Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 41 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот от второго Пети, немножко другие- более пушистыеи без пятнышек...
Какие бороды шикарные!
Эти малыши вообще замечательные фотомодели! Вот перепелки на такие кадры никогда не подпишутся :)
Вы про моих? На самом деле от этого папы очень большие бородки, я даже волнуюсь- у них, почти у всех, глазки пухом закрыты, для фото пришлось пригладить, возможно придется ножничками подравнять((
Да вы что, не надо ничего стричь! пух пропадет неделям к трем, все нормально будет.
Наидобрейший всем вечерок!
Улыбнулось мне быть обладательницей 6ти (недельных) цыпочек фаверолек ,ну и ,спереляку,посадила их к броликам,того же возраста,но,брудер не закрытый(высота сетки 30 см) и стоит на брудере с ВВ((венгерский великан)старше бролей на 4 дня)),таки,через час,слышу тревожный писк захожу-а эти,с позволения сказать,орлы-3шт у ВВ,один ваще на полу(высота вылета 1м )ходит и орет
Вопрос-эти бородатые хохоряшки способны выбирать себе компанию или летучесть всему голова,или мне "сесть на телефон и обзвонить все зоопарки",однако,замечено,что венгеры их принялии и неохотно разрешают "вынимать тулово" для осмотра
Что сие ,это норма интелекта птички ( не буду сидеть с увальнями,пойду к тем,с кем есть о чем пговорить) Я в шоке,блин
Фавероли более стрессово переносят пересадки с места на место, и смену компании, по сравнению с некоторыми породами. Более шустрые породы кур, могут их угнетать.
Насколько я поняла,КОБ-500-флегма,ВВ-энергичнее оных и в разы суетливее,однако приняли фаверолек и покравительствуют(если можно так сказать) им
это мой первый опыт с фаверолями,и честно,не увидила особого стресса(или им ненра броли,или эт не фавероль,или у меня не ВВ )время покажет
Спасибо за отзыв
Ну понаблюдайте. Если не жмутся по углам, и спокойно едят со всеми, значит все в порядке. Еще ведь и от площади зависит. Чем свободнее, тем проще адаптация.
Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу своего петуха.Может подскажете стоит ли его оставлять на племя?
Да...друзья, ну неужели нечего совсем сказать... а я ведь надеялась, что хоть кто-нибудь откликнется... Ведь интересно же мнение других любителей этой породы.. Может фото неудачное, так вы скажите - я еще раз сбегаю, сфоткаю...
Здравствуйте, форумчане
Примите меня в ряды владельцев фавероли
Долго мечтала об этой породе. Спасибо Валентине Глазовой
Моя мечта осуществилась.
Сегодня вылупляются мои первые цыплятки фавероли
Добрый вечер всем. Хотелось бы приобрести подращенных фаверолей. Мое направление - МО юг, юго-восток. Но смогу подъехать и в другом направлении, если не очень далеко от МКАД. Пожалуйста, откликнитесь продавцы или подскажите, если кто знает, координаты заводчиков.
Ирина, я пока еще не профи, но петушок неплохой. Какой у него возраст? Ощущение что года еще нет, месяцев восемь ему? Очень трудно бывает объективно оценить собственную птицу, особенно, если каждый экземпляр единственный и любимый. Давайте читать стандарт:
Общий вид
Сильная и одновременно подвижная пятипалая курица с массивным и широким телом, тонким костяком, тонкой белой кожей, средневысокой фигурой, хорошо оперенная, с пышной бородой и слегка оперенными ногами, живого темперамента и ласковая.
Всё сходится?
А дальше вот:
Породные признаки петуха
Голова: Небольшая, несколько плоская.
Клюв: Короткий, сильный, белый или розовый.
Гребень: Простой, прямостоящий, как можно более низкий с равномерно вырезанными зубцами.
Глаза: Оранжево-красные.
Лицо: Красное, опушенное.
Мочки: Покрыты баками, их цвет не имеет значения.
Борода: Соразмерной величины, закрывает мочки и сережки, но не мешает петуху видеть.
Сережки: Неразвитые, закрытые бородой.
Шея: Средней длины, сильная, с пышной гривой, покрывающей часть спины.
Тело: Широкое, глубокое и длинное, горизонтально поставленное, при взгляде со стороны выглядит как вытянутый прямоугольник, сзади несколько более глубокий (трапеция).
Спина: Длинная, широкая сразу от плечей и переходящая в широкую плоскую поясницу с роскошным покровным оперением.
Хвост: Короткий, слегка приподнятый, рулевые перья короткие и полностью покрыты короткими изогнутыми косицами.
Грудь: Широкая и глубокая.
Живот: Очень широкий и глубокий.
Крылья: Плотно прилегающие, расположены высоко.
Голени: Короткие, пышно оперенные, но не образуют “ястребиной пятки”.
Плюсны: Средней длины, белые, тонкокостные, слегка оперены с внешней стороны, имеют пятый палец на внутренней стороне, который расположен над задним пальцем и хорошо отделяется от него, пятый палец длиннее заднего и направлен когтем вверх; четвертый палец расположен горизонтально, немного выше переднего.
Оперение: Мягкое, немного рыхлое, со слегка обозначенными "подушками".
Повторюсь, я не специалист, только учусь, в вашем пете мне не хватает пышности в бороде, пятно краузе тоже не четко выражено, хотя намек на него вроде есть.
Вот и я о том же. Спасибо что откликнулись.Да, петя молодой еще. Ему около 9 месяцев. Я попробую его с другого ракурса завтра сфотать.У него все-таки пятнышко размытое какое-то...Интересно обозначится ли оно со временем....хотя наверное, нет...
Нам самим бы поучиться))), надеялась, что Александр Викторович напишет что-нибудь, но в других темах тоже много вопросов к нему.
Я для себя иногда делаю так. Масштабирую в соответствии с картинкой стандарта. Так легче прочувствовать пропорции корпуса. Корпус важнее, чем окраска, гребень, пальцы.
Ощущение, что корпус коротковатый, и нет трапеции. Возможно, что легковат ( сравниваю размер головы и тела) Сколько масса его? Грудь хотелось бы более глубокую.
Но!! петух на фото чуть развернут, поэтому может все искажаться. И фото все же чуть сверху сделано.
Показалась на груди пестрота. Блики? Обратите внимание на окраску крыла.
9 мес - уже вполне можно оценивать.
Пятно Краузе обычное, 5-й палец ( тот, что видно) - хороший. Борода выщипана? Или просто грязноватая?
Картинка со стандарта плохого качества, там отсвет от вспышки.) Грудь черная должна быть.
Первично свой божеский вид они ближе к полгоду принимают, а вот всю петушиную красу уже после года-полутора набирают. Вот, например, петро восьми месяцев и он же в 15 месяцев.
Покажу своих фаверолек еще раз.Первые фото- "родители"- это из инк яйца Генофонда(Пушкин). тут им 6 месяцев.
А теперь совсем "свои" уже от этих родителей.
Первые фото от 1 петушка, заметила, что у некоторых цыпиков были темные пятна на голове и спинке... у генофондовских такого не помню, но в теме уже об этом читала, получились цыплята- петушки с более темной гривой, возможно еще разрастутся, но пока вижу, что темнее...
от второго Пети позднее выводок, темных пятен не было ни у 1 цыпленка...
Цыпляток достаточно теперь, но всех в кадр не поймать, сйчас все и постарше и помладше- шибко шустрые... Мне кажется, что от 2 петушка Петюни будут с более светлой гривой, а как должно быть?
Какие прелестные малыши
...бородачи...
Сегодня стала владелицей 12 чудесных цыпок Фаверолей. Вылупились из 15 яиц, взятых в Питерском Генофонде.
Принимайте в свои ряды !
Раньше только ознакомилась с темой - теперь начинаю ее штудировать ...
Отмечусь
Вот уже десять дней как я стала счастливой обладательницей цыпок. Вывелись из яиц Пушкинского Генофонда.
Поздравляем!) А девочки то есть? А то на фото одни мальчики.
Интересно, насколько скорость оперяемости разная. У моих тоже так бывает.
А на последнем фото петушок? По окрасу перьев на крылышках их уже можно разделить по полу или все еще может поменяться?
Сама удивляюсь, но похоже, что из 18 получившихся цыпляток только 4 - курочки. Надеюсь, что ошибаюсь - фавероли у меня впервые.
Через неделю и я буду знать сколько у меня мальчишек и девчонок будет.
Сейчас наблюдаю за поведением цыплят трех пород - Фаверольки само спокойствие и невозмутимость - этакие философы...
Могу сравнить только с Пушкинскими, фаверольки действительно ооооооочень спокойные.