Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 47 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У моего товарища есть фаверольки, ему подарили, а воздаст не сказали. Весят они курочка 600 грамм, петушок 730 грамм. Какой примерно возраст?
Примерно месяц, наверное. Лучше бы фото посмотреть.
Старушка.
Еще
УВАЖАЕМЫЕ птицеводы подскажите где можно приобрести столь удивительную птицу ну или инкубацыонное яйцо. ближе к курганской области.
Вот фото фаверолек товарища.
Предполагаю, что вашим месяца два. Петушок выглядит слабоватым (пропорция головы и туловища), хотя может так на фото получился просто. А курочка несколько окраской смущает, подрастет- будет понятней..
Вот фото от 2 мая. Здесь вперемешку курочки из трех выводов с разницей 10 дней. Им тут от 1,5 до 2 мес.
Спасибо огромное. На чистоту породы не претендуем, как говориться "дареному коню....."
Кургания большая,если со стороны Свердловской обл.,то в Каменске,можно и у меня,но не сейчас.
Далматово. А когда?
Я птицу на естественном дне держу,не подсвечиваю,сейчас она долинивает,не несётся. Цыпы будут с февраля.
Цыпки растут уже около кг.
Мои фаверольки. Правда, пока не совсем отросли подгрызенные хвостики, видно, были очень вкусные...))))
Ну и я отмечусь. Петухов у меня как всегда много, аж 10 шт, и съели еще штук 5, курочек вырастила 4 и еще 2 купила.
Красивые курочки!!!!!!!!!!!
Странно? когда?
Всем доброго вечера. Сегодня, читая про фаверолек, наткнулся на утверждение, что они не копают в огороде гряды, не роются под кустами, не потрошат клумбы. Правда это или фантазии, кто подскажет?
Мои, когда выпустишь погулять, - гребут и роются как все куры, но как то очень поверхностно, не катастрофично для любимых клумб.))) Никакого урона!
Выпускал в теплицу, гребут здорово.
Я надеялся на чудо - а вдруг скажете, что не гребут.., и я выпущу своих будущих фаверолей в огород, и не нужно драть крапиву... А ежели серьёзно, то хорошие фуражиры не могут не копать. Они ведь хорошие фуражиры, или это тоже выдумки?
Могу только сказать, что больших приростов у фаверолей я не получаю. Взвешиваю каждую неделю прирос примерно около 100 грамм. Все остальное сходится с описанием.
Достаточно активные фуражиры. К вечеру зобики поднабитые. А петьки то какие джентльмены! Как найдут что то вкусненькое - зовут своих подружек.))
Брал фросек яйцом из генофонда, получились красивые но совершенно невесомые петушок около 2 а курочки 1600, кучинки и московские черные были как лошади, Фото уже их детишек (5 с половиной мес.)ростут лучше но 3 кг и не пахнет.
Из Генофонда г .Пушкин?? Первые из их яйца очень медленно растут, потом, "от своих"- получше, но нужно поменять Петю... К году Петики оч крупные вырастают. А курочки растут покрупнее и помельче...
Сергиев пасад, от чего у них так, инбридинг или что?
От одной мамки и петьки получились 2 с рыжим пухом, остальные с белым, это норма?
Появился вопрос. При какой (низкой) температуре можно выпускать трехмесячных фаверолек погулять. Сейчас на улице -5 до -8 держу в курятнике с подогревом, может и не правильно делаю?
Трехмесячных точно не стоит. Месяцев с 4.5 , да и то если не очень холодно.
Разброс по окрасу в Пушкине есть точно. Про Сергиев Посад ничего сказать не могу. Именно у курочек темнее и светлее окрас и размер у курочек разный.
даа вот это ответ !! браво ))) избаловали мы их . про полтавских есть в этой книге ? если есть скиньте в ту ветку буду благодарна .
Так сразу захотелось увидеть Фавероль возрастом 3,5 месяца и весом "в среднем 2-2,5 кг".
Ну похвалитесь же,Уважаемые! От каких Петей такие гигантики вырастают??? Покажите, пожалуйста
у меня в этом возрасте такими не нарастают, прямо и честно пишу, к году Петя будет точно и 3 и 3,5 кг, если в зимний период на возраст 1 год приходится, летом- и побольше может быть, но к 1 году!!!
Читая подобные статьи, удивляюсь... за 3,5 месяца удается набрать 2,5 кг, а потом за 9 максимум 2кг... Фавероль по объему может выглядеть гораздо крупнее остальных курочек равного возраста, но она же- пушистый комочек, возьмешь в руки- пушинка.