Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 46 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня 3 породы - Пушкинские (самые заполошные), Нью-Гемпширы (спокойные, но осторожные) и Фавероли (абсолютно ручные)... Фивы живут с Гемпширами - полная любовь и дружба...))) Я бы даже сказала, что Фивы от кормушки отгоняют Гемпширов... Но все в разумных пределах
Брала весной Фив в Генофонде 30 шт. Вышло 27 цыплят. 13 кур и 14 петухов...
Молодки от Валентины Глазовой:
Родители моих тоже из Пушкина, вывод был средний, разброс по весу сначала сильный, оперение у Петек- достаточно позднее. Начали нестись поздновато, после 7 месяцев.
В каждый (любой) вывод подкладывала по несколько штук яиц Фавероли, 100% вывода из них не было не разу, не дотягивают сильно. Не смотря на то,что всё население оставлено было с 5 пальчиками, проскакивают и 4-палые. Постоянно молодняк раскупали- многим комочки эти нравятся, особенно детишкам.
Первый вывод 2016-го 18 февраля, оставила себе немного, 5 курочек и выбрала Петю. Курочки начали нестись пока сидели вместе с Петиком, еще в августе(т.е. в возрасте 6 месяцев еще не было), но заметила, что он их сильно беспокоит, отсадила- сейчас результат от этих 5 молодок, минимум 3 яйца, почти каждый день дают 4, сегодня 5. По моему скромному опыту они будут нестись достаточно хорошо всю зиму, а с весной начнут нестись хуже.
По поводу "отхода" Фаверолей... по-скольку докладываю их яйца во все закладки, естественно наблюдений много... Затаптывают их, поэтому , в возрасте 3-5 недель надо обязательно отсаживать отдельно.
Да, с Питера у меня были петушки тоже несколько с 4 мя пальцами..
Вот и я про тоже, их нужно растить отдельно от других!
Эльвира, чистые, упитанные! Приятно посмотреть. С хозяйкой повезло им , с климатом - не очень.
У меня один петух был с желтыми лапами и один четырехпалый. Курочки все стандартные...
Поскольку для меня все "в первый раз" прошу подсказать стоит ли отсаживать петушков на откорм сразу как только можно будет отличить от курочек. И как правильно откармливать? Просто перевести на комбик для бройлеров?
Климат России для них уже совсем не суровый,несутся без отопления в самые лютые морозы.Зато в заперли жить не приспособились,без выгула очень часто расклев.
Нет, у нас без отопления никак нельзя
Зимой у нас работает конвектор, поддерживает постоянную температуру в курятнике, он подключен к системе удалённого доступа, как и свет. Ни о каком выгуле речи не идёт!
Может расклёв от скученности?
У меня пока никогда расклёва не было, ттт!!!
Ещё немного фото:
август
Валя, какие куры отличные !!! Спасибо за фото. Какая ты молодец
Тоже очень достойная птица, петух неплохой!
Был во Франции и не удержался : посетил одно хозяйство, где разводят фаверолей.
Нафоткал кучу всего и ... нечаянно удалил.
Осталась только пара фоток на телефоне.
Очень жаль, но, видно, не судьба.
Вот так да! Интересно было бы глянуть.
На фотоаппарат фотографировали? на Фотоаппарате, даже удаленные снимки можно восстановить, это на раз делают хакеры-программисты)) много людей так в интернете свои "удаленные" интимные фотки находили)))
Простите,Вы их в зимнем саду что ли фотографировали.
Нет, на даче
На телефон (
На фотик фоткал уже в след день маранов.
А Вы говорите о выгулах речи нет.Ну если только по сравнению с Французскими.Там выгулы впечатлили,у некоторых из нас участки такого размера.
Александр, спасибо!
В этом году в 2-х гнездах было прилитие новеньких. Сейчас из мартовского выводка 2 курочки и несколько петушков, есть и помладше.
Выкладываю фото, где они попали в кадр.
Под кедром место пользуется популярностью.
Еще несколько сюжетных фото. Любопытная. ) Проверяет мои записи, и интересуется петушком Австралорпом.
Конкретно эта курица заметно отличается от основного стада поведением. Сейчас у меня примерно голов 35-40 (курочек). Она единственная , при виде меня, бежит к гаражу, где хранится зерно и комбикорм у нас. А это надо обойти весь дом. Обычно так далеко они не заходят. Только приоткрываю дверь - она туда. А летом заходила туда спасаться от жары. Причем ни разу не нагадила. Все и так доверчивые и непугливые, но эта - особенно. Вообщем, любимица моя.
Друзья шутят: " Помечай деток от нее, веди селекцию по умственным способностям".
Хорошие, Валя. Окраска у курочек немного нестабильна, так?
Спасибо, Александр. Да, есть такое. )
Молодняк 3 мес.
Подскажите, какой вес должен быть (примерно конечно) у фаверольки петушка и курочки в 4 месяца.
В этом году у меня сохранилась такая статистика.
Среднестатическая масса в 3 мес. курочек - 1,63 кг.
В 4 мес. курочки примерно 2 кг будут.