Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 40 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Для птицы немецкой селекции - да, для птицы французской селекции - нет. Они отличаются.
Вот посмотрите, для начала вот это фото
Справа - вариант лахсхюнера, слева - французский.
Как вы понимаете, у них отличие уже на уровне генотипа...
Это , кстати, к вопросу о внутрипородных разновидностях.
Кто -то мне тут на форуме так активно возражал, мол, такого быть не может по определению.
Может...
К сожалению, наши "судьи" об этом не знают. И под маркой "фавероль" судят все подряд, в том числе промежуточные формы - кур более темных, а петухов более светлых.
Так французы не зря добавили в название Фавероль ЛОСОСЕВЫЙ это по цвету куриц.
От немецких они этим цветом сразу и отличаются. Увидел их на выставке во Франции - КРАСОТА !!!
И там мне бросилось в глаза отличие и в "миниатюрности" их головы. Главное было с чем сравнивать. Фото выставлял в Русских породах.
А у меня вырос из покупного яйца такой цыплёнок фавероли. Что за окраска? Какая-то пёстрая вся. Для петуха пёстрая, для курочки слишком тёмная, мне кажется. Подскажите специалисты.
Переводите практику в работу, душу в курятник (если Она того требует), а этого цыпленка в Опыт.
Немного потрепанный.
Сегодня знакомые спрашивали у меня о существовании окраски "криль" у Фаверолей. Активно продается яйцо через ОК, Авито. Я о такой окраске у Фаверолей не слышала.
Вот в "Птичьей деревне" вижу в списке... Александр Викторович, действительно такая существует? И по какому стандарту идет такая окраска?
Покажу и здесь... выводятся , теперь уже от своих курочек...маленькие Фаверолечки... почти все с 5 пальчиками, только у одного цыпа на одной лапке 4 на другой 5 пальчиков. На фото в общей массе есть желтенькие цыпы-это Фаверольки, у некоторых малюсенькое черное пятнышко на голове, вроде у родителей такого не было...
Вот сегодня уже только Фаверолечки...
Валя, я ответил!
Хочу не могу! Перечитала все темы о фаверольках на всех доступных сайтах, чем больше читаю о них, тем больше хочу! В подарок к инкуб яйцу прислали три яичка фаверолек, а они пустыми оказались, а я то настроилась на них и расстроилась и загорелась ещё больше!
Wal птица у вас потрясающая, не помню уже где вы выкладывали фото "чупачупса" и в "полёте", после такого вообще не возможно не влюбиться!
Евгения, спасибо! Будет хорошо, если эти фото сподвигнут вас приобрести эту породу.
А я когда-то в старом журнале (тогда еще интернета у меня не было) "Приусадебное хозяйство" увидела эту статью, и фото, вот тогда и поняла, что
Еще.
Уже сподвинули! Жду яички, как только, так обещали дать знать! Сначала хотела парочку красатуль, разбавить общий фон, а теперь семью надо! А потом... Аппетиты растут же!
По такому старому журналу, я чуть козоводом не стала
Может такое случиться, что и другую птицу вытеснят.
У моих уже отдельный курятничек.
Ой... Не, мне же надо что-то кушать... Направление чуток другое
А таким как у вас, просто грех отдельные аппартаменты не устроить! Я "своим" ещё даже не снесенным и то придумала отдельную квартирку, чтоб сухо и комфортно было!
А можно тоже послушать про крилей
Светлых петухов не видел ни разу,а вот у кур и промежуточные и темные и светлые экземпляры встречаются по хозяйствам.
добрый день!
Подскажите плиз все чаще слышу ФАВЕРОЛЬ КРИЛЬ...что это и как выглядит? не могу найти описание
Что-то мне подсказывает, что стандарта на них нет...
Просто коммерческий ход
Исходное яйцо из Генофонда Пушкинцыпы были не очень крупные, ласковые, меланхоличные, росли медленно, вес набирали не очень хорошо, сейчас цыпы из своего уже яйца..
Могу точно написать, что цыплята, именно этой породы-"День и ночь"..."свои" и цыпы из яйца Генофонда...
Цыпляты активнее ,чем Ленинградская золотисто-серая и Пушкинкая полосато-пестрая раза в полтора!! Едят точно в 1,5 раза больше, крупнее, чем были их родители в этом возрасте, сАААмые клевачие!! Сунь кисть руки и сразу пару висящих на ней с мертвой хваткой, при наличии корма в Кормушке!! Я думаю, что нарастут гораздо крупнее, чем их родители... НО греется еще партия от петушка помельче... есть с чем сравнить... у первых и папа достаточно активный и (последнее время)клевачий(((
Очень достойно себя ведет! Прямо ОРЛИЦА!!Это ведь курочка?? А мои на месте вообще не сидят, это что-то!!
Попробую показать, какими были, какими стали...
фото не очень... как уж удавалось поймать этих непосед...
Курочки с коричневым оперением , а Петьки с темным (серый, черный) чем нравится полрода то сразу видно кто есть кто..кроме загадочных как мои последние
здравствуйте ! подскажите пожалуйста у меня курочка несёт яйца в белую крапинку это нормально ? живёт с беспородными у всех нормальные а у фаверольки вот такие )))
это кальция много...может именно для нее в корме пересмотр нужен
А у нас вот такие детишки фаверолики. С весной всех!
Попался старый рисунок