловно, но вот по Хохлаткам, Ушанкам, Королькам, Павловским - это не так. В 5-6 мес уже прекрасно видно что из себя представляет тот или иной экземпляр. Хотя соглашусь, что на второй год птичка выглядит презентабельнее что ли.
Сегодня провел инвентаризацию поголовья молодняка РХ из 478 штук 341 петух. Теперь сижу чешу репу чем эту свору кормить и куда их девать Раньше, когда были собаки, то проблема лишних петухов решалась свободно - они шли на корм собакевичам, а теперь меня тихий ужас берет )))
Воооот. И у меня петушиный год)))) один к трем практицки.Сожруть они меня раньше, чем я их, похоже)
Оооо! Как хорошо, что у меня есть собака, которая любит завтракать свежими петушками! Иначе они тоже того.... всю мою пенсию бы склевали
Петушиный год в квадрате, на 100 голов цыплят, 85 петушки.....