Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 27 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какие петушки объемные, кругленькие! :)
Неплохо!
А выбрать на племя все равно тяжко. То ноги длинноваты, то грудь маловата, то борода, то гребень и.т.д. С горем пополам пару отобрала, а было петухов три десятка.
А я вообще без петухов оказалась. Не знаю как и быть?!?
У Милены прикупить излишек ))))) Сейчас осень, мне кажется в любом хозяйстве петухов с избытком. Вон, на АВИТО увешано все петухами.
Да, да, тех которых она себе отобрали, а не тех кого отбраковала!
А Вы хотите, что бы Вам продали самого лучшего из тех, что для себя оставили???
Знаете, из тридцати петухов, даже, если двух отобрали уже, вполне можно выбрать достойный экземпляр! Учитывая, что у Вас вообще петуха нет и то, что никто не продаст, то, что себе оставил.
Среди породных экземпляров, возможно, что самый средненький будет на голову лучше самого распрекрасного в другом гнезде, где вообще, малопородные птицы. Хочу сказать, что все относительно....
И что значит "отбраковала"? Не уверена, что там прям "брак"! Просто ноги хочется подлиннее-покороче, ещё что-то...... я вообще пока что такими тонкостями не заморачиваюсь. Самого крупного, статного красивого петуха оставлю и ладушки. Ну и про запас одного. Длинной ног не заморачиваюсь, ибо не знаю, какая она должна быть. А на фото, все четыре петуха, которых видно, кажутся офигенными!
Слишком много признаков, которые надо наследовать, поэтому и большой процент брака, .... зато интересно работать, большой простор для "творческой мысли".
А то!
Вот это и называется отбор! Даже в отобранной птице такой процент отбора (6,7% из 100)!
Мoлoдёжь этoгo гoда
Очень хорошие. Наконец-то, стали появляться у нас приличные фавероли. А то эта порода со времен Швыревой Галины Петровны за 15 лет очень деградировала, а тех, кто фокусируется на ней почти не осталось. Вот благодаря таким энтузиастам как Валентина, Вы и еще несколько птицеводов в России улучшается.
Спасибо. Спасибо огромное.
Порода сложная, многим не удается добиться сочетания всех признаков - сами видите, как тяжело отбор делать.
Александр, спасибо за хорошие слова! Вам спасибо, что делитесь знаниями!
Мы с Татьяной (utf) еще в 2010 году сдружились на фаверольной теме. Теперь у нас с ней некий клуб фаверольщиц, постоянно по телефону делимся планами, мыслями.))
С удовольствием вам помогу - я же помню, с меня английские фавероли.
Мои четырёхмесячные девицы. К сожалению без петуха. Любят полакомиться творогом...
А моим почти 5 мес.
Ой, как их сложно снимать, оказалось. И батарейка садиться стала...
Разные попали в кадр и четырех месячные и почти пяти, не отбирала ещё кто где.
Хороши
как у них с насиживанием?
у моих желание насиживать не обнаружилось
курочки "одетые"
Петушки "раздетые" в четыре месяца.
....думаю,надо еще утяжелить "зад" ,что бы был более "отвислый",ножки можно покороче -тушка пышнее будет....как считаете?
Курочка 6.5 месяцев
Вот уже цыплята и выросли. 8 мес.
Какие красивые куры!!!
хороши! глаза радуются!
Лена, не без твоего участия!
Лена, такие пухляшечки!
Про вес сказать еще ничего не могу, не знаю пока на чем бы их завесить
Мне понравился способ, который тут подсказывал Александр А - " петля на крылья". И электронным безменом типа такого.
http://prom-kom.com/content/prod_images/vv-220.gif.