Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 38 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Холёськи такие махонькие))))
Очень хорошенькие, скажите покупали яйцо или цыплят? Мои в два были почернее...
Вот еще фото петушков, им сейчас три месяца и неделя, будет из кого выбрать, профессионалы прокомментируйте пожалуйста
Здравствуйте форумчане. Любители Фаверолей, примите меня в ваши ряды )))
В этом году, весной, впервые в жизни решила завести курочек. Начать решила сразу с породной птицы. Привезли мне суточных цыпок, пяти пород, в том числе 5 Фаверолек. Из них оказалось 3 курочки и два петушка. Сейчас им уже по 5 месяцев. Очень нравится мне эта порода. Теперь хочу купить инкубатор, и весной попробую получить потомство от моих красавиц щекастеньких.
Уважаемые профессионалы, оцените пожалуйста моего петушка. Как на ваш взгляд, стоит его оставлять для потомства?
Приветсвую!
Форма тела у петуха достаточно не плохая !
На вид крупный петушок!
На фотке не видно пятого пальца , то что рассмотрел на фото , задний палец ( если он пятый ) не должен быть в низ, отсутвие пятна краузе не делает чести ....
На мой взгляд петушок помесный.
Здравствуйте,я покупала яйцом,да, мои маленько посветлее будут,подрастут ,тогда будет понятнее!
Нашим фавероликам пошла четвёртая неделя. Стала сегодня ловить добровольцев на фотосессию, заметила розовые пятна на клювах, присмотрелась - и на лапках есть! Именно пятна... А я-то думала просто желтый цвет так и будет светлеть и на нет сойдет.
Доброго времени. Напишите пожалуйста в личку , где брали яйцо, спасибо.
Посмотрите, пожалуйста, моих Фаверолек. Яйцо из Генофонда город Пушкин. Два Пети и три Девушки. Самая крупная начинает приседать, видимо Пети еще не интересуются девчатами. Они пока живут отдельно в небольшом загончике в теплице, таскают через отверстия между досками помидоры и виноград, очень любят зелень.
Очень добрые, пушистые и ласковые, но испугались фото-вспышки, убежали в дальний угол. По 5 пальчиков у всех- это точно. С пятном краузе у петушков проблема, им 5,5 месяцев, может еще проявится?? Как окрас у девочек? Стоит ли вести в две семьи, или 1 петушка сразу отдавать?
Приветсвую!
У одной курочки звост на бок на 2х фотках, обратите на нее внимание.
Пятно краузе имеется у одного из двух петухов , обратите внимание на петушка который на заднем плане , на последней фотоке , он намного лучше того что что спереди .
Но это видно по фото , в жизни может быть иначе , но, как говорится , что видим то и говорим:)
Евгений, спасибо! Посмотрю за курочкой "с хвостом", может просто в момент такой сфотографировала? У второго петушка я тоже заметила намек на пятнышко.
И я заметил намек :)
Но у второго, по фото лучше борода и пятно на месте!
Спасибо, за комментарий.
Евгений, добрый вечер! Предполагала я, что не просто так у курочки хвостик набок, но не верила своим глазам.. Заметила, что часто молодочки, перед тем, как начать нестись так держат хвостик))) Приехали домой, а у нас новость, одна фаверолька снесла яичко!! Раньше ЛЗС,ЧПА,Пушкинок и Авроры. Я считала,что Фавероль должна будет занестись позднее остальных пород. Вывод один был.
Добрый день не могли бы вы форумчане помочь петухи помесные или породистые
На последнем фото петушок отличный!
Ни когда на этом форме лучше не видел...
Очень позитивный отзыв
Здраствуйте! я тоже решил занятся фаверолями, есть кто с Украины? и можете продать яйцо на инкубацию?
Наши птички, полтора месяца, лапки-клювы розовые будем растить до взросления.
А теперь борода пропала
Добрый вечер! Отмечусь... Надеюсь скоро своих заимею! Красивые птахи очень!
Ага, такие пышные баки были у малышей, а сейчас как птеродактили какие-то! Надеюсь отрастут опять с возрастом Или нет?...
Отрастут!
Главное что бы ноги не пожелтели
Ой, вот вам смешно, а мне одни переживанья ростишь их, ростишь, а там бац! И лапки жёлтые! А в морозилке уже уточки на зимовку устроились...
Вот за то и спасибо форуму, что люди, достаточно компетентные, чтобы к их мнению прислушаться, могут оценить птицу до того, как ей будет уготована одна из двух дорог - на продолжение своего птичьего рода, либо в кастрюльку...
Вы знаете , в кастрюльку курам ни когда не поздно ...
Сейчас сам распихиваю петушатину по автоклавам и морозилкам и как то устал от этого...
Если у фаверольчиков проявится недостаток , то просто нужно взять нового чужеродного петушка из другого хозяйства , а лучше яйцами !
Спасибо, Евгений! Мыслю именно в этом же направлении, пока ищу среди местных, кто держит фаверолей, но качество птицы разное у всех. Опять же, спасибо форуму и его специалистам -знаю, на что в первую очередь смотреть. И во вторую.
Здравствуйте! Вопрос к знатокам породы фавероль. У меня такая диллема. 2 курочки и 3 петушка.. вот надо выбрать из трех одного. И у каждого недостатки. У первого одна лапа, как культяпка подвернута, у второго кривые пальцы, при ходьбе как бы подворачиваются во внутрь, создается впечатление, что он косолапит... думала третьего оставить, а у него нет пятых пальцев
Блин... вот не знаю, что делать то вообще.
Если первого с культяпкой который оставить, это же передается по наследству?
Может что посоветуете?
что тут посоветуешь? Топор!