Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 43 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пока отрастают либо светлые, либо темные перышки на крыльях...
вот такой бы всегда выводок ..муж бы счастлив был бы
светлые курочки...у петек крылья темные) немного попозже увидите разницу очевидную в цвете...коричневый (светлый) цвет курочек
А мой даже и не знает, что он счастлив.
Подождем....)))
Валентин а у Вас Петьки какие? лахсхюнер или французкие ? ...немного что то призабыла(( мне просто интересно какие лучше ...сейчас у меня французский взрослый..и двое подростков с пятнами на шее.....понимаю конечно что с моими тремя "копейками" в этой породе :laugh:....муж все смеется надо мной когда видит как я ему подсовываю яйца от единственной курочки в инкуб при закладке Малинов ..один вопрос "ты уверенна что стоит их класть"....вчера положил сверху сказал все равно убирать потом ...не получается Петьке топтать юркая курочка какая то...но еще одна подрастает))) я ему говорю чтоб потерпел
У меня Лахсхюнер.
вот и мне интересно...пока по картинке вижу пятном ...или всеже в весе и вкусе ;) но я тут чайник увы(((
PS: по картинке с пятном как то посалиднее...
У меня видимо тоже французы. Вышли пастись под присмотром )
...у Вас Лахсхюнер...[/quotе
Спасибо, буду знать.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста как обстоят дела с яйценоскостью у ваших кур? Мои не хотят нормально нестись: из трех кур одно яйцо в день, потом случился десятидневный перерыв. Ладно , думаю - отдыхают. Позавчера снесли одно яйцо и тишина... Может я их не правильно кормлю? Хотя покушать они очень любят. Может перекармливаю? Что им нужно??? Про двухгодовалую курицу вообще молчу - яиц от нее не помню когда видела.
Еще у птенцов часто встречаются сросшийся второй и третий пальцы? Проблема в инкубации или в птице?
Скорее всего что-то с кормом у ваших. У моих основа комбикорм (всегда в доступе в кормушке), + летом свободный выгул по всему участку. 2 года - это не возраст, должны нестись.
Трудно даже представить, фото посмотреть бы. Предполагаю, что генетика.
Я сегодня попозже сделаю фото пальцев. а корм у меня пшеница, ячмень, кукуруза, семечка подсолнечника + премикс. В последнее время старую картошку вареную давала в перемешку с зерносмесью... лопали на ура.. ждали меня с ней, чуть ли не слюну пускали. сегодня взяла одну на руки - весит как два кирпича.
Сколько у Вас весит несущаяся курица?
А белок ни в каком виде не даете? Рыбу, например. Или мясокостную хотя-бы.
Разбег 2400-2900г.
Рыбу давно давала и мясокостную тоже. В премиксе же есть мясокостная... хотя бог его знает, что туда положили.
Виноградных улиток, проваренных,пыталась давать - не едят. Чудные. Другие куры дерутся за них.
Если премикс типа "Рябушка", то нет.
Если у вас какой-то БВМД, то там есть белок
Валя, покажи своих! Так мне твоя птица нравится, настолько она четкой уже стала, даже по курочкам вижу вариацию и что какой потом станет...
Пожалуй, ты сейчас лучшая в своем деле.
Александр, спасибо!
У меня было 5 секций в этом году, в каких-то больше получилось цыплят, в каких-то меньше. Все помечены, наблюдаю. Обязательно сфотографирую, очень хочу узнать твое мнение, о каких вариациях ты говоришь.
Интересно, какие получатся в каждой секции...
а вот и мы) те которые прижились все же у меня не смотря на трудности и наперекор судьбе)))...вторая курочка повзрослее поэтому прически уже лишилась а Петька все же никак не дает оплод(( решила их выпустить в вольное плаванье....пусть отдохнут друг от друга пока еще одна не созрела)) ....да и Петьки немцы подрастают...их четыре
Петьки еще маленькие, вроде...может поэтому неоплод?
у меня один взрослый - 9 мес....думается что уже пора бы) остальным 4 мес..
В этом году у многих ,почему то, не оплоды. Я проглистовала. Вот со временем оплод пошел. Но пока все равно не вывелись, хотя и развиваются до какого то момента. Многие на деревне, жалуются на плохую яйценоскость кур.
В четыре месяца в принципе парни уже кукаречить пробуют, да и на деваок заглядываются. В основном чужих почему-то... Девять месяцев уже опытный петрундель должен бы быть. Я вот заметила у фаверолей провал по оплоду при пересадке -смене места. Нестись не перестают, а вот оплод почти до нуля падает. Петухи неповоротливые, пока смогут габариты ощутить в новом пространстве, примериться где куру можно зажать... Самый лучший оплод на вольном выпасе получается.
Оль так сидел с одной с января вместе..голова у нее вся голая ..почему предпочла выпустить их на волю ...дать ей обрасти немного)) нравятся эти пухлики ..когда бегут прям вини-пухи
Ой, мои второгодки тоже как птеродактили, ладно спины попонки прикрывают, а вот загривки голые, прям хоть шапочки им какие что ли придумать...бедняжки, орут под петухом каждый раз как в первый раз...